Patate e fagiolini in vinaigrette limonata

Patate e fagiolini in vinaigrette limonata.
Oggi prepareremo insieme un contorno facile e veloce
Lo possiamo cucinare prima per poi servirlo quando ci serve.
Se volete arricchire ulteriormente questo piatto, potete aggiungere del tonno sott’olio, o delle uova sode.
Il tutto accompagnato da una salsina, la vinaigrette limonata, dove il connubio dell’aceto olio e limone danno un giusto equilibrio al piatto.



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Patate e fagiolini in vinaigrette limonata
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
212,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 212,88 (Kcal)
  • Carboidrati 20,88 (g) di cui Zuccheri 4,11 (g)
  • Proteine 3,52 (g)
  • Grassi 14,33 (g) di cui saturi 2,08 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
  • Fibre 4,73 (g)
  • Sodio 11,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gfagiolini
  • 300 gpatate
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10 gaceto
  • Mezzolimone (succo)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.origano
  • q.b.pepe (macinato)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Frullatore a immersione

Preparazione delle Patate e fagiolini in vinaigrette limonata

  1. Mettete sul fuoco una pentola abbastanza capiente, da poter accogliere sia i fagiolini che le patate.

    Fate bollire l’acqua con una presa di sale, intanto preparate i vegetali.

  2. Togliete le punte ai fagiolini,

  3. Lavateli sotto l’acqua corrente più volte.

  4. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.

  5. Appena l’acqua inizia a bollire mettete per prime le patate, coprite e lasciate cuocere 5 minuti, poi aggiungete i fagiolini e completate la cottura.

  6. Occorrerebbero in totale 10 minuti, ma tutto dipende dalla grandezza delle patate, e dalla stagionalità dei fagiolini.

  7. Quando entrambi saranno cotti, scolateli immediatamente, e raffreddateli sotto l’acqua corrente, per fermare la cottura, e mantenere il colore vivo dei fagiolini.

  8. Intanto preparate la vinaigrette limonata.

    In una ciotola, versate l’olio, l’aceto, il limone un pizzico di pepe di sale e di origano.

  9. Azionate il frullatore ad immersione, così da creare una cremina. Ecco la nostra salsina.

    A questa unirete un trito di prezzemolo.

  10. Patate e fagiolini in vinaigrette limonata

    Solo quando le verdure si sono raffreddate unite questa salsina, mescolate e servite fredda di frigorifero.

    Ecco le Patate e fagiolini in vinaigrette limonata.

conservazione e consigli

Patate e fagiolini in vinaigrette limonata.

Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, coperto altrimenti le patate anneriscono.

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