Gli antipasti che puoi fare in anticipo, sia che sia Natale Capodanno o Pasqua e vuoi essere sempre pronto a fare una bella figura, ecco questa è la raccolta che fa per te.
Una carrellata di leccornie, che addirittura potresti anche preparare e congelare, così non appena ti servono non ti resta che tirarli fuori dal frigo o dal freezer ed il gioco è fatto.
Fra Gli antipasti che puoi fare in anticipo, troverai ricette di terra e di mare, alcune di queste hanno anche la preparazione da fare anche con il Bimby, altre con la cottura classica e ancora altre in forno.
Ma ora andiamo a cucinare.

Gli antipasti che puoi fare in anticipo

Gli stuzzichini di polenta con salumi e formaggio
Gli stuzzichini di polenta con salumi e formaggio Ricetta tradizionale in pentola e anche con il Bimby.un antipasto da realizzare per una cena importante.Facile ed economico da fare lascerà stupiti i vostri ospiti.Ideale per una cena a base di carne Lo preparate in anticipo e quando apparecchiate la tavola può già presenziare da subito facendo […]

Antipasto di rose di zucca e pancetta
Antipasto di rose di zucca e pancetta. Un delizioso antipasto veloce e facile da eseguire, sulla vostra tavola farà un gran figurone.Oltre che servirlo al piatto, lo potete porre sul piattino del pane e oltre che a gustarlo i vostri commensali potranno vedere decorata la vostra tavola dei giorni speciali,Vi basterà avere in casa un […]

Le tartellette di polenta con salumi e formaggio
Le tartellette di polenta con salumi e formaggio. Ricetta tradizionale e Bimby. un antipasto da realizzare per una cena importante.

I tortini di polenta e prosciutto crudo
I tortini di polenta e prosciutto crudo. Ricetta tradizionale e Bimby.Un antipasto monoporzione da realizzare per una cena importante.Facile ed economico da fare lascerà stupiti i vostri ospiti.Ideale per una cena a base di carne Lo preparate in anticipo e quando apparecchiate la tavola può già presenziare da subito facendo anche da decorazione.Ma ora andiamo […]

La ricetta delle cipolline in agrodolce
la ricetta delle cipolline in agrodolce Sono una ricetta classica della cucina italiana. Un contorno semplice e buonissimo che si prepara facilmente.

Polpette di ceci con salsa al curry
Polpette di ceci con salsa al curry

Lo Gnocco fritto
Lo Gnocco fritto. Profumato agli aromi mediterranei. Perfetto come antipasto, aperitivo, vengono farciti con formaggi e affettati; ma sono perfetti anche da soli, da servire al posto del pane.

La cheesecake salata al tonno e verdure
La cheesecake salata al tonno e verdure Scenografica, bellissima da vedere e buonissima da mangiare.

Cheesecake ligth capricciosa salata
Cheesecake ligth capricciosa salata. Con l’arrivo della bella stagione abbiamo bisogno di piatti freddi sempre pronti e leggeri, senza però trascurare il gusto e la vista. Non cuocerete nulla.Ecco perchè adoro ideare questi piatti, che definirli piatti-tramezzino sarebbe un’offesa, in quanto sono delle vere e proprie opere d’arte culinaria. Li potete preparare per dei bouffet, […]

Bignè salati per antipasti e fingerfood
Bignè salati per antipasti e fingerfood Ricetta tradizionale e Bimby. Sono un antipasto o fingerfood perfetto per ogni occasione sia con gli amici che nei pranzi speciali.Questi “scrigni” di bontà ci danno una grande mano, perchè si possono preparare prima, (anzi è meglio), ed averli pronti nel momento giusto.Prepareremo una pasta choux che è una […]

Ricette di verdure ripiene e involtini
Ricette di verdure ripiene e involtini

Frittelle di quinoa e verdure
Frittelle di quinoa e verdure, fritte o al forno.Oggi voglio presentarvi un piatto fantastico, che si può prestare ad essere vegano oppure essere arricchito e diventare vegetariano.Esso rappresenta un antipasto, o un secondo o ancora un finger food. Infatti vi mostrerò le varianti di ingrediente per far si di accontentare le esigenze di tutti. Si […]

