Pomodori ripieni con Pappa al pomodoro
Questo piatto racchiude in sé una grande tradizione Toscana, con un tocco innovativo.
Un pò uno svuota frigo, lo realizzi con pochissimo denaro.
E’ adatto come antipasto o come apericena, in un bouffet in piedi, o addirittura come primo piatto.
I pomodori sono fonte di preziosi nutrienti, soprattutto di potassio, fosforo, vitamina C, vitamina K e folati. Il colore rosso è dovuto ad un antiossidante, il licopene, la cui azione è adiuvata da altri due antiossidanti ossia luteina e zeaxantina.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6pomodori (tondi maturi)
- 200 gpane toscano (raffermo e senza scorza)
- 150 gtonno sott’olio
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.origano secco
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
- q.b.pepe
Strumenti
- Coltello
- Robot da cucina
- Ciotola
- Tagliere
Preparazione dei Pomodori ripieni con Pappa al pomodoro
Taglia il cappelletto ai pomodori e poi svuotali, conserva la polpa in un recipiente.
Metti un pizzico di sale in ognuno e capovolgilo.
Metti la polpa nel frullatore insieme a tanto basilico e frulla.
Trasferisci il frullato in una scodella.
Taglia il pane a cubetti togliendo la crosta e ammollalo nel pomodoro frullato.
Aggiungi l’olio evo il sale e pepe l’origano a seconda dei tuoi gusti, e il tonno a pezzetti scolato.
Unisci anche il parmigiamo e mischia tutto, creando la pappa.
Aiutandoti con un cucchiaino, riempi i pomodori.
Finisci con qualche goccia di olio evo.
Servi a temperatura ambiente Ecco pronti i Pomodori ripieni con Pappa al pomodoro
Conservazione.
Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni, ma, prima di consumarli li devo lascoare 30 minuti a temperatura ambiente.