La ricetta degli Hamburger di melanzane

La ricetta degli Hamburger di melanzane

Ottimo secondo vegetariano, è la versione moderna delle polpette di melanzana piatto must della cucina tipica Siciliana.

Adatte per i nostri Ragazzi che non gradiscono le verdure, e proprio per questo nella parte superiore ho dato un tocco più succulento, tanto da farle sembrare delle pizzette.

Infatti ero proprio indecisa se chiamare questo piatto proprio pizzette di melanzane, ma poi ho cambiato idea con il nome di Hamburger per attirare di più i giovani.

Sia in estate che in inverno le potrai gustare cotti al forno classico che in microonde modalità crisp

Hanno tutta la superfice che fa si che siano gradevoli sia a grandi che a piccini.

La ricetta degli Hamburger di melanzane
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

La ricetta degli Hamburger di melanzane

400 g melanzana
1 uovo
100 g scamorza
100 g pangrattato (condito alla siciliana vedi ricetta)
2 pomodori (maturi)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva (per spennellare)
q.b. origano

La ricetta degli Hamburger di melanzane

254,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 254,49 (Kcal)
  • Carboidrati 25,92 (g) di cui Zuccheri 6,33 (g)
  • Proteine 12,81 (g)
  • Grassi 11,64 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 1,64 (g)
  • Fibre 4,74 (g)
  • Sodio 304,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

La ricetta degli Hamburger di melanzane

Passaggi

La ricetta degli Hamburger di melanzane

Tagliate le melenzane a cubetti con tutta la buccia.

Allargatele sulla placca da forno con un foglio di carta forno sotto. Condite con sale, pepe qb. , origano qb. e un filo d’olio evo.

cuocete a 180° ventilato per 20 minuti.

Oppure in microonde modalità crisp per 15 minuti

Appena sono cotte e raffreddate mettetele su un tagliere e tagliuzzatele con un coltello, formando un trito
Trasferitele in una ciotola, con l’uovo,

il pan grattato condito alla siciliana, e, impastate

Formate 4 palline, ungete una teglia, con pochissimo olio evo, appoggiate le palline,


tagliate a provola a cubetti, e appoggiate i cubetti su ogni pallina.

Con la mano pigiate la pallina, formando l’hamburger.

Tagliate a pezzetti un pomodoro, e appoggiate anche questo sopra la provola, a mo di pizza.

Cuocete in forno ventilato già caldo per altri 10 minuti, oppure in microonde funzione crisp per 5 minuti.

Se non volete accendete il forno, ma volete cuocere gli hamburger in padella, non mettete subito la provola e i cubetti di pomodoro, ma cuocete gli hamburger da 1 lato per 3 minuti, poi girateli e…

Hamburger

Solo dopo averlo fatto aggiungete la provola e e i cubetti di pomodoro. Completate la cottura con un coperchio e a fuoco basso, fino a che la provola non si sia fusa.

Decorate con i pomodori rimasti, e servite caldi. Ecco la La ricetta degli Hamburger di melanzane

La ricetta degli Hamburger di melanzane

Conservazione consigli e variazioni

La ricetta degli Hamburger di melanzane

Si possono conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
Varianti: potete arricchire gli amburgher con dei cubetti di prosciutto.

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