Frittelle di zucchine e patate farcite
Frittelle di zucchine e patate farciteSembrano dei pancake salati, e rappresentano un’alternativa al pranzo o alla cena da consumare anche freddi. Buonissime facili da fare e pure economiche.Sono un piatto completo in quanto troviamo le proteine delle uova e del formaggio spalmabile, i carboidrati delle patate e de pangrattato condito alla siciliana, e le fibre […]

Frittelle saporite di bietole a coste
Frittelle saporite di bietole a costeRicetta in padella e anche con l’aiuto del Bimby.Ottimo secondo, ma anche gradito antipasto o finger food. Oggi accontentiamo i vegetariani, con questa ricetta della cultura contadina, quando con poco si doveva accontentare tuta la famiglia.Queste frittelle saporite e allo stesso tempo leggere anche se in fondo sono fritte, incontreranno […]

Rotolo di frittata con verdure ligth
Rotolo di frittata con verdure ligth

Rotolo di frittata con zucchine ligth
Rotolo di frittata con zucchine ligth, formaggio spalmabile fesa di tacchino e giardiniera.Buono leggero e delicato. La croccantezza e l’acidulità della giardiniera a Julienne contrasta bene con la cremosità del formaggio spalmabile ligth e la corposità delle uova. Le zucchine sono praticamente insapori ma danno la giusta idratazione alla frittata, che, fatta al forno poteva […]

Quando una frittata diventa arte
Quando una frittata diventa arte. Vi capita durante una dieta di cadere in depressione? Guardi cosa ti tocca mangiare a pranzo, sbuffi e ti deprimi? Be io oggi avevo 2 uova non fritte e verdure libere. E per di più senza olio , con 50 grammi di pane….. Che tristezza. Mi sono detta no! trasformiamo […]

Crespelle siciliane con broccoli
Crespelle siciliane con broccoli Ricetta economica, di riciclo, tradizionale e con bimby . Queste piccole delizie salate, ideali come merenda antipasto o finger food, si, lo so sono uno sgarro, ma ogni tanto ci occorre dare una scossa al metabolismo, magari dopo una giornata movimentata, per darci una ricompensa dopo un periodo a stecchetto. In […]

Crespelle della nonna con zucchine e pancetta
Crespelle della nonna con zucchine e pancetta.Ricetta realizzata in maniera tradizionale e con bimby . Queste piccole delizie salate, ideali come merenda antipasto o finger food, si lo so sono uno sgarro, ma ogni tanto ci occorre dare una scossa al metabolismo, magari dopo una giornata movimentata, per darci una ricompensa dopo un periodo a […]

Crespelle di cavolfiore in padella alla Siciliana
Crespelle di cavolfiore in padella alla Siciliana

Polpette di tonno con cipolle caramellate
Polpette di tonno con cipolle caramellate, Ricetta tradizionale e Bimby tm6.Antipasto di sicuro successo, ma anche un secondo da lasciare tutti a bocca aperta.Oggi vi proporrò sia il metodo di cottura classico, che quello con il Bimby, che troverete in fondo alla ricetta.Immaginate un’ esplosione di sapori in bocca, la freschezza la dolcezza della cipolla […]

Polpette di lenticchie al sugo alla siciliana
Polpette di lenticchie al sugo alla siciliana. Ricetta in padella e con il Bimby.

Polpette di tonno alla crema di limoncello
Polpette di tonno alla crema di limoncello, sono un antipasto di sicuro successo, ma anche un secondo da lasciare tutti a bocca aperta.Oggi vi proporrò sia il metodo di cottura classico, che quello con il Bimby, che troverete in fondo alla ricetta. Immaginate un’ esplosione di sapori in bocca, la freschezza della salsa al limoncello […]

La ricetta dell’insalata di mare
La ricetta dell’insalata di mare.Ricetta tradizionale e Bimby.Dopo gli spaghetti con le vongole, l’insalata di mare è il mio piatto preferito, un entrée, un antipasto o anche un secondo, e la potete servire anche in un apericena è molto fresca invitante e gustosa, perfetta sia d’estate che d’inverno.Questo piatto di mare si prepara con diverse […]

Insalata di mare con orzo e carote
Insalata di mare con orzo e caroteRicetta tradizionale e Bimby.Piatto freddo della dieta Mediterranea, buonissimo facile da fare, e sempre pronto ad aspettarvi in frigo appena tornate dal mare o dal lavoro. Con l’aggiunta a vostro piacimento di altre verdurine fresche diventa un piatto completo.

