Vellutata di zucca con noci e crostini

Vellutata di zucca con noci e crostini
Oggi la vellutata ve la preparo arricchita con le noci la frutta secca per eccellenza, possiede un alto valore energetico e tante caratteristiche nutrizionali. È ricca di acidi polinsaturi, ottimi per l’organismo umano
In più prepareremo i crostini abbrustoliti in padella con gli aromi che preparo io.
Troverete la preparazione della vellutata sia in maniera tradizionale che con il Bimby.


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Vellutata di zucca con noci e crostini
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la vellutata
  • 300 gzucca (a dadini)
  • 200 gpatate (a dadini)
  • 100 gcipolla
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainidado da brodo (vegetale)
  • 100 gnoci (sgusciate)

Per i crostini

  • 400 gpane (raffermo)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiaromi per arrosto

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Frullatore a immersione
  • Ciotola
  • Coltello

Preparazione: Vellutata di zucca con noci e crostini

I crostini li prepareremo nella stessa maniera per entrambe le preparazioni
  1. crostini

    Tagliate il pane a pezzetti, mettetelo prima in una ciotola, aggiungete l’olio evo gli aromi e mescolate con le mani.

  2. Trasferite il pane in una padella capiente insieme allo spicchio d’aglio intero e il rametto di rosmarino .

    Accendete il fuoco a fiamma alta e mescolate. Lasciate abbrustolire a seconda dei vostri gusti.

Per la vellutata a cottura tradizionale

  1. La prima cosa da fare è sbucciare tutte le verdure.

    Affettate la cipolla finemente, mentre la zucca e le patate tagliatele a cubetti.

  2. Mettete in una pentola l’ olio evo e la cipolla e fate insaporire per 3 minuti, quindi aggiungete la zucca e le patate. mescolate.

  3. Versate circa 300 gr di acqua e il dado vegetale, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

  4. Quindi frullate.

  5. Vellutata di zucca con noci e crostini

    Versate la vellutata in una ciotola, aggiungete le noci e accompagnate con i crostini.

    Ecco pronta la Vellutata di zucca con noci e crostini a cottura tradizionale.

Cottura con Bimby

  1. Sbucciare tutte le verdure.

    la zucca e le patate tagliatele a cubetti.

  2. cipolla

    Mettere nel boccale la cipolla tagliata grossolanamente e tritate per 6 sec. vel 5. Raccogliete con la spatola e aggiungete 30 gr di olio evo.

    Insaporite per 2 min, a 110° vel 1,

  3. Aggiungete nel boccale la zucca tagliata a dadini, e le patate anch’esse tagliate a dadini.

    Versate 300 gr di acqua e 2 cucchiaini di dado.

  4. Lasciate cuocere per 20 Min a 100° vel 1.

  5. Frullare per 15 sec a vel 5.

  6. Vellutata di zucca con noci e crostini

    Servite la vellutata in una ciotola, aggiungete le noci e accompagnate con i crostini.

    Ecco pronta la Vellutata di zucca con noci e crostini a cottura con Bimby.

conservazione:

Vellutata di zucca con noci e crostini.

La potete conservare in frigo fino a 4 giorni.

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