Farfalle alla boscaiola ricetta dietetica

Farfalle alla boscaiola ricetta dietetica, tradizionale e Bimby

Primo piatto completo e allo stesso tempo gustoso veloce e colorato.

La delicatezza della ricotta incontra la dolcezza dei pisellini e la corposità del prosciutto cotto, e la leggerezza dei funghi, creando una salsa con la quale andremo a condire le farfalle.

Ve lo garantisco i miei nipoti ne vanno pazzi, e allo stesso tempo io sono felice, perchè so che stanno mangiando dei nutrienti veramente importanti per la loro crescita.

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farfalle alla boscaiola  ricetta dietetica
farfalle alla boscaiola dietetica
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Farfalle alla boscaiola ricetta dietetica

30 g cipolla
200 g funghi
100 g prosciutto cotto
150 g piselli
200 g ricotta
30 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
350 g farfalle

Farfalle alla boscaiola ricetta dietetica

520,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 520,13 (Kcal)
  • Carboidrati 73,72 (g) di cui Zuccheri 5,51 (g)
  • Proteine 25,53 (g)
  • Grassi 15,91 (g) di cui saturi 5,53 (g)di cui insaturi 3,78 (g)
  • Fibre 4,32 (g)
  • Sodio 341,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Farfalle alla boscaiola ricetta dietetica

1 Tagliere
1 Pentola

Passaggi

Farfalle alla boscaiola ricetta dietetica

Ricetta tradizionale

Tagliate il prosciutto a pezzetti, e mettete a scolare la ricotta.

La ricotta fatta in casa di RitaAmordicucina

Pulite i funghi con una pezzuola umida, togliete la parte che tocca sul terreno, quindi tagliateli a pezzetti, e mettete tutto da parte da parte.

Intanto in una padella mettete l’olio evo, e la cipolla tritata e il prosciutto a pezzetti. Fate rosolare il tutto per qualche minuto.
Come avete visto sto utilizzando pochissimo olio, ma utilizzerò il prosciutto che, con il suo grasso, che andrà ad integrare l’unto mancante.

Una volta completata la rosolatura, aggiungete i piselli

e i funghi.

Aggiustate di sale e di pepe e coprite. Lasciate cuocere per 5 minuti coperto e altri 5 scoperto, in modo che i liquidi vengano assorbiti.

intanto mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.

Intanto mettete la ricotta in una ciotola, e aggiustate di sale e di pepe, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura, e mescolate con una forchetta.

Nel frattempo la pasta sarà cotta, mi raccomando al dente, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento, e unite la ricotta.

Le Farfalle alla boscaiola ricetta dietetica sono pronte per essere servite.

farfalle alla boscaiola ricetta dietetica
farfalle alla boscaiola dietetica

Ricetta con il Bimby

Tagliate il prosciutto a pezzetti, e mettete a scolare la ricotta, aggiustatela di sale e di pepe.

ricotta

Pulite i funghi con una pezzuola umida, togliete la parte che tocca sul terreno, quindi tagliateli a pezzetti. Mettete tutto da parte da parte.

Intanto mettete nel boccale la cipolla a pezzi e tritate 10 sec vel 5. Raccogliete con la spatola e versate l’olio evo, e il prosciutto a pezzetti. Fate rosolare il tutto con il cestello al posto del misurino per 3 min. a 110° antiorario vel. 1

Come avete visto sto utilizzando pochissimo olio, ma utilizzerò il prosciutto che, con il suo grasso, andrà ad integrare l’unto mancante. Una volta completata la rosolatura, aggiungete i piselli e i funghi.

Aggiustate di sale e di pepe e coprite con il cestello, e lasciate cuocere per 5 minuti a 100° antiorario vel 1.poi e altri 5 minuti con il cestello al posto del misurino a 100° antiorario vel 1, in modo che i liquidi vengano assorbiti.

Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco e appena bolle buttate la pasta

Appena le farfalle sono cotte, scolate e condite con il condimento e la crema di ricotta e servite.

Conservazione

Farfalle alla boscaiola ricetta dietetica. Il condimento senza la ricotta può rimanere in frigo fino a 2 giorni

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