Il vitello tonnato veloce di RitaAmordicucina

Il vitello tonnato veloce di RitaAmordicucina.
Piatto freddo classico della cucina Italiana.
Ne esistono però diverse versioni:
Con il vitello cotto in forno o lessato, o come il mio rosolato con una versione ligth.
Ciò che distingue questo piatto è il fatto che lo puoi preparare prima e servirlo dopo, e inoltre adatto sia a cene estive che a cene invernali.
Ideale per Bouffet o cene in piedi. Facilissimo da fare, e molto digeribile. lo troverete sia in versione in pentola e successivamente con il Bimby

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Il vitello tonnato veloce di RitaAmordicucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
423,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 423,90 (Kcal)
  • Carboidrati 4,61 (g) di cui Zuccheri 2,77 (g)
  • Proteine 38,04 (g)
  • Grassi 23,65 (g) di cui saturi 8,64 (g)di cui insaturi 12,45 (g)
  • Fibre 1,18 (g)
  • Sodio 656,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 241 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 800 gvitello (muscolo)
  • 60 gcipolla
  • 50 gcarota
  • 60 gsedano
  • 1 lbrodo di carne
  • 150 ggiardiniera
  • 160 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 1 fogliaalloro
  • 1 ramettorosmarino
  • 3 fogliesalvia
  • 2 cucchiaicapperi sotto sale (dissalati)
  • 200 gyogurt greco 0% di grassi
  • 2tuorli (sodi)
  • 50 golive verdi in salamoia (snocciolate)

Strumenti

Preparazione del Il vitello tonnato veloce di RitaAmordicucina

Ricetta in pentola
  1. Il vitello tonnato veloce di RitaAmordicucina

    Iniziamo col legare la carne come fosse un fagotto, ciò serve a contenere i sughi della carne all’interno.

  2. Il vitello tonnato veloce di RitaAmordicucina

    Blocchiamo tra lo spago, l’alloro la salvia, e il rosmarino.

  3. In una pentola non troppo grande, mettete un filo d’olio evo.

    Tagliate a pezzettoni la cipolla la carota, e il sedano.

    Fateli soffriggere per qualche minuto.

  4. Il vitello tonnato veloce di RitaAmordicucina

    Aggiungete la carne, e fatela rosolare da tutte le parti..

  5. Il vitello tonnato veloce di RitaAmordicucina

    Appena la carne si è imbiancata, unisci il brodo, copri la pentola e fai cuocere per almeno 1 ora rigirando ogni tanto.

  6. Intanto prepara la salsa tonnata: trita il prezzemolo

  7. con i capperi dissalati

  8. e le scatolette di tonno scolato dall’olio di conservazione e i tuorli sodi.

  9. Frulla tutto

  10. A questo punto unisci lo yogurt greco, e amalgama bene il tutto.

    Fai riposare in frigo, finchè il vitello non si sia raffreddato

  11. Il vitello tonnato veloce di RitaAmordicucina

    Appena il vitello si sarà raffreddato affettalo sottilmente, e disponilo su un piatto da portata.

  12. Il vitello tonnato veloce di RitaAmordicucina

    Servi freddo o a temperatura ambiente con la salsa tonnata sopra e decora con i sott’aceti e le olive.

Ricetta con Bimby

  1. Iniziamo col legare la carne come fosse un fagotto, ciò serve a contenere i sughi della carne all’interno. Blocchiamo tra lo spago, l’alloro la salvia, e il rosmarino.

  2. varoma

    Sistema la carne nel recipiente del Varoma e chiudi con il coperchio. Metti nel boccale il brodo, e le verdure, posiziona il Varoma e cuoci: 50 min./Varoma/vel. 1.

  3. Intanto prepara la salsa tonnata: Metti nel boccale il prezzemolo con i capperi dissalati e le scatolette di tonno scolato dall’olio di conservazione e i 2 tuorli sodi. Trita per 3 min vel 6.

  4. Raccogli il composto con la spatola e trasferiscilo in una ciotola, ora incorpora lo yogurt greco e amalgama con una spatola, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, Fai riposare in frigo, finchè il vitello non si sia raffreddato

  5. Il vitello tonnato veloce di RitaAmordicucina

    Appena il vitello si sarà raffreddato affettalo sottilmente, e disponilo su un piatto da portata. Servi freddo o a temperatura ambiente con la salsa tonnata sopra e decora con i sott’aceti e le olive.

  6. Il vitello tonnato veloce di RitaAmordicucina

    Ecco il Il vitello tonnato veloce di RitaAmordicucina in versione per Bimby

conservazione

Il piatto pronto lo puoi conservare in frigo per 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi

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