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Arista con verdure cottura veloce

Arista con verdure cottura veloce.
Piatto classico delle domeniche in famiglia.
Oggi ve lo propongo in una versione facile, ma allo stesso tempo golosa e sopratutto leggera.
Questo tipo di cottura renderà la carne tenerissima e non asciutta, arricchita dalla crema di verdure con la quale l’accompagneremo.

Se vuoi vedere un’altra versione della ricetta dell’arista clicca qui

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gArista (un unico pezzo)
  • 2Carote
  • 1cipolla
  • 5pomodorini
  • 100 gSedano (coste)
  • 30 gConcentrato di pomodoro
  • 200 gPatate
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • spicchiaglio
  • Rosmarino
  • 60 mlVino bianco
  • dado

Strumenti

  • Pentola a pressione
  • Spago da cucina
  • Coltello
  • Tagliere
  • Frullatore a immersione

Preparazione dell’Arista con verdure cottura veloce

  1. Mettete l’arista sul tagliere, e praticate dei buchi con la punta di un coltello. Sbucciate l’aglio e tagliatelo di lungo. Infilatelo in ognuno dei buchi.

  2. Appoggiate sulla carne un ramo di rosmarino, quindi legatela.

  3. Lavate e sbucciate tutte le verdure.

  4. Tagliate grossolanamente il sedano la cipolla e la carota, metteteli nella pentola con un po di olio evo, e lasciate soffriggere per 3 /4 minuti.

  5. Trascorso il tempo, fate un po di spazio tra il soffritto e appoggiateci l’arista, e fatela rosolare da tutti i lati.

  6. Quando ha cambiato colore da tutte le parti, potete sfumare con il vino.

    Lasciate che l’alcool evapori tutto.

  7. Ora potete aggiungere i pomodorini,

  8. e le patate intere.

  9. Coprite fino a 3/4 con acqua,

  10. del dado

  11. e il concentrato di pomodoro.

  12. Quindi chiudete il coperchio e lasciate cuocere partendo dal momento che la pentola sbuffa per almeno 25 minuti.

    Se invece non avete la pentola a pressione deve cuocere circa 1 ora

  13. A fine cottura, mettete l’arista a raffreddare sul tagliere, e intanto frullate le verdure direttamente in pentola, per ricavare la crema.

  14. Solo quando la carne si sarà raffreddata potete affettarla molto sottilmente.

  15. Servite calda o a temperatura ambiente con la sua cremina sotto.

    Ecco pronta Arista con verdure cottura veloce

conservazione

Arista con verdure cottura veloce.

Questo piatto lo puoi conservare in frigo e consumarlo entro 3 giorni, o in freezer fino a 3 mesi

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