Couscous di cavolfiore
Couscous di cavolfiore Oggi vi presento un piatto moderno, ma dai sapori classici. Infatti lo possiamo considerare un piatto a se , o un condimento, e ancora un secondo e contorno gustoso, che con l’aggiunta di pane o pasta diventerà un piatto completo. Io l’ho utilizzato in tutte le versioni, come secondo, come antipasto a […]

Antipasto di alici crude marinate
Antipasto di alici crude marinateOggi voglio proporvi una vera delizia, per gli amanti del pesce crudo marinato.Le proprietà del pesce azzurro le conosciamo tutti ma anche il prezzo alla portata di tutti fa si che sia il cibo buono per eccellenza.Dobbiamo però avere delle accortezze particolari.La prima è che il pesce deve essere stato abbattuto […]

Girelle di bresaola stracchino e verdure
Girelle di bresaola stracchino e verdure.Un antipasto veloce e facile da fare e oltretutto leggero. Per iniziare una cena in famiglia o da presentare insieme ad altri antipasti su una tavola in festa.Per chi segue una dieta può essere un secondo proteico e leggero, che va incontro ai gusti di tutta la famiglia.Per vedere gli […]

Come fare il paté ai funghi
Come fare il paté ai funghiRicetta tradizionale e Bimby.Oggi vi proporrò una deliziosa ricetta, facile da fare, ma che vi farà fare un gran figurone. La potete utilizzare su delle fette di pane, o come crema a contorno di carne pollo o selvaggina. Basteranno pochi minuti e pochissimi ingredienti. Non occorre un tipo particolare di […]

Funghi champignon ripieni di salsiccia
Funghi champignon ripieni di salsiccia

La Parmigiana alla Siciliana ricetta originale
La Parmigiana alla Siciliana ricetta originale.Preparazione tradizionale e Bimby.He si in Sicilia la Parmigiana è ricca, c’è di tutto dalle uova sode , al formaggio che fila, al prosciutto. Oggi io ho voluto presentarvi proprio questa.Ma quali sono le origini della Parmigiana?L’origine di questo straordinario piatto, infatti è assai dubbia: a contendersela sono la Sicilia, […]

Parmigiana di zucchine con ricetta dietetica
Parmigiana di zucchine con ricetta dietetica. Oggi voglio darvi una coccola con questo piatto goloso ma allo stesso tempo leggero e saporito. Facile e veloce da fare, basta fare una besciamella leggera, e tutto il resto degli ingredienti andranno utilizzati a crudo.Durante la ricetta vi spiegherò come fare la besciamella in modo tradizionale e poi […]

La parmigiana di zucca arancione al forno
La parmigiana di zucca arancione al forno. Questa ricetta è molto facile da fare, ma, allo stesso tempo il risultato è davvero notevole.Puoi servirlo anche in una cena importante, e, sicuramente farai un figurone.La zucca è un ortaggio davvero miracoloso: non fa ingrassare, migliora la circolazione e il transito intestinale, aiuta contro la ritenzione idrica […]

Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina
Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina.E’ arrivata la bella stagione, e il mio mare mi offre tante cose buone, come il pescespada.Oggi io ve lo propongo in una versione molto gustosa e tipica dell’estate siciliana, con la parmigiana. Il tutto arricchito dagl’immancabili mozzarella e basilico.La comodità di questo piatto è, che lo dovete preparare […]

Millefoglie di melanzane e mozzarella ligth
Millefoglie di melanzane e mozzarella ligth. Antipasto o secondo, ma di sicuro gustoso e facile da fare. Sembrano delle mimi parmigiane, ma fatte al forno e monoporzione. Le potete preparare prima e servire a temperatura ambiente. Sono inoltre ideali per dei buffet o per apericena estivo.Se volete vedere la ricetta della parmigiana dietetica alla siciliana […]

Millefoglie di funghi champignon e affumicati
Millefoglie di funghi champignon e affumicatiOggi vi presento un secondo veramente gustoso e facile da fare.Con pochissimi passaggi otterrete una pietanza davvero gustoso al palato di grandi e piccini.Potete anche prepararla in anticipo e servirla a temperatura ambiente.Faremo una besciamella piuttosto densa, per cui vedrete maggiorata la dose della farina.Qui di seguito troverete la ricetta […]

Antipasto di melanzane a beccafico grigliate
Antipasto di melanzane a beccafico grigliate.Un piatto tipicamente siculo, con i sapori della mia terra. Qui le melanzane le trovi in qualsiasi stagione, belle viola e turgide. Le ho trasformate in un piatto che solitamente vede da protagonista la sarda per adattarlo alle esigenze dei vegetariani.Il profumo del sugo di pomodoro e la corposità del […]

La crostata di cavolfiore
La crostata di cavolfiore Questo piatto ha lontane origini contadine, dove con poca spesa si doveva ovviare alla mancanza di carne. Allora le massaie dell’epoca si sono inventate questo piatto.

