Orzo in vellutata di zucca e nocciole

Orzo in vellutata di zucca e nocciole, quelle dei Nebrodi, al profumo di arancia Navel, e con la cremosità della ricotta di pecora, che ve lo dico a fare è tutta una poesia…. Un’esplosione di gusto.
Un piatto facilissimo da fare e molto economico, vi scalderà in una giornata d’inverno, dandovi le giuste energie.


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Orzo in vellutata di zucca e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Facciamo la spesa

Orzo in vellutata di zucca e nocciole

200 g orzo
200 g zucca
80 g patata (O batata)
11/2 porro
50 g carota (O sedano rapa)
1 costa sedano
1 spicchio Aglio
1 rametto Rosmarino
100 g ricotta di pecora
1 arancia (Navel)
sale
20 g nocciole intere
q.b. pepe

233,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 233,89 (Kcal)
  • Carboidrati 39,89 (g) di cui Zuccheri 8,69 (g)
  • Proteine 6,97 (g)
  • Grassi 6,56 (g) di cui saturi 2,35 (g)di cui insaturi 3,90 (g)
  • Fibre 5,66 (g)
  • Sodio 246,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per preparare l’

Orzo in vellutata di zucca e nocciole

Pentola
Padella piccola

Preparazione dell’ Orzo in vellutata di zucca e nocciole

Andiamo in cucina

Lava e sbuccia tutte le verdure e tagliale a tocchetti.

Togli i semi e la buccia anche alla zucca e..

Tagliala a cubetti

Lava bene l’arancia,

spremila e conserva il succo da parte, mentre trita tutta la buccia.

In una pentola metti 2 cucchiai di olio evo 1 spicchio d’aglio tagliato in 2 parti, e il rosmarino, e fai insaporire per 1 minuto

Quindi aggiungi nell’ordine prima la cipolla a pezzi, rosolala per 2 minuti, e poi il porro e la carota, mescola e..

per ultima metti i dadini di zucca. Regola di sale, e versa circa 300 ml di acqua o brodo.

copri, e fai cuocere per 15 minuti

Trascorso il tempo, frulla tutto con il frullatore a immersione. Riporta a bollore, ma a fuoco dolce e..

butta l’orzo. Mescola di tanto in tanto, e lascia cuocere per 12 minuti, ma se di piace più morbido lascialo sul fuoco qualche minuto in più, ma controlla se ha bisogno di altra acqua.

Trita le nocciole, Se non le hai, compra la granella che è già pronta

La ricotta fatta in casa di RitaAmordicucina

A fine cottura aggiungi la ricotta e la buccia d’arancia, e manteca fuori dal fuoco.

Impiatta l’orzo, e al centro metti la granella di nocciola.

Ecco pronto l’ Orzo in vellutata di zucca e nocciole

conservazione

Orzo in vellutata di zucca e nocciole.

Il piatto pronto lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni, mentre in freezer ti conviene conservare solo la vellutata senza orzo fino a 3 mesi.

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