Sformato con i funghi pleurotus
Senza friggere nulla, una vera prelibatezza. Rappresenta un piatto completo, in quanto utilizzeremo dei carboidrati delle proteine e le fibre buone di funghi.
Questo piatto lo potete servire come secondo o come antipasto.
Io l’ho preparato in versione famiglia, ma potete realizzarlo anche in mono porzione.
La parte importante la fa il pangrattato condito alla siciliana con il pane macinato grossolano vedi ricetta.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
Sformato con i funghi pleurotus
- Energia 427,97 (Kcal)
- Carboidrati 40,82 (g) di cui Zuccheri 5,58 (g)
- Proteine 26,68 (g)
- Grassi 18,12 (g) di cui saturi 3,43 (g)di cui insaturi 4,55 (g)
- Fibre 3,58 (g)
- Sodio 611,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare lo
Sformato con i funghi pleurotus
Passaggi
Andiamo in cucina per fare lo
Sformato con i funghi pleurotus
Pulite i funghi staccandoli foglia a foglia,
.
Togliete il peduncolo alla base ma non buttatelo che ci possiamo fare un risottino
Mettete una pentola sul fuoco con dell’acqua a bollire, aggiustate di sale e non appena inizia a bollire metteteci dentro i funghi per circa 2 mintu.
Poi scolateli e fateli asciugare su dei canovacci puliti o dentro uno scolapasta, e
mentre i funghi si asciugano….
preparate il pangrattato condito alla siciliana seguendo la mia ricetta cliccate qui. Scegliete del pane raffermo semi fresco così il pangrattato verrà a grana grossolana.
Procedete con la provola che la dovete tagliate a cubetti.
Successivamente in una ciotola sbatte le uova e unite sale, pepe, un trito di prezzemolo, un pochino di parmigiano e di aglio tritato solo se vi piace.
Assembliamo lo sformato di pleurotus
Ora che i funghi si sono asciugati, impanateli con il pangrattato
poi, prendete una pirofila e fate uno strato di funghi,
poi uno strato di provola affumicata
Versate la metà del composto di uova, e ripetete con altri strati fino a che avete finito gli ingredienti.
Salvatevi un pochino di provola da parte che la utilizzeremo per dopo.
Ora coprite lo sformato con le uova sbattute e la provola che vi è rimasta, e pigiate con le mani verso il basso per compattare lo sformato.
Accendete il forno e fatelo scaldare a 180° ventilato.
Cuocete lo sformato di pleurotus per 20 minuti, e gli ultimi 5 minuti passatela al grill a 200°
Potete cuocerlo anche in microonde combinato micro grill a 750 wat per 15 minuti.
Sfornate e, aspettate che lo sformato di pleurotus di raffreddi prima di servirla.
Sformato con i funghi pleurotus, si conserva in frigo fino a 2 giorni e in frigo fino a 3 mesi.
FAQ (Domande e Risposte)
Sformato con i funghi pleurotus
Posso utilizzare anche altri tipi di funghi?
Si.
Come potrei arricchirlo?
Aggiungendo dei salumi.
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