Funghi champignon con pancetta e provola

Funghi champignon con pancetta e provola

Come creare un secondo veloce e buonissimo.
Questo piatto lo potete servire come antipasto, o secondo o ancora presentarlo in un buffet.
Lo potete preparare prima e servirlo a temperatura ambiente.
I passaggi sono semplici, basta pulire i funghi, svuotarli e riempirli con la farcia, poi li potete cuocere sia in forno o in microonde combinato o in friggitrice ad aria.

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Funghi champignon con pancetta e provola
Funghi champignon con pancetta e provola
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad ariaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Facciamo la spesa

Funghi champignon con pancetta e provola

600 g funghi champignon (o porcini)
200 g pangrattato (condito alla siciliana clicca sulla mia ricetta)
100 g provola affumicata
100 g pancetta affumicata (a dadini)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 tazza da caffè acqua
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo tritato

Un occhio alla salute

Strumenti

Cosa ci serve per fare i

Funghi champignon con pancetta e provola

1 Coltello
1 Ciotola
1 Padella
1 Teglia

Passaggi

Per fare i

Funghi champignon con pancetta e provola

Pulite bene i funghi, con un panno umido, togliendo accuratamente ogni traccia di terriccio.

Levate il gambo, e la parte marrone dall’interno. Ma non buttate via i resti, perchè faranno parte del ripieno.
Spolverate all’interno dei funghi un pochino di sale e di pepe macinato.

Funghi champignon ripieni
Funghi champignon ripieni

In una padella tagliate l’aglio e insieme all’olio fatelo soffriggere dolcemente.

aglio

Quindi unite la pancetta a cubetti

pancetta

e i gambi dei funghi tagliati a pezzetti piccolissimi, e unite anche un trito di prezzemolo. Aggiustate di sale di pepe, e fate cuocere per 5 minuti, con il coperchio.

funghi

Nel frattempo potete preparare il pangrattato condito alla siciliana,

pangrattato alla siciliana
3

Tagliate la provola a dadini e uniteli.

provola affumicata
provola affumicata

A questo punto dobbiamo inumidire il ripieno, aggiungendo 50 ml di acqua e il trito dei gambi dei funghi e pancetta, fino a raggiungere la consistenza simile a quella di una polpetta.

pangrattato

Aiutandovi con le mani, formate una pallina di ripieno, riempite il cappello dei funghi compattando bene con le mani.
Versate un pochino di olio evo in una teglia, e appoggiateli.

Cuocete in microonde per 15 minuti, o in forno classico a 180° per 15 minuti, o in friggitrice ad aria a 200° per 10 minuti.

forno Hot Point Ariston
HotPoint Ariston

I funghi champignon con pancetta e provola sono pronti per essere serviti.

Funghi champignon con pancetta e provola
Funghi champignon con pancetta e provola

Conservazione: i Funghi champignon con pancetta e provola, li potete conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

FAQ (Domande e Risposte)

Le vostre domande

Con cosa posso sostituire la pancetta?

Con del prosciutto

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