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Insalata light con tonno fresco

Insalata light con tonno fresco.
Questo pesce è considerato magro; effettivamente, l’unica porzione grassa è costituita dalla ventresca, mente la schiena e la coda risultano molto più magri.
Comprandolo freschissimo, Il suo colore deve essere tra un rosso vivo leggermente bordò.
Solitamente viene esposto senza le interiora, ma se ce li trovate è molto meglio, è segno di freschezza.
Inoltre il suo sangue intorno al banco del pescivendolo, deve essere piuttosto fluido e non coagulato.
E’ molto indicato nella dieta degli sportivi, che devono aumentare la massa muscolare, ma anche a chi ha carenza di ferro.
Questa insalata nelle grammature da me indicate conta circa 350 calorie, per cui per completare un pasto completo dovete aggiungere dei carboidrati.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gtonno fresco
  • 2pomodori maturi
  • Mezzacipolla
  • q.b.Sedano bianco
  • Aceto balsamico
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Menta
  • Origano
  • sale e pepe
  • limone
  • Alloro

Strumenti

  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione dell’Insalata light con tonno fresco

  1. Partendo dalla materia prima, assicuratevi che il tonno sia fresco.

  2. Le fette devono essere di un rosso vivo tendente al bordeaux .

  3. Iniziamo la preparazione: per prima cosa, in una pentola mettete a bollire dell’acqua con sale, mezzo limone e 2 foglie di alloro.

    Appena inizia a bollire mettete il tonno , e da quando riparte il bollore contate 5 minuti. Poi spegnete e scolate subito.

  4. Quando il tonno si sarà raffreddato, sfilacciatelo con le mani.

  5. Adesso in un’insalatiera, tagliate i pomodori.

  6. Il sedano va tagliato a tocchetti, ma lasciate da parte qualche costa per la decorazione.

    La cipolla, invece la dovete affettare sottilmente.

    Entrambi le verdure le potete aggiungere nella quantità che desiderate, tanto non hanno praticamente calorie.

  7. Unite il tonno precedentemente sfilacciato e freddo,aggiungete la menta, un cucchiaio di olio evo, il sale e il pepe e l’origano opzionale. Mescolate e lasciate riposare 10 minuti,

  8. Servite a temperatura ambiente.

    Ecco a voi L’Insalata light con tonno fresco

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