Coscia di tacchino all’ananas in padella, In questo piatto che vi propongo oggi ho fatto incontrare i sapori del Mediterraneo, con quelli dell’Oriente, in un connubio davvero fantastico.
Accoppiare il dolce dell’ananas al salato della salsa di soia alla croccantezza delle mandorle l’acidita’ dell’aceto balsamico…..insomma il sapore esplode in bocca, non vi resta che provare.
Questo piatto nelle mie grammature conta circa 360 calorie a porzione.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaInternazionale
- Energia 476,18 (Kcal)
- Carboidrati 15,37 (g) di cui Zuccheri 10,45 (g)
- Proteine 33,96 (g)
- Grassi 31,13 (g) di cui saturi 4,94 (g)di cui insaturi 8,24 (g)
- Fibre 3,21 (g)
- Sodio 402,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 600 gCosce di tacchino (a fette)
- 2 fetteAnanas (fresco)
- 1Cipolla
- q.b.Aceto balsamico
- q.b.Salsa di soia
- 1 cucchiaiofarina
- 60 gmandorle pelate
- 40 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.paprika dolce
- pepe
Preparazione della Coscia di tacchino all’ananas in padella
Iniziamo la preparazione: per prima cosa sbuccia, e poi taglia l’ananas a cubetti.
Subito dopo, taglia le fette di tacchino a pezzettoni e aromatizzatale con la paprica dolce il pepe…
un po di aceto balsamico, e un po di salsa di soia. Lasciale da parte.
Intanto in una ciotola metti 1 cucchiaio di salsa di soia 1 bicchiere d’acqua e la farina. Mescola e metti da parte.
Ora sbuccia e affetta la cipolla grossolanamente.
In un wok metti un filo d’olio evo, e soffriggi la cipolla appena si indora…
aggiungi l’ananas e fai cuocere 3 minuti.
Nel frattempo tosta le mandorle intere per qualche minuto, e mettile da parte .
Adesso fai scaldare una padella antiaderente sul fuoco, e cuoci il tacchino scolandolo dalla sua marinatura.
Appena si è asciugato, continua con un filo d’olio per 5 minuti.
E’ arrivato il momento di aggiungere l’ananas e le mandorle.
Cuoci altri 3 minuti
Trascorsi i 3 minuti Aggiungi la salsina di soia acqua e farina che avevi preparato prima, e rimetti in cottura altri 3 minuti,
il tempo che addensi un pochino la pietanza.
Porta in tavola solo quando è tiepido.
Ecco la Coscia di tacchino all’ananas in padella
conservazione
Coscia di tacchino all’ananas in padella.
Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.