Farfalle alla boscaiola ricetta dietetica, tradizionale e Bimby
Primo piatto completo e allo stesso tempo gustoso veloce e colorato.
La delicatezza della ricotta incontra la dolcezza dei pisellini e la corposità del prosciutto cotto, e la leggerezza dei funghi, creando una salsa con la quale andremo a condire le farfalle.
Ve lo garantisco i miei nipoti ne vanno pazzi, e allo stesso tempo io sono felice, perchè so che stanno mangiando dei nutrienti veramente importanti per la loro crescita.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
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Farfalle alla boscaiola ricetta dietetica
Farfalle alla boscaiola ricetta dietetica
- Energia 520,13 (Kcal)
- Carboidrati 73,72 (g) di cui Zuccheri 5,51 (g)
- Proteine 25,53 (g)
- Grassi 15,91 (g) di cui saturi 5,53 (g)di cui insaturi 3,78 (g)
- Fibre 4,32 (g)
- Sodio 341,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Farfalle alla boscaiola ricetta dietetica
Ricetta tradizionale
Tagliate il prosciutto a pezzetti, e mettete a scolare la ricotta.



Pulite i funghi con una pezzuola umida, togliete la parte che tocca sul terreno, quindi tagliateli a pezzetti, e mettete tutto da parte da parte.
Intanto in una padella mettete l’olio evo, e la cipolla tritata e il prosciutto a pezzetti. Fate rosolare il tutto per qualche minuto.
Come avete visto sto utilizzando pochissimo olio, ma utilizzerò il prosciutto che, con il suo grasso, che andrà ad integrare l’unto mancante.


Una volta completata la rosolatura, aggiungete i piselli
e i funghi.


Aggiustate di sale e di pepe e coprite. Lasciate cuocere per 5 minuti coperto e altri 5 scoperto, in modo che i liquidi vengano assorbiti.
intanto mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.


Intanto mettete la ricotta in una ciotola, e aggiustate di sale e di pepe, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura, e mescolate con una forchetta.
Nel frattempo la pasta sarà cotta, mi raccomando al dente, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento, e unite la ricotta.
Le Farfalle alla boscaiola ricetta dietetica sono pronte per essere servite.

Ricetta con il Bimby
Tagliate il prosciutto a pezzetti, e mettete a scolare la ricotta, aggiustatela di sale e di pepe.



Pulite i funghi con una pezzuola umida, togliete la parte che tocca sul terreno, quindi tagliateli a pezzetti. Mettete tutto da parte da parte.
Intanto mettete nel boccale la cipolla a pezzi e tritate 10 sec vel 5. Raccogliete con la spatola e versate l’olio evo, e il prosciutto a pezzetti. Fate rosolare il tutto con il cestello al posto del misurino per 3 min. a 110° antiorario vel. 1


Come avete visto sto utilizzando pochissimo olio, ma utilizzerò il prosciutto che, con il suo grasso, andrà ad integrare l’unto mancante. Una volta completata la rosolatura, aggiungete i piselli e i funghi.
Aggiustate di sale e di pepe e coprite con il cestello, e lasciate cuocere per 5 minuti a 100° antiorario vel 1.poi e altri 5 minuti con il cestello al posto del misurino a 100° antiorario vel 1, in modo che i liquidi vengano assorbiti.


Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco e appena bolle buttate la pasta
Appena le farfalle sono cotte, scolate e condite con il condimento e la crema di ricotta e servite.
Conservazione
Farfalle alla boscaiola ricetta dietetica. Il condimento senza la ricotta può rimanere in frigo fino a 2 giorni