Straccetti di pollo e zucca speziati

Straccetti di pollo e zucca speziati.
Ricetta tradizionale e Bimby
Oggi vi presento un piatto a metà strada fra India e Cina, completo di tutti i nutrienti necessari a una dieta sana ed equilibrata. Per accontentare i gusti di tutti, ho dovuto italianizzarlo. Ma per i più golosi si può aggiungere cioè il latte di cocco, o la panna da cucina, ma vi spiegherò via via tutti i passaggi e dove potreste inserirlo, o arricchirlo.
Inoltre potreste anche accompagnarlo a del riso basmati semplicemente lesso o meglio se cotto al vapore.
Per vedere tutte le ricette di pollo cliccate qui.

Straccetti di pollo e zucca speziati
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaIndiana

Ingredienti

150 g cipolla bianca
1 spicchio aglio (grande)
20 g burro
600 g petto di pollo (a straccetti di circa 4 cm di larghezza)
500 g zucca
400 g patate (a pasta gialla)
4 chiodi di garofano
1 cannella in stecca
1 cucchiaino curry
1 peperoncino fresco (optionale)
q.b. zucchero (o dolcificante)
1 cucchiaino amido di mais (maizena) (sciolto in una tazzina d’acqua)

Straccetti di pollo e zucca speziati

Strumenti

1 Pentola

Straccetti di pollo e zucca speziati

Passaggi

Ricetta tradizionale

Tritate aglio e cipolla in modo grossolano, e trasferiteli in una pentola a sponde basse, insieme al burro. Fate insaporire per circa 3 minuti, quindi

cipolla

Unite il brodo vegetale oppure l’acqua e il dado vegetale, i chiodi di garofano, la curcuma, il peperoncino, la cannella, il sale e lo zucchero/dolcificante le patate e la zucca tagliati a cubetti di 1 cm.

Fate cuocere per 15 minuti, o fino a che le patate non siano quasi cotte, a questo punto aggiungete il pollo e l’amido di mais sciolto in una tazzina d’acqua continuare la cottura per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto, per evitare che si attacchi.

petto di pollo
2

Ecco pronti gli Straccetti di pollo e zucca speziati

Straccetti di pollo e zucca speziati

Ricetta Bimby

Mettete nel boccale la cipolla e l’aglio, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungete il burro e insaporite: 5 min./100°C/vel. 1.

Unite il brodo vegetale oppure l’acqua e il dado vegetale, i chiodi di garofano, la curcuma, il peperoncino, la cannella, il sale e lo zucchero/dolcificante.

Posizionate il recipiente del Varoma con dentro le patate e la zucca. Chiudete con il coperchio e cuocete: 25 min./Varoma/vel. 1.

Straccetti di pollo e zucca speziati

A fine cottura, togliete il coperchio del Varoma, e, aggiungete il pollo e l’amido di mais sciolto in una tazzina d’acqua nel boccale e continuare la cottura: 5 min./120°C/antiorario/vel. cucchiaino

Insalata fredda di pollo e pesto

Trasferite la zucca e le patate in una ciotola, e, versate sopra il contenuto del boccale. Con l’aiuto del nostro amico Bimby abbiamo fatto un viaggio culinario in Oriente con gli Straccetti di pollo e zucca speziati .

Straccetti di pollo e zucca speziati

Conservazione e consigli

Straccetti di pollo e zucca speziati. Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, mentre non si conserva bene in freezer per le patate che potrebbero risultare spugnose.

Seguimi

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social

Facebook Pinterest YouTube Instagram Twitter

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento