Tonno con cipollata versione ligth

Tonno con cipollata versione ligth.
E’ conosciuto da tutti questo piatto .
Ma in tanti sanno che, ahimè l’abbondanza di olio fa salire su le calorie che è un piacere.
Oggi vi propongo la versione leggera.
Ciò non significa meno saporita della prima, ma, al contrario ne potete mangiare di più perché ha pochissimi grassi.
Oltretutto questo pesce è considerato come magro; effettivamente, l’unica porzione grassa è costituita dalla ventresca, mente la schiena e la coda risultano molto più magri.
In questa ricetta puoi procedere a 2 cotture diverse per il tonno, cioè puoi lessarlo o grigliarlo .

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
402,71 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 402,71 (Kcal)
  • Carboidrati 10,44 (g) di cui Zuccheri 7,26 (g)
  • Proteine 41,27 (g)
  • Grassi 22,29 (g) di cui saturi 7,29 (g)di cui insaturi 8,84 (g)
  • Fibre 1,07 (g)
  • Sodio 164,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgtonno
  • 600 gcipolla rossa di Tropea
  • 60 mlAceto balsamico
  • sale
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • Mezzolimone
  • 2 fogliealloro
  • dolcificante (O zucchero )

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello elettrico
  • Cucchiaio di legno

Preparazione Tonno con cipollata versione ligth

  1. Lessa il tonno in abbondante acqua salata aggiungi alloro e limone. fai bollire per 5 minuti.

    Poi scola e lascia raffreddare.

    Oppure lo puoi grigliare sulla griglia rovente 2 minuti per parte

  2. Appena si sarà raffreddato, togli pelle ed eventuali ossi.

  3. Succesivamente, affetta la cipolla e, mettila in un tegame antiaderente con un filo d’olio evo, lo zucchero o dolcificante, l’aceto, regola di sale e aggiungi mezzo bicchiere d’acqua.

  4. Copri e fai cuocere per 5 minuti.

  5. Trascorso il tempo, aggiungi il tonno

    Mescola e spegni il fuoco.

    Regola di pepe, e lascia raffreddare fino a che non raggiunge la temperatuta ambiente.

  6. Servi freddo, ma non di frigorifero. Ecco pronto il Tonno con cipollata versione ligth

conservazione

Tonno con cipollata versione ligth

lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni.

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