Zuppa di ceci con spaghetti di zucchine. Oggi il mio nutrizionista ordinava: 150 gr di ceci con verdure libere più 1 uovo sodo.
Che tristezza mi sono detta, ma, ad un tratto mi è venuta in mente questa ricetta.
E’ chiaro che qui l’uovo sodo non ci entrava, ma alla fine lo mangiucchiato come fosse una chicca.
Non vi nascondo che ho fatto fatica a consumare tutto ciò che era contenuto nella padella, ma mi sono detta: questo ti tocca oggi e te lo devi mangiar tutto… Chi dice che a dieta si soffre la fame !
Per questa ricetta ho utilizzato i ceci secchi che ho poi cucinato, ma voi se volete potete utilizzare quelli in barattolo. In ogni caso il peso è da cotti e scolati.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione12 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 768,11 (Kcal)
- Carboidrati 108,16 (g) di cui Zuccheri 25,15 (g)
- Proteine 37,42 (g)
- Grassi 24,30 (g) di cui saturi 3,07 (g)di cui insaturi 6,59 (g)
- Fibre 21,68 (g)
- Sodio 52,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 450 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gceci (cotti e scolati)
- 200 gzucchine
- 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
- 100 gpomodorini
- 1 ramettorosmarino
- q.b.basilico
Strumenti
- Padella
- Pentola a pressione
- Mandolina per spaghetti di zucchina
- Schiumarola
- Frullatore a immersione
Preparazione della Zuppa di ceci con spaghetti di zucchine
Iniziamo con la preparazione dei ceci. Se volete potete utilizzare quelli già cotti in barattolo, io invece amo utilizzare quelli secchi che per questa porzione saranno 50 grammi.
Preferisco in ogni caso cuocerne di più per trovarli pronti ogni qualvolta mi servono.
Metteteli in ammollo in acqua circa il triplo dei ceci direttamente nella pentola a pressione.
Quando saranno trascorse le 12 ore, aggiungete il rametto di rosmarino, chiudete il coperchio, e fate cuocere.
Dal momento che inizia a soffiare contate 20 minuti, poi spegnete, e lasciate sfiatare mentre preparate il resto degli ingredienti.
,Io Vi consiglio la mia pentola a pressione, riduce i tempi di cottura ed è un notevole risparmio di energia, cliccate qui
Poi prendete la macchinetta per gli spaghetti di zucchina e tagliatela, La mia è questa e ha diverse tipologie di taglio
Taglia i pomodorini, e sbuccia l’aglio.
metti l’olio nella padella con l’aglio a pezzetti, e lascialo sfrigolare 1 minuto.
La padella fa parte del set da 3 pezzi della Tognana, indistruttibili, guarda
Quando l’aglio si è dorato un pochino, aggiungi i pomodori a pezzetti,
e i pezzetti di zucchina che resteranno come scarto dal taglio degli spaghetti.
Aggiungi una piccola presa i sale e fai cuocere 2 minuti, quindi
Aggiungi gli spaghetti di zucchina e spegni il fuoco.
Preleva dai ceci una piccola quantità e 2 cucchiai di acqua di cottura, frulla e tieni da parte.
Versa il resto dei ceci e la cremina che hai ottenuto nella padella,
Riaccendi il fuoco a fiamma viva e manteca la pietanza per 3 minuti.
Servi ben caldo con qualche foglia di basilico.
Ecco la Zuppa di ceci con spaghetti di zucchine.
conservazione e consigli
Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e puoi usare anche le carote per la preparazione del piatto.