Arista con verdure cottura veloce.
Piatto classico delle domeniche in famiglia.
Oggi ve lo propongo in una versione facile, ma allo stesso tempo golosa e sopratutto leggera.
Questo tipo di cottura renderà la carne tenerissima e non asciutta, arricchita dalla crema di verdure con la quale l’accompagneremo.
Se vuoi vedere un’altra versione della ricetta dell’arista clicca qui

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 317,28 (Kcal)
- Carboidrati 16,75 (g) di cui Zuccheri 6,78 (g)
- Proteine 33,58 (g)
- Grassi 11,70 (g) di cui saturi 2,60 (g)di cui insaturi 2,92 (g)
- Fibre 3,18 (g)
- Sodio 1.679,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 340 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 700 gArista (un unico pezzo)
- 200 gCarote
- 100 gcipolla
- 150 gpomodorini
- 100 gsedano (coste)
- 30 gconcentrato di pomodoro
- 200 gpatate
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
- 60 mlvino bianco
- 1dado da brodo
- 1000 mlacqua
Strumenti
- Pentola a pressione oppure 1 Pentola Capiente
- Spago da cucina
- Coltello
- Tagliere
- Frullatore a immersione
Preparazione dell’Arista con verdure cottura veloce
Mettete l’arista sul tagliere, e praticate dei buchi con la punta di un coltello. Sbucciate l’aglio e tagliatelo di lungo. Infilatelo in ognuno dei buchi.
Appoggiate sulla carne un ramo di rosmarino, quindi legatela.
Lavate e sbucciate tutte le verdure.
Tagliate grossolanamente il sedano la cipolla e la carota, metteteli nella pentola con un po di olio evo, e lasciate soffriggere per 3 /4 minuti.
Trascorso il tempo, fate un po di spazio tra il soffritto e appoggiateci l’arista, e fatela rosolare da tutti i lati.
Quando ha cambiato colore da tutte le parti, potete sfumare con il vino.
Lasciate che l’alcool evapori tutto.
Ora potete aggiungere i pomodorini,
e le patate intere.
Coprite fino a 3/4 con acqua,
del dado
e il concentrato di pomodoro.
Quindi chiudete il coperchio e lasciate cuocere partendo dal momento che la pentola sbuffa per almeno 25 minuti.
Se invece non avete la pentola a pressione deve cuocere circa 1 ora
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A fine cottura, mettete l’arista a raffreddare sul tagliere, e intanto frullate le verdure direttamente in pentola, per ricavare la crema.
Solo quando la carne si sarà raffreddata potete affettarla molto sottilmente.
Servite calda o a temperatura ambiente con la sua cremina sotto.
Ecco pronta Arista con verdure cottura veloce
conservazione
Arista con verdure cottura veloce.
Questo piatto lo puoi conservare in frigo e consumarlo entro 3 giorni, o in freezer fino a 3 mesi