Pollo ai funghi ligth per BimbyTM6

Pollo ai funghi ligth per BimbyTM6.
Il piatto che oggi voglio proporvi, è un secondo leggero e invitante. Tutti sappiamo che le proteine del pollo sono molto utili nell’alimentazione umana, e a maggior ragione a chi vuole restare in forma.
Nel secondo che sto per mostrarvi c’è anche il contorno dei funghi, e con la deliziosa salsina che ne viene potrete condire anche un primo piatto.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
364,76 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 364,76 (Kcal)
  • Carboidrati 2,79 (g) di cui Zuccheri 1,65 (g)
  • Proteine 35,00 (g)
  • Grassi 23,59 (g) di cui saturi 6,88 (g)di cui insaturi 12,39 (g)
  • Fibre 1,09 (g)
  • Sodio 313,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAgli
  • 250 gFunghi Portobello (champignon) (Freschi)
  • 30 gFunghi porcini (secchi o in alternativa 100 gr freschi)
  • 1 kgPollo (cosce e sovracosce)
  • 50 gAcqua
  • 40 mlVino bianco
  • 1 cucchiainoDado da brodo (fatto in casa con Bimby)
  • 1 cucchiainoSale (raso)
  • q.b.Pepe
  • Prezzemolo

Preparazione del Pollo ai funghi ligth per BimbyTM6

  1. La prima cosa che dobbiamo fare, e togliere la pelle. Con l’aiuto di un coltello appuntito, staccarla dalle carni.

    Quindi sciacquare sotto l’acqua corrente ogni pezzo.

  2. Se state usando i funghi porcini secchi, metteteli in ammollo in acqua tiepida.

  3. Proseguite pulendo gli altri funghi,

  4. e tagliateli a fettine non troppo sottili.

  5. Mettete nel boccale il prezzemolo lavato e asciugato, e fate 5 secondi vel 4, per 2 volte. Raccogliete con la spatola, e mettete da parte in una ciotolina.

  6. Senza sciacquare il boccale metteteci dentro l’aglio sbucciato e intero, e fate 5 secondi a vel 4 per 2 volte, raccogliendo con la spatola ogni volta

  7. Versare nel boccale l’olio evo, e fate soffriggere per 3 min. a 120° vel. cucchiaino.

  8. A questo punto aggiungete i funghi freschi e quelli secchi ammollati, ma non buttate via l’acqua di ammollo.

    Cuocete per 10 min. Antiorario a 120° vel 1

  9. Trascorso il tempo unite il pollo mettendo per prime le cosce, con la parte più grossa verso sotto.

  10. Aggiungere l’acqua dell’ammollo dei porcini, 50 gr. il vino, il dado il sale e il pepe.

  11. Fate cuocere per 25 minuti a 120°, antiorario vel. cucchiaino.

    Trascorso il tempo, controllate se è cotto, altrimenti continuate per qualche altro minuto.

  12. Trasferite la pietanza in una pirofila, e spolverate con il prezzemolo.

    Servite caldo.

    Ecco pronto il Pollo ai funghi ligth per BimbyTM6.

conservazione

Pollo ai funghi ligth per BimbyTM6.

Questa pietanza la puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.

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