La mia robiola con lo yogurt fatto in casa.
Mi sono voluta cimentare in questa nuova esperienza, partendo dallo yogurt fatto in casa, da li mi è partita l’idea di passare alla Robiola.
Da un po di tempo sono a dieta, e, dovendo mangiare yogurt magro, quello che trovavo in commercio non mi piaceva, così ho scoperto che potevo farlo con il mio Bimby.
Se non avete il Bimby o la yogurtiera, potete scavalcare il passaggio della preparazione dello yogurt, e usare quello in commercio.
Cosi ho potuto sperimentare varie ricette fino a che non ho trovato la giusta combinazione che soddisfacesse i miei gusti, e, che sopratutto fosse magro e allo stesso tempo dolce senza l’utilizzo dello zucchero. Da lì a poco mi è balenata l’idea di produrre una Robiola anch’essa leggera gustosa e di vari gusti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Ore
- Tempo di riposo1 Giorno 2 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 276,05 (Kcal)
- Carboidrati 18,49 (g) di cui Zuccheri 17,88 (g)
- Proteine 11,06 (g)
- Grassi 18,06 (g) di cui saturi 9,12 (g)di cui insaturi 4,41 (g)
- Fibre 0,23 (g)
- Sodio 497,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 llatte parzialmente scremato
- 150 gyogurt greco (0%)
- 2 cucchiainiSale (rasi)
- 8 gdolcificante (dietor)
- q.b.Rucola
- 60 gburro
Strumenti
- Colino garzato
- Pentola profonda
- Spatola
- 2 Ciotole
Preparazione
Se dobbiamo fare lo yogurt in casa con il bimbi o o con la yogurtiera
Ho messo il latte, con il dolcificante e lo yogurt greco nel boccale, e li ho scaldati fino a 37°.
Dopo ho trasferito il composto in una ciotola di vetro, ho coperto e..
Ha fermentato a 37° per 10 ore.
Trascorso il tempo, ho tirato fuori il contenitore.
Ho fatto riposare lo yogurt 2 ore o più non ha importanza in frigo, e poi ho iniziato la ricetta della robiola.
prepariamo la robiola
Adesso che abbiamo lo yogurt sia che sia fatto in casa o che sia preso in commercio, possiamo dedicarci alla preparazione della Robiola.
Per far questo ci occorre questo tipo di colino,garzato oppure un colino abbastanza capiente, con della garza all’interno.
Lo posizioniamo in una pentola alta in modo che la parte bassa del colino non tocchi il fondo, e…
Ci andiamo a versare lo yogurt.
Quindi lo posizioniamo nel piano alto del nostro frigo, e lo lasciamo lì per 24 ore, intanto filtrerà.
Tirate fuori dal frigo 60 gr di burro
Trascorse le 24 ore, si sarà ridotto di più della metà, Con l’aiuto di una spatola raccogliete la crema, e, mettetela in una ciotola..
Appena il burro avrà raggiunto la temperatura ambiente, lavoratelo con una forchetta.
e inglobatelo allo yogurt stando attenti che non faccia troppi grumi. Mescolate e aggiungete il sale.
Raggiunta la cremosità desiderata, trasferitene metà in 2 stampi, vanno bene anche dei contenitori per alimenti,e questa è la robiola al naturale, e..
Intanto tagliate a pezzetti la robiola.
e aggiungetela in uno dei 2 contenitori.
Potete optare anche con dei pezzetti di pomodori secchi, noci, o pistacchi tritati a seconda dei vostri gusti.
Spalmate in delle fettine di pane al sesamo ed il gioco è fatto questa è La mia robiola con lo yogurt fatto in casa
conservazione
La mia robiola con lo yogurt fatto in casa .
Puoi conservarla in frigo fino a 7 giorni ben coperta.