Tortino di albumi e spinaci al forno

Tortino di albumi e spinaci al forno.
Chissà quante volte ci siamo chiesti: “Cosa ci faccio con gli albumi”? Ecco qua la soluzione.
Un piatto , di riciclo, che oltre a darci una mano alla tasca, ci da una mano alla salute.
Si proprio cosi, non sarà per caso che gli sportivi consumino molti albumi.
L’albume d’uovo è infatti composto principalmente da acqua e proteine. Al suo interno sono inoltre presenti sali minerali (magnesio, sodio e potassio), vitamine del gruppo B, e glucidi (soprattutto glucosio).

In questo piatto ci sono anche dei carboidrati dati dal pangrattato condito alla siciliana, per vedere come lo preparo clicca qui.



Se vuoi vedere tutte le ricette ligth clicca qui

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
162,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 162,13 (Kcal)
  • Carboidrati 22,72 (g) di cui Zuccheri 2,10 (g)
  • Proteine 10,70 (g)
  • Grassi 3,91 (g) di cui saturi 1,74 (g)di cui insaturi 1,73 (g)
  • Fibre 3,94 (g)
  • Sodio 538,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4albumi
  • 500 gSpinaci
  • 100 gPangrattato (condito alla siciliana)
  • q.b.Sale fino
  • Pepe (opzionale)
  • 20 gBurro

Strumenti

  • Padella
  • Formina a ciambella
  • Frusta elettrica

Preparazione del Tortino di albumi e spinaci al forno

  1. Iniziamo con la preparazione degli spinaci: io ho preferito quelli surgelati che ho fatto scongelare precedentemente.

    Successivamente li ho messi in padella con mezzo bicchiere d’acqua, e li ho fatti cuocere per 5 minuti.

    Alla fine ho messo una piccola presa di sale e il burro.

  2. Mentre gli spinaci si raffreddavano, ho preparato il pangrattato condito alla siciliana. Vedi ricetta qui.

  3. Ho montato gli albumi a neve, e piano piano ho aggiunto metà del pangrattato.

  4. Inserendo il condimento, gli albumi si sono smontati un pochino, ma è normale per via del peso del pangrattato.

  5. Ho trasferito il composto nella forma a ciambella, e..

  6. Ho strizzato gli spinaci e pian piano ne ho aggiunto la metà, cercando il più possibile di metterli uniformemente.

  7. Così.

  8. Ho poi distribuito il resto del pangrattato sopra per facilitare l’assorbimento di eventuali liquidi in eccesso degli spinaci.

  9. Completando l’operazione, e..

  10. Ho messo la teglia in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

    Controllate con lo stecchino se viene fuori asciutto è pronto.

    Aspettate che si raffreddi e quindi potete capovolgere.

  11. Servite tiepido con intorno gli spinaci che vi sono rimasti.

    Ecco pronto il Tortino di albumi e spinaci al forno

conservazione

Tortino di albumi e spinaci al forno

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento