Sformato a cassetta di bietole e pomodori

Sformato a cassetta di bietole e pomodori. Oggi la mia dieta recitava cosi: uova verdure e pane. Niente di così scialbo… Allora mi sono presa d’ingegno e ho realizzato questa delizia sempre rispettando i dictat del mio nutrizionista. Una cassetta di bietole riempita di uova, bietole a pezzetti, con sopra dei pomodori gratinati.

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Sformato a cassetta di bietole e pomodori
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
252,08 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 252,08 (Kcal)
  • Carboidrati 25,71 (g) di cui Zuccheri 4,52 (g)
  • Proteine 17,66 (g)
  • Grassi 9,56 (g) di cui saturi 3,93 (g)di cui insaturi 5,32 (g)
  • Fibre 4,19 (g)
  • Sodio 919,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gbietole (a coste)
  • 6uova
  • 100 gpangrattato (condito alla siciliana)
  • 200 gpomodori
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Preparazione: Sformato a cassetta di bietole e pomodori

  1. Scegli delle belle bietole a coste, lavale e..

  2. Taglia via la parte bassa sfogliale, e lavale molto bene.

  3. Sformato a cassetta di bietole e pomodori

    Falle lessare sia le coste che le foglie, ma separate. Quindi falle scolare entrambi per almeno 1 ora.

  4. pangrattato
  5. Sformato a cassetta di bietole e pomodori

    Rivesti lo stampo con una parte delle coste.

  6. Sformato a cassetta di bietole e pomodori

    Spolvera le coste con una del pangrattato.

  7. Sformato a cassetta di bietole e pomodori

    I resti delle coste tagliali a pezzetti piccoli e mettili in una ciotola.

  8. Sformato a cassetta di bietole e pomodori

    Unisci nella ciotola le uova e il resto del pangrattato ( lasciane 1 cucchiaio per i pomodori gratinati), e mescola bene tutto il composto.

  9. Sformato a cassetta di bietole e pomodori

    Versa una parte del composto nella teglia, poi aggiungi le foglie delle bietole ben strizzate quindi il resto del composto di uova.

  10. Sformato a cassetta di bietole e pomodori

    Ora in un’altra pirofila taglia i pomodori a spicchio, condiscili con 1 cucchiaio di olio sale pepe e origano qb, e l’ultimo cucchiaio di pangrattato che ti eri serbato da parte.

  11. Sformato a cassetta di bietole e pomodori

    Metti in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

  12. microonde

    O in microonde funzione crisp per 20 minuti

  13. Sformato a cassetta di bietole e pomodori

    Aspetta che si sia intiepidito prima di tirarlo fuori dalla teglia.

    Ecco pronto lo Sformato a cassetta di bietole e pomodori

conservazione e consigli

Sformato a cassetta di bietole e pomodori lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.

Se volessi renderlo più ricco potresti aggiungere dei cubetti di provola e prosciutto.

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