Frittata al forno con scarola riccia
Questo è un piatto semplicissimo da fare, molto gustoso ed economico.
La ricetta che vi propongo inoltre è dietetica, così se volete nutrirvi bene, e allo stesso tempo mangiare bene, non vi costerà alcun sacrificio. Nella cottura non ho usato alcun tipo di olio.
Questa verdura ha pochissimi grassi e proteine, ma è ricca d’acqua e minerali ha anche molte fibre e vitamine, soprattutto A, C e K.
Aiuta il funzionamento dell’apparato digestivo e intestinale, previene il colesterolo.
Nelle mie grammature sotto descritte questo piatto conta circa 200 calorie a porzione, è privo di carboidrati, per cui li dovrete integrare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 200 gScarola riccia
- 5pomodorini (maturi)
- 20 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.prezzemolo
- 1 spicchioaglio (tritato)
- sale e pepe
- Ghiaccio
Strumenti
- Pentola
- Teglia
- Carta forno
- Ciotola
Preparazione della Frittata al forno con scarola riccia
Lava molto bene la scarola riccia, ti consiglio di riempire il lavandino e, senza tagliarla, quindi per intero fai su e giù parecchie afferrandola per la base, e, cambiando più volte l’acqua, finchè questa non risulta pulita., Successivamente stacca la parte finale .
Metti dell’acqua salata in una pentola e portala in ebollizione.
Quando bolle metti la scarola, e falla cuocere solo 4 minuti, tu intanto prepara una scodella con acqua fredda e ghiaccio.
Trascorso il tempo scolala e …
Falla raffreddare velocemente nell’acqua fredda con il ghiaccio. Questo servirà a fermare la cottura, far rimanere il colore verde vivo, e toglie ancora un pò di amaro.
Appena si raffredda strizzala, e tagliala a pezzetti.
Lava il prezzemolo e tritalo, sbuccia l’aglio e trita anche questo, e taglia i pomodori a pezzi.
Adesso metti in una scodella la scarola tagliata e strizzata, le uova, il sale e il pepe a seconda dei tuoi gusti, e il Grana Padano grattugiato.
Mescola tutto.
In una teglia, bagna e strizza un foglio di carta forno, quest’operazione serve a farla aderire meglio.
e versaci tutto il composto, e infine decora con i pomodori a pezzi.
Cuoci in forno ventilato a 180° per 15 minuti, o statico a 190° sempre per lo stesso tempo.
Trascorso il tempo, apri lo sportello del forno, ma lasciala riposare dentro altri 5 minuti
Stacca delicatamente la carta forno, e servi in tavola a temperatura ambiente.
Ecco pronta la Torta salata con scarola riccia
conservazione
Frittata al forno con scarola riccia .
Il piatto pronto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.