Cornetti di sfoglia salati con zucchine
Cornetti di sfoglia salati con zucchine. Quante volte non avete un’idea per un aperitivo, magari con amici che arrivano improvvisamente a casa? A me capita spesso, e in 10 minuti preparo questi deliziosi cornetti con tutto quello che ho in frigo. Stavolta li ho preparati con zucchine ricotta pancetta e li ho decorati con semi […]

Cornetti di sfoglia salati per aperitivo
Cornetti di sfoglia salati per aperitivo. Quante volte non avete un’idea per un aperitivo, magari con amici che arrivano improvvisamente a casa? A me capita spesso, e in 10 minuti preparo questi deliziosi cornetti con tutto quello che ho in frigo. Stavolta li ho preparati con ricotta pancetta e provola affumicata. La ricotta l’avevo preparata […]

Ciambellone di peperoni ripieno con formaggio
Ciambellone di peperoni ripieno con formaggio Per gli amanti dei peperoni e della cucina siciliana.Questo piatto è nato dall’esigenza di trovare un piatto freddo, pronto e soprattutto che fosse completo e saporito.Non friggeremo nulla, per renderlo più leggero, utilizzeremo una farcia saporita con capperi e provola, e se volete potete utilizzare delle forme più piccoline […]

I panini da buffet della rosticceria siciliana
I panini da buffet della rosticceria siciliana, buoni facili ed economici da fare, sono un pan brioche sofficissimo tipico Siciliano. Li possiamo farcire come vogliamo oggi ve li presento in versione Natalizia ma vanno bene per merenda pic-nic per fare gli hamburger.Oggi essendo un antipasto li ho preparati in formato mignon ma la grandezza la […]

Insalata russa ligth di RitaAmordicucina
Insalata russa ligth di RitaAmordicucina.A tutti noi piace l’insalata russa, ma sappiamo anche che ha tante calorie per via dell’olio contenuto nella maionese. Oggi voglio proporvi un’insalata russa ligth, ma con gli ingredienti ben dosati e miscelati, da non farvi notare l’assoluta mancanza della maionese. in più potete mangiarne a quantità industriali.Troverete sia la preparazione […]

La mia insalata Russa 2 versione
La mia insalata Russa 2 versione. È costituita da verdure lessate, e patate tagliate a dadini, amalgamate alla maionese, ne esistono numerose varianti, a seconda delle tradizioni locali e familiari, in cui si prevede l’aggiunta di ulteriori ingredienti.A dispetto del nome, è di origine assai controversa ed è diffusa in numerosi paesi del mondo.Io oggi […]

La mia insalata Russa 1 versione
La mia insalata Russa 1 versione È costituita da verdure lessate, e patate tagliate a dadini, amalgamate alla maionese, ne esistono numerose varianti, a seconda delle tradizioni locali e familiari, in cui si prevede l’aggiunta di ulteriori ingredienti. A dispetto del nome, è di origine assai controversa ed è diffusa in numerosi paesi del mondo.Io […]

Insalata di Pasqua con uova e rape
Insalata di Pasqua con uova e rape. Un antipasto ideale per il pranzo di Pasqua, ma anche un secondo dietetico e ricco di nutrienti buoni per la nostra salute. Un piatto che può risolvervi la giornata, perchè avrete la comodità di prepararlo prima e portarlo a tavola o al lavoro, o magari anche ad un […]

Cheese cake con verdure crude
Cheese cake con verdure crude.Un modo originale di preparare un tramezzino, sotto forma di un piatto elegante leggero e nutriente allo stesso tempo.In più la comodità di preparalo in 10 minuti, e, decidere se consumarlo subito e dopo. Un’idea geniale per il pranzo al lavoro o dopo la spiaggia, io l’ho presentato ai miei nipotini […]

