Il vitello tonnato dietetico e veloce

Il vitello tonnato dietetico e veloce.
Ricetta in pentola e con il Bimby.
Piatto freddo classico della cucina Italiana.
Ne esistono però diverse versioni:
Con il vitello cotto in forno o lessato, o come il mio. rosolato con una versione ligth.
Ciò che distingue questo piatto è il fatto che lo puoi preparare prima e servirlo dopo, e inoltre adatto sia a cene estive che a cene invernali.
Ideale per Bouffet o cene in piedi. Facilissimo da fare, e molto digeribile.

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Il vitello tonnato dietetico e veloce
Il vitello tonnato dietetico e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Il vitello tonnato dietetico e veloce

800 g vitello (muscolo)
60 g cipolla
50 g carota
60 g sedano
1 l brodo di carne
150 g giardiniera
160 g tonno sott’olio (sgocciolato)
1 foglia alloro
1 rametto rosmarino
3 foglie salvia
2 cucchiai capperi sotto sale (dissalati)
200 g yogurt greco 0% di grassi
2 tuorli (sodi)
50 g olive verdi in salamoia (snocciolate)

Il vitello tonnato dietetico e veloce

423,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 423,90 (Kcal)
  • Carboidrati 4,61 (g) di cui Zuccheri 2,77 (g)
  • Proteine 38,04 (g)
  • Grassi 23,65 (g) di cui saturi 8,64 (g)di cui insaturi 12,45 (g)
  • Fibre 1,18 (g)
  • Sodio 656,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 241 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare

Il vitello tonnato dietetico e veloce

Spago da cucina
Pentola o Bimby
Tagliere
Coltello
Piatto

Preparazione del Il vitello tonnato veloce di RitaAmordicucina

Ricetta in pentola

Andiamo a cucinare

Il vitello tonnato dietetico e veloce

Iniziamo col legare la carne come fosse un fagotto, ciò serve a contenere i sughi della carne all’interno.

Il vitello tonnato dietetico e veloce

Blocchiamo tra lo spago, l’alloro la salvia, e il rosmarino.

Battuto

In una pentola non troppo grande, mettete un filo d’olio evo.

Tagliate a pezzettoni la cipolla la carota, e il sedano.

Fateli soffriggere per qualche minuto.

Il vitello tonnato veloce di RitaAmordicucina
rosolatura

Aggiungete la carne, e fatela rosolare da tutte le parti..

Il vitello tonnato dietetico e veloce

Appena la carne si è imbiancata, unisci il brodo, copri la pentola e fai cuocere per almeno 1 ora rigirando ogni tanto.

Salsa tonnata

Intanto prepara la salsa tonnata: trita il prezzemolo

e le scatolette di tonno scolato dall’olio di conservazione e i tuorli sodi.

salsa tonnata

Frulla tutto

A questo punto unisci lo yogurt greco, e amalgama bene il tutto.

Fai riposare in frigo, finchè il vitello non si sia raffreddato

Il vitello tonnato dietetico e veloce

Appena il vitello si sarà raffreddato affettalo sottilmente, e disponilo su un piatto da portata.

Il vitello tonnato dietetico e veloce
Il vitello tonnato dietetico e veloce

Servi freddo o a temperatura ambiente con la salsa tonnata sopra e decora con i capperi e qualche ciuffo di crema tonnata.

Il Il vitello tonnato dietetico e veloce, è pronto.

Ricetta con Bimby

Il vitello tonnato dietetico e veloce

Iniziamo col legare la carne come fosse un fagotto, ciò serve a contenere i sughi della carne all’interno. Blocchiamo tra lo spago, l’alloro la salvia, e il rosmarino.

Bimby

Sistema la carne nel recipiente del Varoma e chiudi con il coperchio. Metti nel boccale il brodo, e le verdure, posiziona il Varoma e cuoci: 50 min./Varoma/vel. 1.

Intanto prepara la salsa tonnata: Metti nel boccale il prezzemolo con i capperi dissalati e le scatolette di tonno scolato dall’olio di conservazione e i 2 tuorli sodi. Trita per 3 min vel 6.

Raccogli il composto con la spatola e trasferiscilo in una ciotola, ora incorpora lo yogurt greco e amalgama con una spatola, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, Fai riposare in frigo, finchè il vitello non si sia raffreddato

Il vitello tonnato dietetico e veloce

Appena il vitello si sarà raffreddato affettalo sottilmente, e disponilo su un piatto da portata. Servi freddo o a temperatura ambiente con la salsa tonnata sopra e decora con i capperi e qualche ciuffo di crema tonnata.

Il vitello tonnato dietetico e veloce
Il vitello tonnato dietetico e veloce

Ecco il Il vitello tonnato veloce di RitaAmordicucina in versione per Bimby

conservazione

Il piatto pronto lo puoi conservare in frigo per 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi

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