Spaghetti con zucca e polpi tostati

Spaghetti con zucca e polpi tostati.
Questo piatto facile da fare, ha per il polipo in totale 4 tipologie di cottura, non abbiate paura è più facile a dirlo che a farlo, La prima classica della bollitura, la seconda dell’asciugatura in padella e la terza è leggermente fritto prima di essere unito alla zucca, dove continua pur brevemente la cottura finendo con la mantecatura con gli spaghetti rigorosamente al dente, cotti nella stessa acqua di cottura del polpo.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lentoBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Facciamo la spesa

Spaghetti con zucca e polpi tostati

400 g polpo
300 g zucca
1 spicchio aglio (a metà)
Olio extravergine d’oliva
150 g spaghetti (N 7)
2 cucchiai aceto (Balsamico o di mele)
1 cucchiaino Miele (O dolcificante )
prezzemolo
sale
pepe

Spaghetti con zucca e polpi tostati

411,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 411,46 (Kcal)
  • Carboidrati 40,26 (g) di cui Zuccheri 11,45 (g)
  • Proteine 27,16 (g)
  • Grassi 16,87 (g) di cui saturi 3,05 (g)di cui insaturi 1,57 (g)
  • Fibre 2,27 (g)
  • Sodio 565,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

cosa ci serve per fare gli

Spaghetti con zucca e polpi tostati

Pentola
2 Padelle antiaderenti

Preparazione degli Spaghetti con zucca e polpi tostati

andiamo in cucina

Allacciamo il grembiule

Pulisci il polpo dalle sue interiora, poi in una pentola metti axqua e un tappo di sughero. Quindi porta ad ebollizione. appena sta bollendo, prendi il polipo dalla sua testa e fai su e giù nell’acqua per 5 o 6 volte finchè i tentacoli non si siano arricciati, quindi mollalo dentro e fallo cuocere per 20 minuti.

Fallo riposare nella sua acqua mentre prepari il resto della ricetta.

Mi raccomando non buttare via l’acqua.

Taglia il polpo lasciando la testa da parte intera, i tentacoli finali interi mentre il resto lo devi tagliare a pezzetti piccoli.

In una padella antiaderente metti un pochino si aromi per pesce, falla scaldare

Rosola il polpo per qualche minuto mescolando.

Appena iniziano ad attaccarsi alla padella aggiungi 1 cucchiaio di olio evo, e ….

Copri immediatamente con un para schizzi, e fai cuocere 3 minuti, poi mescola e cuoci altri 3 minuti. Metti da parte.

Adesso taglia la zucca a dadini

Metti in una padella l’aglio sbucciato e tagliato a metà, e fallo rosolare.

Aggiungi quindi la zucca e una presa di sale, e continua la cottura per 4 minuti, intanto…

In una ciotolina sciogli un cucchiaino di miele in 2 cucchiai di aceto balsamico, e…

Sfuma la zucca, alza la fiamma e lascia evaporare tutto l’aceto, ci vorranno 3 o 4 minuti.

A questo punto prendi la metà della zucca e mezzo mestolo di acqua di cottura del polipo e frulla

Unisci il polpo al resto della zucca nella padella,

Incorpora la crema di zucca che hai ottenuto poc’anzi e…

Un mestolo d’acqua di cottura del polpo e amalgama tutto. Intanto riporta a bollore l’acqua del polipo e se o corre aggiungi un poco di acqua normale.

Butta quindi la pasta e scolala al dente mi raccomando.

Appena è cotta unisci la pasta alla padella col sugo.

Manteca aggiungendo prezzemolo e pepe macinato

Impiatta e servi caldissimo.

Ecco pronti gli Spaghetti con zucca e polpi tostati.

conservazione

Spaghetti con zucca e polpi tostati

Puoi conservare solo il sugo fino a 3 giorni in frigo. Non va in freezer

Spaghetti con zucca e polpi tostati

posso utilizzare i calamari?

si, anche i totani

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