Cheesecake con broccoli e fiocchi di latte
Cheesecake con broccoli e fiocchi di latteUn modo originale di preparare un antipasto, ma che in realtà è un modo originale di preparare un tramezzino, sotto forma di un piatto elegante leggero e nutriente allo stesso tempo.In più la comodità di preparalo in 10 minuti, e, decidere se consumarlo subito e dopo.Lo potete servire in […]

Cheesecake salata con verza viola
Cheesecake salata con verza viola.I miei nipotini mi cercano sempre i dolci e sono restii a mangiare le verdure come quasi tutti i bimbi. Allora ho pensato attratti come sono per i colori provo così….ad attirarli. Missione compiuta! Sono rimasti stupiti, e hanno gustato il piattoCheesecake salata con verza viola. I miei nipotini mi cercano […]

Funghi champignon ripieni alla Siciliana
Funghi champignon ripieni alla Siciliana. Un piatto sfizioso, e facile da fare in pochi minuti. Questa ricetta la possiamo preparare in microonde, o nel forno tradizionale, o in friggitrice ad’aria Il ripieno, è quello che abitualmente uso per fare i classici involtini Alla siciliana , e inoltre gli scarti non si buttano via, ma li […]

Cuori di carciofo ripieni al forno
Cuori di carciofo ripieni al forno. Con l’arrivo della primavera, ecco che fanno capolino tra i banchi di mercati e supermercati i carciofi.Questi splendidi ortaggi sono una fonte preziosa di potassio e sali di ferro. Contengono un principio attivo, la cinarina, che favorisce la diuresi e la secrezione biliare. Sono quindi depurativi.Con questo piatto ho […]

Insalata di totani patate e zucchine
Insalata di totani patate e zucchine.Un triplice piatto che puoi servire come antipasto, secondo, ma allo stesso tempo è un piatto completo, Facile da fare, ma molto gustoso. Adatto a chi vuole seguire un regime dietetico, ma anche per chi ha poco tempo o poca dimestichezza in cucina.Questa insalata la potrai preparare prima, e servirla […]

Cozze ripiene al sugo alla Messinese
Cozze ripiene al sugo alla Messinese.Questo è un tipico piatto della mia città, Messina.Infatti dico tipico perchè è la sola e unica ricetta dove le cozze vanno legate con filo e cotte immerse nel sugo, e poi slegate prima di essere servite.A Messina c’è una notevole produzione di frutti di mare, essi vengono coltivati nel […]

Cozze ripiene in padella o a vapore
Cozze ripiene in padella o a vapore, un modo diverso ed alternativo alle solite ricette di cozze ripiene, più veloci da fare e buonissime…. Ideali come antipasto sia al piatto che a buffet, o meglio ancora in un apericena di pesce, che va tanto di moda. Richiedono poco tempo per la loro preparazione, a parte […]

Polpette di melanzana doppia cottura
Polpette di melanzana doppia cottura.Ottime come antipasto o aperitivo finger food, questo piatto è un must della cucina tipica Siciliana.Sempre pronte in qualsiasi momento, perché le puoi preparare in largo anticipo, sia il composto che il prodotto finito, e servirlo quando ti serve.Sia in estate che in inverno le potrai gustare cosi o immerse nel […]

Ciambellone Natalizio di broccoli al forno
Ciambellone Natalizio di broccoli al forno. Questo é un piatto vegetariano, ottimo da servire in un pranzo di Natale, per far felice un nostro amico che non gradisce carne o pesce.Inoltre, I risultati di uno studio pubblicato sulla rivista scientifica dice che : i broccoli contengono una molecola in grado di spegnere un enzima responsabile […]

Tortino di melenzane e pescespada al forno
Tortino di melenzane e pescespada al forno.Oggi vi presento un antipasto tipico della mia Sicilia, ma è anche un secondo piatto, da preparare anche qualche ora prima, o addirittura il giorno prima, perché va consumato freddo. E’ un valida alternativa alla parmigiana di pescespada. Pensati per te:

Tortino di bietole su crema di pere
Tortino di bietole su crema di pere. Ho voluto creare un piatto si dietetico, quindi con poche calorie, ma, allo stesso tempo allettate sia per la vista che soprattutto per il gusto. Gli ingredienti che ho usato sono tutti molto digeribili e nutrienti. Il patto si presenta elegante, ideale per una cena importante.per vedere tutte […]

Insalata d’orzo e bottarga di tonno
Insalata d’orzo e bottarga di tonno. Questo piatto è nato da un’idea di un apericena sano e salutare che rispecchiasse tutti i canoni della sana e buona cucina Mediterranea. quindi i cereali il pesce la nostra ricotta, insomma una botta di salute.

