Il vitello tonnato dietetico e veloce.
Ricetta in pentola e con il Bimby.
Piatto freddo classico della cucina Italiana.
Ne esistono però diverse versioni:
Con il vitello cotto in forno o lessato, o come il mio. rosolato con una versione ligth.
Ciò che distingue questo piatto è il fatto che lo puoi preparare prima e servirlo dopo, e inoltre adatto sia a cene estive che a cene invernali.
Ideale per Bouffet o cene in piedi. Facilissimo da fare, e molto digeribile.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
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Il vitello tonnato dietetico e veloce
Il vitello tonnato dietetico e veloce
- Energia 423,90 (Kcal)
- Carboidrati 4,61 (g) di cui Zuccheri 2,77 (g)
- Proteine 38,04 (g)
- Grassi 23,65 (g) di cui saturi 8,64 (g)di cui insaturi 12,45 (g)
- Fibre 1,18 (g)
- Sodio 656,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 241 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
Il vitello tonnato dietetico e veloce
Preparazione del Il vitello tonnato veloce di RitaAmordicucina
Ricetta in pentola
Andiamo a cucinare
Iniziamo col legare la carne come fosse un fagotto, ciò serve a contenere i sughi della carne all’interno.
Blocchiamo tra lo spago, l’alloro la salvia, e il rosmarino.
In una pentola non troppo grande, mettete un filo d’olio evo.
Tagliate a pezzettoni la cipolla la carota, e il sedano.
Fateli soffriggere per qualche minuto.
Aggiungete la carne, e fatela rosolare da tutte le parti..
Appena la carne si è imbiancata, unisci il brodo, copri la pentola e fai cuocere per almeno 1 ora rigirando ogni tanto.
Intanto prepara la salsa tonnata: trita il prezzemolo
con i capperi dissalati, io li conservo in casa, guarda come clicca qui
e le scatolette di tonno scolato dall’olio di conservazione e i tuorli sodi.
Frulla tutto
A questo punto unisci lo yogurt greco, e amalgama bene il tutto.
Fai riposare in frigo, finchè il vitello non si sia raffreddato
Appena il vitello si sarà raffreddato affettalo sottilmente, e disponilo su un piatto da portata.
Servi freddo o a temperatura ambiente con la salsa tonnata sopra e decora con i capperi e qualche ciuffo di crema tonnata.
Il Il vitello tonnato dietetico e veloce, è pronto.
Ricetta con Bimby
Iniziamo col legare la carne come fosse un fagotto, ciò serve a contenere i sughi della carne all’interno. Blocchiamo tra lo spago, l’alloro la salvia, e il rosmarino.
Sistema la carne nel recipiente del Varoma e chiudi con il coperchio. Metti nel boccale il brodo, e le verdure, posiziona il Varoma e cuoci: 50 min./Varoma/vel. 1.
Intanto prepara la salsa tonnata: Metti nel boccale il prezzemolo con i capperi dissalati e le scatolette di tonno scolato dall’olio di conservazione e i 2 tuorli sodi. Trita per 3 min vel 6.
Raccogli il composto con la spatola e trasferiscilo in una ciotola, ora incorpora lo yogurt greco e amalgama con una spatola, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, Fai riposare in frigo, finchè il vitello non si sia raffreddato
Appena il vitello si sarà raffreddato affettalo sottilmente, e disponilo su un piatto da portata. Servi freddo o a temperatura ambiente con la salsa tonnata sopra e decora con i capperi e qualche ciuffo di crema tonnata.
Ecco il Il vitello tonnato veloce di RitaAmordicucina in versione per Bimby
conservazione
Il piatto pronto lo puoi conservare in frigo per 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi
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Dosi variate per porzioni