Spirale di carne al doppio sugo.
Questo è un piatto di carne, molto ricco e saporito, facile da fare, ideale per le famiglie con bambini che faticano a mangiare la carne. Ideale durante le feste di Carnevale.
Con questa forma tipica, magari saranno invogliati a mangiare. Con i 2 sughi poi potrete condire un buon piatto di pasta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fetteFettine di vitello (sottili e allungate)
- 50 gProsciutto cotto
- 50 gprovola ragusana
- cipolla
- 100 gRicotta
- 1 tazzaPisellini
- 200 gFunghi
- 500 mlPassata di pomodoro
- sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Spiedini
- Padella
Preparazione della Spirale di carne al doppio sugo
Allarga le fettine di vitello sopra un tagliere, e metti sopra dei pezzi di prosciutto.
Sovrapponi dei pezzetti di provola, condisci con un pochino di pepe, opzionale.
Arrotola come fossero dei sigari
inizia a formare la spirale, avvolgendo un rotolino dopo l’altro,
Continua così finchè hai finito.
Blocca con dei spiedini di legno.
Ora in una padella metti a soffriggere la cipolla con olio evo finchè non è mezza dorata poi..
Aggiungi la carne, e cuocila 2 minuti per parte.
Quando è completamente rosolata, toglila dalla padella, e mettila da parte.
metti ora nella stessa padella i piselli e i funghi, e condisci con un cucchiaino di dado.
Lascia cuocere 10 minuti poi..
Metti il sugo, regola di sale e pepe, e..
Copri con un para schizzi e, lascia cuocere per 15 minuti girando lo spiedino a metà cottura.
A fine cottura, prendi la metà del sugo, e mettilo in una boule di vetro, insieme alla ricotta e frulla con un frullatore ad immersione, stiamo facendo la seconda salsa, mentre la prima già l’abbiamo in padella.
Eccola.
Impiattiamo con le 2 salse, togliamo gli spiedini, e portiamo a tavola la Spirale di carne al doppio sugo
conservazione
Spirale di carne al doppio sugo,
Il piatto pronto lo puoi conservare in frigo per 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi