Ciambellone di bietole con ricotta al forno

Ciambellone di bietole con ricotta al forno.
Piatto molto leggero, gustoso e digeribile, e allo stesso tempo molto economico.
Ideale per chi segue una dieta e che nonostante tutto non vuole privarsi del buon cibo anche bello da vedersi.
L’unico carboidrato è rappresentato dal pangrattato condito alla siciliana , per vedere la ricetta clicca qui.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbietole a costa
  • 4Uova
  • 100 gpan grattato (condito alla siciliana)
  • 300 gpomodorini (maturi)
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • 150 gRicotta vaccina
  • 3 cucchiailatte
  • origano

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Formina a ciambella di 22 cm di diametro
  • 2 Ciotole

Preparazione

Ciambellone di bietole con ricotta al forno
  1. Scegliete delle belle bietole a costa larga.

  2. Tagliale prima a metà, e successivamente togli il finale, e lavale sotto abbondante getto d’acqua cambiandola più volte.

  3. Adesso in una pentola piuttosto grande, metti a bollire l’acqua con un po di sale. Appena arriva a bollore immergi le bietole prima le coste e dopo 2 minuti metti le foglie. Fai cuocere per 10 minuti in tutto, poi scolale.

  4. Quando si saranno raffreddate prendi qualche costa e fanne delle striscioline,

  5. e disponile all’interno della forma del ciambellone.

  6. Mentre le parti verdi tagliale a pezzetti.

  7. in 2 ciotole rompi 2 uova per parte,

  8. Sbatti le uova, e condisci di sale e..

  9. e pepe macinato.

  10. Nella prima incorpora le bietole tagliuzzate, e nella seconda il latte e 3/4 del pan grattato condito alla siciliana, vedi ricetta.

    Mescola bene.

  11. Versa il composto con il pangrattato per primo nella formina,

  12. Aggiungi delle cucchiaiate di ricotta,

  13. Adesso prendi le bietole rimaste e uniscile al composto.

  14. Versa adesso il composto della prima ciotola, e…

  15. Una spolverata di pangrattato. Appoggia su una teglia, e intorno metti dei pomodorini tagliati a metà, conditi con sale olio pepe e origano.

  16. Metti in forno a 180° per circa 15 minuti, Per vedere se è cotto infila uno stecchino come si fa con le torte.

  17. Quando il ciambellone è cotto lascia riposare finchè non si sia raffreddato, poi capovolgi e sformalo.

  18. Decora con i pomodorini tutt’intorno.

  19. Servi a temperatura ambiente.

    Ecco pronto il Ciambellone di bietole con ricotta al forno

conservazione

Ciambellone di bietole con ricotta al forno, lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

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