Crea sito

Patate e fagiolini in vinaigrette limonata

Patate e fagiolini in vinaigrette limonata.
Oggi prepareremo insieme un contorno facile e veloce
Lo possiamo cucinare prima per poi servirlo quando ci serve.
Se volete arricchire ulteriormente questo piatto, potete aggiungere del tonno sott’olio, o delle uova sode.
Il tutto accompagnato da una salsina, la vinaigrette limonata, dove il connubio dell’aceto olio e limone danno un giusto equilibrio al piatto
Questo piatto nelle mie grammature conta circa 90 calorie a porzione.



Se vuoi vedere tutte le ricette dietetiche clicca qui

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

Patate e fagiolini in vinaigrette limonata
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfagiolini
  • 300 gpatate
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10 gaceto
  • Mezzolimone (succo)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.origano
  • q.b.pepe (macinato)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Frullatore a immersione

Preparazione delle Patate e fagiolini in vinaigrette limonata

  1. Mettete sul fuoco una pentola abbastanza capiente, da poter accogliere sia i fagiolini che le patate.

    Fate bollire l’acqua con una presa di sale, intanto preparate i vegetali.

  2. Togliete le punte ai fagiolini,

  3. Lavateli sotto l’acqua corrente più volte.

  4. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.

  5. Appena l’acqua inizia a bollire mettete per prime le patate, coprite e lasciate cuocere 5 minuti, poi aggiungete i fagiolini e completate la cottura.

  6. Occorrerebbero in totale 10 minuti, ma tutto dipende dalla grandezza delle patate, e dalla stagionalità dei fagiolini.

  7. Quando entrambi saranno cotti, scolateli immediatamente, e raffreddateli sotto l’acqua corrente, per fermare la cottura, e mantenere il colore vivo dei fagiolini.

  8. Intanto preparate la vinaigrette limonata.

    In una ciotola, versate l’olio, l’aceto, il limone un pizzico di pepe di sale e di origano.

  9. Azionate il frullatore ad immersione, così da creare una cremina. Ecco la nostra salsina.

    A questa unirete un trito di prezzemolo.

  10. Patate e fagiolini in vinaigrette limonata

    Solo quando le verdure si sono raffreddate unite questa salsina, mescolate e servite fredda di frigorifero.

    Ecco le Patate e fagiolini in vinaigrette limonata.

conservazione e consigli

Patate e fagiolini in vinaigrette limonata.

Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, coperto altrimenti le patate anneriscono.

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline, e seguimi sui social

Facebook,  Youtube,  Pinterest,  Twitter,  istagram

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.