Quando una frittata diventa arte

Quando una frittata diventa arte.
Vi capita durante una dieta di cadere in depressione?
Guardi cosa ti tocca mangiare a pranzo, sbuffi e ti deprimi?
Be io oggi avevo 2 uova non fritte e verdure libere. E per di più senza olio , con 50 grammi di pane….. Che tristezza. Mi sono detta no! trasformiamo questo pasto in qualcosa non solo di buono, ma anche di bello. Non ho utilizzato olio, l’unico “grasso” ammesso è il pecorino, ma solo 20 grammi per 2 persone.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 1scalogno
  • 200 gzucchina
  • 150peperone
  • 100 gpomodoro ciliegino
  • erba cipollina
  • sale e pepe
  • 20 gpecorino romano (grattugiato)

Strumenti

  • Teglia tonda 23 cm
  • Carta forno
  • Piatto
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione Quando una frittata diventa arte

  1. Lava le verdure, togli il loro picciuolo e la buccia dello scalogno

  2. La zucchina la devi fare a cubetti

  3. I peperoni a quadratini

  4. I pomodorini tagliali a metà.

  5. Trita il prezzemolo, l’aglio lo scalogno e l’erba cipollina.

  6. Accendi il forno e mettilo a 180° ventilato.

    In una terrina unisci i peperoni , le zucchine, il pecorino romano grattugiato, e gli odori che avevi tritato poco fa

  7. Rompi 4 uova, e aggiungi un po di sale e pepe a seconda dei tuoi gusti.

    Amalgama bene il tutto.

  8. Trasferisci il composto in una teglia tonda, dove ci hai messo della carta forno. Decora con i pomodorini.

    Quindi cuoci in forno ventilato a 180° per 20 minuti. Il tempo dipende oltre che dal forno anche dall’ampiezza della teglia che userai, per cui ti consiglio di introdurre uno stecchino al centro, e, se uscirà asciutto, significa che la frittata è pronta.

  9. Appena si sarà intiepidita, sfila delicatamente la carta forno, e poggiala su un piatto da portata.

    Ecco qui , Quando una frittata diventa arte.

conservazione

Questo piatto lo puoi conservare in frigo solo 2 giorni, ma non va in freezer.

4,8 / 5
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