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Spaghetti con zucca e polipetto tostato

Spaghetti con zucca e polipetto tostato.
Questo piatto facile da fare, ha per il polipo in totale 4 tipologie di cottura, non abbiate paura è più facile a dirlo che a farlo, La prima classica della bollitura, la seconda dell’asciugatura in padella e la terza è leggermente fritto prima di essere unito alla zucca, dove continua pur brevemente la cottura finendo con la mantecatura con gli spaghetti rigorosamente al dente, cotti nella stessa acqua di cottura del polipo.
questo piatto nelle mie grammature conta circa 400 calorie e per i suoi ingredienti è da considerarsi un pasto completo.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpolipo
  • 300 gZucca
  • 1 spicchioaglio (a metà)
  • Olio extravergine d’oliva
  • 150 gSpaghetti (N 7)
  • 2 cucchiaiAceto balsamico
  • Miele
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Strumenti

  • Pentola
  • 2 Padelle antiaderenti

Preparazione degli Spaghetti con zucca e polipetto tostato

  1. Pulisci il polipo dalle sue interiora, poi in una pentola metti axqua e un tappo di sughero. Quindi porta ad ebollizione. appena sta bollendo, prendi il polipo dalla sua testa e fai su e giù nell’acqua per 5 o 6 volte finchè i tentacoli non si siano arricciati, quindi mollalo dentro e fallo cuocere per 20 minuti.

  2. Fallo riposare nella sua acqua mentre prepari il resto della ricetta.

    Mi raccomando non buttare via l’acqua.

  3. Taglia il polipo lasciando la testa da parte intera, i tentacoli finali interi mentre il resto lo devi tagliare a pezzetti piccoli.

  4. In una padella antiaderente metti un pochino si aromi per pesce, falla scaldare

  5. Rosola il polipo per qualche minuto mescolando.

  6. Appena iniziano ad attaccarsi alla padella aggiungi 1 cucchiaio di olio evo, e ….

  7. Copri immediatamente con un para schizzi, e fai cuocere 3 minuti, poi mescola e cuoci altri 3 minuti. Metti da parte.

  8. Adesso taglia la zucca a dadini

  9. Metti in una padella lo’aglio sbucciato e tagliato a metà, e fallo rosolare.

  10. Aggiungi quindi la zucca e una presa di sale, e continua la cottura per 4 minuti, intanto…

  11. In una ciotolina sciogli un cucchiaino di miele in 2 cucchiai di aceto balsamico, e…

  12. Sfuma la zucca, alza la fiamma e lascia evaporare tutto l’aceto, ci vorranno 3 o 4 minuti.

  13. A questo punto prendi la metà della zucca e mezzo mestolo di acqua di cottura del polipo e frulla

  14. Unisci il polipo al resto della zucca nella padella,

  15. Incorpora la crema di zucca che hai ottenuto poc’anzi e…

  16. Un mestolo d’acqua di cottura del polipo e amalgama tutto. Intanto riporta a bollore l’acqua del polipo e se o corre aggiungi un poco di acqua normale.

  17. Butta quindi la pasta e scolala al dente mi raccomando.

  18. Appena è cotta unisci la pasta alla padella col sugo.

  19. Manteca aggiungendo prezzemolo e pepe macinato

  20. Impiatta e servi caldissimo.

    Ecco pronti gli Spaghetti con zucca e polipetto tostato.

conservazione

Spaghetti con zucca e polipetto tostato

Puoi conservare solo il sugo fino a 3 giorni in frigo. Non va in freezer

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