Arista con verdure cottura veloce

Arista con verdure cottura veloce.
Piatto classico delle domeniche in famiglia.
Oggi ve lo propongo in una versione facile, ma allo stesso tempo golosa e sopratutto leggera.
Questo tipo di cottura renderà la carne tenerissima e non asciutta, arricchita dalla crema di verdure con la quale l’accompagneremo.

Se vuoi vedere un’altra versione della ricetta dell’arista clicca qui

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
317,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 317,28 (Kcal)
  • Carboidrati 16,75 (g) di cui Zuccheri 6,78 (g)
  • Proteine 33,58 (g)
  • Grassi 11,70 (g) di cui saturi 2,60 (g)di cui insaturi 2,92 (g)
  • Fibre 3,18 (g)
  • Sodio 1.679,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 340 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 700 gArista (un unico pezzo)
  • 200 gCarote
  • 100 gcipolla
  • 150 gpomodorini
  • 100 gsedano (coste)
  • 30 gconcentrato di pomodoro
  • 200 gpatate
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 60 mlvino bianco
  • 1dado da brodo
  • 1000 mlacqua

Strumenti

  • Pentola a pressione oppure 1 Pentola Capiente
  • Spago da cucina
  • Coltello
  • Tagliere
  • Frullatore a immersione

Preparazione dell’Arista con verdure cottura veloce

  1. Mettete l’arista sul tagliere, e praticate dei buchi con la punta di un coltello. Sbucciate l’aglio e tagliatelo di lungo. Infilatelo in ognuno dei buchi.

  2. Appoggiate sulla carne un ramo di rosmarino, quindi legatela.

  3. Lavate e sbucciate tutte le verdure.

  4. Tagliate grossolanamente il sedano la cipolla e la carota, metteteli nella pentola con un po di olio evo, e lasciate soffriggere per 3 /4 minuti.

  5. Trascorso il tempo, fate un po di spazio tra il soffritto e appoggiateci l’arista, e fatela rosolare da tutti i lati.

  6. Quando ha cambiato colore da tutte le parti, potete sfumare con il vino.

    Lasciate che l’alcool evapori tutto.

  7. Ora potete aggiungere i pomodorini,

  8. e le patate intere.

  9. Coprite fino a 3/4 con acqua,

  10. del dado

  11. e il concentrato di pomodoro.

  12. Quindi chiudete il coperchio e lasciate cuocere partendo dal momento che la pentola sbuffa per almeno 25 minuti.

    Se invece non avete la pentola a pressione deve cuocere circa 1 ora

  13. pentola a pressione

    Io Vi consiglio la mia pentola a pressione, riduce i tempi di cottura ed è un notevole risparmio di energia, cliccate qui

    Aeternum AET401 Divina, Pentola a Pressione da 7 Litri con Valvola di Sicurezza, Acciaio Inox, Adatta all’induzione, 18/10, Antracite

  14. A fine cottura, mettete l’arista a raffreddare sul tagliere, e intanto frullate le verdure direttamente in pentola, per ricavare la crema.

  15. Solo quando la carne si sarà raffreddata potete affettarla molto sottilmente.

  16. Servite calda o a temperatura ambiente con la sua cremina sotto.

    Ecco pronta Arista con verdure cottura veloce

conservazione

Arista con verdure cottura veloce.

Questo piatto lo puoi conservare in frigo e consumarlo entro 3 giorni, o in freezer fino a 3 mesi

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento