Crea sito

Spirale di carne al doppio sugo

Spirale di carne al doppio sugo.
Questo è un piatto di carne, molto ricco e saporito, facile da fare, ideale per le famiglie con bambini che faticano a mangiare la carne. Ideale durante le feste di Carnevale.
Con questa forma tipica, magari saranno invogliati a mangiare. Con i 2 sughi poi potrete condire un buon piatto di pasta.

Se vuoi vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fetteFettine di vitello (sottili e allungate)
  • 50 gProsciutto cotto
  • 50 gprovola ragusana
  • cipolla
  • 100 gRicotta
  • 1 tazzaPisellini
  • 200 gFunghi
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Spiedini
  • Padella

Preparazione della Spirale di carne al doppio sugo

  1. Allarga le fettine di vitello sopra un tagliere, e metti sopra dei pezzi di prosciutto.

  2. Sovrapponi dei pezzetti di provola, condisci con un pochino di pepe, opzionale.

  3. Arrotola come fossero dei sigari

  4. inizia a formare la spirale, avvolgendo un rotolino dopo l’altro,

  5. Continua così finchè hai finito.

  6. Blocca con dei spiedini di legno.

  7. Ora in una padella metti a soffriggere la cipolla con olio evo finchè non è mezza dorata poi..

  8. Aggiungi la carne, e cuocila 2 minuti per parte.

  9. Quando è completamente rosolata, toglila dalla padella, e mettila da parte.

  10. metti ora nella stessa padella i piselli e i funghi, e condisci con un cucchiaino di dado.

    Lascia cuocere 10 minuti poi..

  11. Metti il sugo, regola di sale e pepe, e..

  12. Copri con un para schizzi e, lascia cuocere per 15 minuti girando lo spiedino a metà cottura.

  13. A fine cottura, prendi la metà del sugo, e mettilo in una boule di vetro, insieme alla ricotta e frulla con un frullatore ad immersione, stiamo facendo la seconda salsa, mentre la prima già l’abbiamo in padella.

  14. Eccola.

  15. Impiattiamo con le 2 salse, togliamo gli spiedini, e portiamo a tavola la Spirale di carne al doppio sugo

conservazione

Spirale di carne al doppio sugo,

Il piatto pronto lo puoi conservare in frigo per 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.