Zucca arancione in agrodolce alla Siciliana

Zucca arancione in agrodolce alla Siciliana.
Oggi voglio proporvi un contorno, tipico della mia Sicilia, facile da fare, e adatto sia come accompagnamento secondo di carne, che o di pesce.
Va servita fredda, quindi la potete preparare prima, addirittura anche il giorno prima, e, sarebbe meglio, così si impregna meglio del dolce del miele, e dell’aspro dell’aceto balsamico.
La zucca arancione è un toccasana per la nostra salute, i sali minerali di cui è composta sono calcio, fosforo, potassio, zinco, selenio e magnesio, per citarne alcuni, è naturalmente ricca di betacarotene, precursore della Vitamina A dalle proprietà antiossidanti, di Vitamine del gruppo B e di Vitamina C.


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Zucca arancione in agrodolce alla Siciliana
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 500 gzucca rossa
  • 2 spicchiAgli (grossi)
  • 1 cucchiaioMiele (abbondante)
  • 3 cucchiaiAceto balsamico
  • q.b.Sale
  • 50 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Tazzina da caffè
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione della Zucca arancione in agrodolce alla Siciliana

  1. Sbuccia la zucca, e togli tutti i semi e i filamenti.

  2. Dopo averla pulita affettala.

  3. Zucca arancione in agrodolce alla Siciliana

    Sbuccia gli spicchi d’aglio, e tagliali a fette di lungo.

    In una padella antiaderente, metti dell’olio evo, e 1 fetta d’aglio, appena inizia a sfregolare metti le fette di zucca e falle cuocere 2\3 minuti per parte.

  4. Zucca arancione in agrodolce alla Siciliana

    Man, mano che si cuociono, noterai che l’aglio cambia colore, allora lo devi togliere ed aggiungerne sempre una fettina nuova.

  5. Zucca arancione in agrodolce alla Siciliana

    Quando hai finito di cuocere tutte le fette…

  6. miele

    Sciogli il miele nell’aceto balsamico, finchè il tutto non si sia ben amalgamato.

  7. Zucca arancione in agrodolce alla Siciliana

    Rimetti tutte le fette di zucca nella padella,

  8. e sfuma con l’emulsione di aceto e miele

  9. Zucca arancione in agrodolce alla Siciliana

    Alza la fiamma salta la zucca in padella e fai evaporare tutto l’alcol. Alla fine regola si sale.

  10. Zucca arancione in agrodolce alla Siciliana

    Porta in tavola dopo che si è raffreddato, oppure per far prima mettila in frigo.

    Ecco pronta la Zucca arancione in agrodolce alla Siciliana.

conservazione

Zucca arancione in agrodolce alla Siciliana, la puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.

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