Patate e fagiolini in vinaigrette limonata.
Oggi prepareremo insieme un contorno facile e veloce
Lo possiamo cucinare prima per poi servirlo quando ci serve.
Se volete arricchire ulteriormente questo piatto, potete aggiungere del tonno sott’olio, o delle uova sode.
Il tutto accompagnato da una salsina, la vinaigrette limonata, dove il connubio dell’aceto olio e limone danno un giusto equilibrio al piatto.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 212,88 (Kcal)
- Carboidrati 20,88 (g) di cui Zuccheri 4,11 (g)
- Proteine 3,52 (g)
- Grassi 14,33 (g) di cui saturi 2,08 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
- Fibre 4,73 (g)
- Sodio 11,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 gfagiolini
- 300 gpatate
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 10 gaceto
- Mezzolimone (succo)
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.origano
- q.b.pepe (macinato)
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Pentola
- Scolapasta
- Ciotola
- Ciotolina
- Frullatore a immersione
Preparazione delle Patate e fagiolini in vinaigrette limonata
Mettete sul fuoco una pentola abbastanza capiente, da poter accogliere sia i fagiolini che le patate.
Fate bollire l’acqua con una presa di sale, intanto preparate i vegetali.
Togliete le punte ai fagiolini,
Lavateli sotto l’acqua corrente più volte.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
Appena l’acqua inizia a bollire mettete per prime le patate, coprite e lasciate cuocere 5 minuti, poi aggiungete i fagiolini e completate la cottura.
Occorrerebbero in totale 10 minuti, ma tutto dipende dalla grandezza delle patate, e dalla stagionalità dei fagiolini.
Quando entrambi saranno cotti, scolateli immediatamente, e raffreddateli sotto l’acqua corrente, per fermare la cottura, e mantenere il colore vivo dei fagiolini.
Intanto preparate la vinaigrette limonata.
In una ciotola, versate l’olio, l’aceto, il limone un pizzico di pepe di sale e di origano.
Azionate il frullatore ad immersione, così da creare una cremina. Ecco la nostra salsina.
A questa unirete un trito di prezzemolo.
Solo quando le verdure si sono raffreddate unite questa salsina, mescolate e servite fredda di frigorifero.
Ecco le Patate e fagiolini in vinaigrette limonata.
conservazione e consigli
Patate e fagiolini in vinaigrette limonata.
Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, coperto altrimenti le patate anneriscono.