Scacciata Messinese con salsiccia e scarola
Scacciata Messinese con salsiccia e scarola.Il piatto nacque alla fine del 1800 come piatto base delle tavole contadine.La ricetta venne tramandata ed ampliata in base alle voci culinarie del tempo. La ricetta antica era a base di verdure e patate. Raggiunse il suo successo quando lo stesso Moncada, principe di Paternò, nel 1763, lo volle sulla sua […]

La ricetta della schiacciata alla boscaiola
La ricetta della schiacciata alla boscaiola Preparazione tradizionale e Bimby. Ottima soluzione per le serate in famiglia o con amici, facile da fare e che si presta a vaie farciture. L’impasto morbido permette anche la conservazione il giorno dopo. La schiacciata alla boscaiola, la potete realizzare sia in unico pezzo da tagliare a fette, oppure […]

Humus di fagioli o Bigilla
Humus di fagioli o Bigilla, è una tipica salsa Maltese, vegana, più che una sala la considererei una crema a base di fagioli, da spalmare su pane crostino Cracker’s etc.Si possono farcire dei taco’s condire riso o addirittura tuffarci dentro dei grissini.La Bigilla è fra i protagonisti di un finger food invernale ottima quindi nei […]

I panini morbidi al burro della nonna
I panini morbidi al burro della nonna.Oggi vi propongo questi panini e roselline al burro, morbidissimi, adatte a tutti e specialmente ai bambini e alle nonne visto la loro morbidezza che si mantiene per giorni.La delicatezza e il loro sapore fanno si che uno tira via l’altro, sono ideali per la tavola, per uno spuntino, […]

Fagottini di melanzane alla siciliana
Fagottini di melanzane alla siciliana Sono sicura che così buoni non li avete mai mangiati. Ottimi come antipasto apericena ma anche come secondo.Sono facili da realizzare e novità delle novità potete anche non friggere le melanzane, perchè vi spiegherò come cuocerle affettate in forno senza friggere nulla.La seconda cottura poi potete completarla sia nel forno […]

I fagottini di fiori di zucca ripieni
I fagottini di fiori di zucca ripieni Ma quanto sono buoni da quando li preparo così a casa mia finiscono subito. Ottimi da servire come antipasto elegante, si preparano in pochi minuti sia in forno che in microonde

I saccottini di prosciutto crudo e mozzarella
I saccottini di prosciutto crudo e mozzarella

I fagottini di zucchine farciti
I fagottini di zucchine farciti, ricetta dietetica. Da quando preparo questo piatto finisce in un baleno. E’ un antipasto o un secondo davvero sfizioso, facile e veloce da fare, senza cottura.

I pomodori ripieni di riso e tonno
I pomodori ripieni di riso e tonno

Sformato con i funghi pleurotus
Sformato con i funghi pleurotus Senza friggere nulla, una vera prelibatezza. Rappresenta un piatto completo, in quanto utilizzeremo dei carboidrati delle proteine e le fibre buone di funghi.Questo piatto lo potete servire come secondo o come antipasto.Io l’ho preparato in versione famiglia, ma potete realizzarlo anche in mono porzione. La parte importante la fa il […]

Funghi ripieni al sugo
Funghi ripieni al sugo Un piatto sfizioso, e facile da fare in pochissimo tempo.Per questa ricetta ho preferito la cottura in forno, ma si possono cuocere anche nel forno a microonde combinato.Il ripieno, è quello che abitualmente uso per fare le braciolettine alla Messinese , e inoltre gli scarti non si buttano via, ma li […]

Funghi champignon con pancetta e provola
Funghi champignon con pancetta e provola Come creare un secondo veloce e buonissimo.Questo piatto lo potete servire come antipasto, o secondo o ancora presentarlo in un buffet.Lo potete preparare prima e servirlo a temperatura ambiente.I passaggi sono semplici, basta pulire i funghi, svuotarli e riempirli con la farcia, poi li potete cuocere sia in forno […]
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