Orzo in vellutata di zucca e nocciole, quelle dei Nebrodi, al profumo di arancia Navel, e con la cremosità della ricotta di pecora, che ve lo dico a fare è tutta una poesia…. Un’esplosione di gusto.
Un piatto facilissimo da fare e molto economico, vi scalderà in una giornata d’inverno, dandovi le giuste energie.
Se vuoi vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui
Potrebbero interessarti anche:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
Orzo in vellutata di zucca e nocciole
- Energia 233,89 (Kcal)
- Carboidrati 39,89 (g) di cui Zuccheri 8,69 (g)
- Proteine 6,97 (g)
- Grassi 6,56 (g) di cui saturi 2,35 (g)di cui insaturi 3,90 (g)
- Fibre 5,66 (g)
- Sodio 246,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per preparare l’
Orzo in vellutata di zucca e nocciole
Preparazione dell’ Orzo in vellutata di zucca e nocciole
Andiamo in cucina

Lava e sbuccia tutte le verdure e tagliale a tocchetti.

Togli i semi e la buccia anche alla zucca e..

Tagliala a cubetti

Lava bene l’arancia,

spremila e conserva il succo da parte, mentre trita tutta la buccia.

In una pentola metti 2 cucchiai di olio evo 1 spicchio d’aglio tagliato in 2 parti, e il rosmarino, e fai insaporire per 1 minuto

Quindi aggiungi nell’ordine prima la cipolla a pezzi, rosolala per 2 minuti, e poi il porro e la carota, mescola e..

per ultima metti i dadini di zucca. Regola di sale, e versa circa 300 ml di acqua o brodo.

copri, e fai cuocere per 15 minuti

Trascorso il tempo, frulla tutto con il frullatore a immersione. Riporta a bollore, ma a fuoco dolce e..

butta l’orzo. Mescola di tanto in tanto, e lascia cuocere per 12 minuti, ma se di piace più morbido lascialo sul fuoco qualche minuto in più, ma controlla se ha bisogno di altra acqua.

Trita le nocciole, Se non le hai, compra la granella che è già pronta

A fine cottura aggiungi la ricotta e la buccia d’arancia, e manteca fuori dal fuoco.

Impiatta l’orzo, e al centro metti la granella di nocciola.
Ecco pronto l’ Orzo in vellutata di zucca e nocciole
conservazione
Orzo in vellutata di zucca e nocciole.
Il piatto pronto lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni, mentre in freezer ti conviene conservare solo la vellutata senza orzo fino a 3 mesi.
Seguimi
Se le mie ricette ti piacciono, clicca su tante stelline e seguimi sui social
Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube, Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni