Zucchine trifolate con pesto alla menta

Zucchine trifolate con pesto alla menta.
Un contorno fresco e leggero per le calde giornate estive, Lo prepariamo subito e abbiamo bisogno di pochissimi ingredienti, di un frullatore e di una padella.
Le zucchine sono utili contro la ritenzione idrica e sono alleate di vie urinarie ed intestino, infatti, contrastano anche la stitichezza. Sono consigliate per lo svezzamento dei neonati.
Bastano due fette sottili di zucchine verdi da appoggiare sugli occhi per contrastare le occhiaie e dare sollievo allo sguardo affaticato.




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Zucchine trifolate con pesto alla menta
Zucchine trifolate con pesto alla menta
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g zucchine
2 spicchi aglio
30 foglie menta
50 g mandorle pelate
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

193,32 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 193,32 (Kcal)
  • Carboidrati 6,60 (g) di cui Zuccheri 0,85 (g)
  • Proteine 6,98 (g)
  • Grassi 16,61 (g) di cui saturi 1,47 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
  • Fibre 3,22 (g)
  • Sodio 489,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tagliere
Coltello
Padella
Coperchio
Frullatore / Mixer

Preparazione delle Zucchine trifolate con pesto alla menta

Per questa ricetta puoi prendere sia le zucchine chiare che le scure.

Lavale e togli le punte. Poi tagliale prima di lungo in 4 parti poi a tocchetti da 2 cm circa.

Tieni da parte mezza zucchina.

In una padella metti 2 spicchi d’aglio tagliati a pezzetti, e 2 cucchiai di olio evo. Fai soffriggere, quindi unisci le zucchine, aggiungi una presa di sale, e copri con un coperchio.

Fai cuocere a fuoco lento 5 minuti, poi mescola e continua per altri 10.

Adesso spegni il fuoco, preleva tutto il liquido che le zucchine hanno mandato e mettilo nel frullatore, e le zucchine lasciale in padella sempre coperte.

Loro così cuoceranno ancora, ma non devono diventare mollicce, in quanto in questa ricetta devono essere belle sode.

Zucchine trifolate con pesto alla menta
Zucchine trifolate con pesto alla menta

Metti la zucchina che avevi lasciato da parte nel frullatore, insieme alle mandorle, all’aglio rimanente, alla menta, un pizzico di sale, e per ultimo il liquido di cottura delle zucchine. Frulla tutto.

Otterrai un pesto alla menta con zucchine, versalo nelle zucchine in padella.

Mescola bene, fai raffreddare in frigo e servi.

Ecco le Zucchine trifolate con pesto alla menta.

conservazione

Zucchine trifolate con pesto alla menta. Le puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 6 mesi.

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