Insalata Mediterranea di patate e yogurt

Insalata Mediterranea di patate e yogurt.
Un piatto freddo da gustare come contorno di pesce o carne, o in accoppiata con uova sode.
Leggera e digeribile ha pochissime calorie, il condimento, lo Yogurt Greco, in realtà viene dalla Bulgaria ed è prodotto soprattutto negli Stati Uniti ma, greco è detto ed è così che lo conosciamo.
Ha meno sodio e lattosio, ha più proteine dello yogurt tradizionale, per cui è più adatto a chi segue diete iposodiche e a chi è intollerante al lattosio, contando che è più nutriente di quello tradizionale con un contenuto di zucchero più basso, ma con lo stesso apporto di fermenti lattici.
Grazie al buon contenuto di fibra, la patata riduce l’assorbimento dei grassi, dello zuccheri e colesterolo, stimolando l’attività intestinale e svolgendo un notevole effetto saziante.
Vi mostrerò le varie modalità di cottura dalla tradizionale, alla pentola a pressione, al microonde e al Bimby.
Questo piatto nelle mie grammature conta circa 200 calorie.

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Insalata Mediterranea di patate e yogurt
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 150 gyogurt greco 0% di grassi
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 30 gcipolla rossa di Tropea
  • 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
  • origano
  • sale
  • q.b.pepe (opzionale)
  • 4 fogliebasilico

Strumenti

  • Pentola
  • Tagliere
  • Colino
  • Coltello
  • Ciotola

Preparazione dell’ Insalata Mediterranea di patate e yogurt

  1. Lessate le patate, poi lasciatele raffreddare quindi sbucciatele, tagliandole a tocchetti.

    Cuocendole in maniera tradizionale ci vorranno circa 20 minuti, questo dipende dalla grandezza delle stesse.

  2. pentola a pressione

    Se optate per la cottura in pentola a pressione, dal momento del soffio bastano circa 6 minuti

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  3. Usando il microonde, invece, mettete le patate in un contenitore chiuso o con il coperchio forato o con la pellicola, e 2 cucchiai di acqua, fate andare per circa 7 minuti per 400 gr di prodotto.

  4. microonde

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  5. bimby

    Per la cottura con Bimby: Mettete nel boccale 500 gr di acqua, posizionare il cestello e metteteci dentro le patate. Fate cuocere a varoma vel 1 per 30 minuti.

  6. Sciacqua sotto l’acqua corrente i capperi.

  7. Trita i capperi a coltello molto finemente.

  8. Quindi aggiungili allo yogurt con una piccola macinata di pepe. Mescola.

  9. Adesso condiremo l’insalata: metti le patate tagliate a tocchetti dentro una ciotola, aggiungi la cipolla, l’olio evo, e l’origano, poi..

  10. Unisci lo yogurt con i capperi e il pepe e mescola.

  11. Insalata Mediterranea di patate e yogurt

    A questo punto non ci resta che servirla fredda con delle foglie di basilico sopra. Ecco pronta l’Insalata Mediterranea di patate e yogurt.

conservazione

Insalata Mediterranea di patate e yogurt. Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.

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