Funghi champignon con pancetta e provola
Come creare un secondo veloce e buonissimo.
Questo piatto lo potete servire come antipasto, o secondo o ancora presentarlo in un buffet.
Lo potete preparare prima e servirlo a temperatura ambiente.
I passaggi sono semplici, basta pulire i funghi, svuotarli e riempirli con la farcia, poi li potete cuocere sia in forno o in microonde combinato o in friggitrice ad aria.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad ariaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
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Funghi champignon con pancetta e provola
Un occhio alla salute
Strumenti
Cosa ci serve per fare i
Funghi champignon con pancetta e provola
Passaggi
Per fare i
Funghi champignon con pancetta e provola
Pulite bene i funghi, con un panno umido, togliendo accuratamente ogni traccia di terriccio.
Levate il gambo, e la parte marrone dall’interno. Ma non buttate via i resti, perchè faranno parte del ripieno.
Spolverate all’interno dei funghi un pochino di sale e di pepe macinato.
In una padella tagliate l’aglio e insieme all’olio fatelo soffriggere dolcemente.
Quindi unite la pancetta a cubetti
e i gambi dei funghi tagliati a pezzetti piccolissimi, e unite anche un trito di prezzemolo. Aggiustate di sale di pepe, e fate cuocere per 5 minuti, con il coperchio.
Nel frattempo potete preparare il pangrattato condito alla siciliana,
Tagliate la provola a dadini e uniteli.
A questo punto dobbiamo inumidire il ripieno, aggiungendo 50 ml di acqua e il trito dei gambi dei funghi e pancetta, fino a raggiungere la consistenza simile a quella di una polpetta.
Aiutandovi con le mani, formate una pallina di ripieno, riempite il cappello dei funghi compattando bene con le mani.
Versate un pochino di olio evo in una teglia, e appoggiateli.
Cuocete in microonde per 15 minuti, o in forno classico a 180° per 15 minuti, o in friggitrice ad aria a 200° per 10 minuti.
I funghi champignon con pancetta e provola sono pronti per essere serviti.
Conservazione: i Funghi champignon con pancetta e provola, li potete conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
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