Risotto broccoli zucca parmigiano.
Ricetta per Bimby. Un primo piatto ricco di vitamine, facile da fare, adatto a tutti i tipi di alimentazione e a varie età.
Può essere la soluzione ideale per degli ospiti a sorpresa o per un pranzo in famiglia.
la cosa più importante in ogni caso è la tipologia del riso, e qui io consiglio un buon Carnaroli, e del buon brodo. Per questa ricetta io vi propongo il dado Bimby fatto in casa.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbroccoli
- 250 gzucca
- 30 golio extravergine d’oliva
- 60 gcipolla
- 320 griso Carnaroli
- 700 gacqua (circa)
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainodado da brodo
- 30 gburro
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Risottiera
Preparazione: Risotto broccoli zucca parmigiano
Lava e taglia a cimette i broccoli, mettile dentro il cestello.
Mettere nel boccale 700 gr d’acqua. Posizionare il cestello e sistemare con al suo interno le cimette di broccoli, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 2.
Togliere il cestello con l’aiuto della spatola conservare da parte l’acqua di cottura.
Taglia la zucca a cubetti.
Asciugare il boccale e versare l’olio extravergine di oliva e scaldare: 2 min./120°C/vel. 1
Aggiungere la cipolla e la zucca a dadini, impostare: Alta temperatura (per chi non ha il TM6 cuocere a 110° per 10 min. vel 1)
Unire i broccoli, e
Frullare: 5 sec./vel. 4. Riunire sul fondo con la spatola.
Butta il riso nel boccale, e tostare: 1 min./120°C/antiorario/vel. 1.
Unire l’acqua 700 gr, e il sale, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere con il cestello al posto del misurino: 15 min./100°C/antiorario/vel. 1.
Lasciare riposare il risotto all’interno del boccale per 1 minuto e trasferire in una risottiera. Mantecare con il Parmigiano grattugiato e il burro e, se necessario, aggiustare di sale.
Ecco pronto il Risotto broccoli zucca parmigiano, preparato con il mio Bimby TM6.
Fantastico
conservazione
Risotto broccoli zucca parmigiano. Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni.