Aguglia imperiale con verdure in agrodolce.
Questo è un pesce che, fisicamente somiglia al pescespada, infatti, anch’esso ha la spada ma più corta .
Il corpo è affusolato . Le carni gustose e carnose, sono saporitissime, ed essendo un pesce azzurro è ricco di omega 3.
Dal punto di vista culinario, questo pesce è assolutamente versatile: si presta ad essere marinato, cucinato in umido e impiegato in moltissime ricette più elaborate, anche sotto forma di paté. Volendo potrai sostituire l’aguglia imperiale con un altro pesce da trancio, purchè le fette siano tagliate molto alte.
Oggi io ve lo presento in agrodolce accompagnato da peperoni.
Per vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui
Sponsorizzato da RitaAmordicucina
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 379,00 (Kcal)
- Carboidrati 13,06 (g) di cui Zuccheri 12,30 (g)
- Proteine 153,32 (g)
- Grassi 18,38 (g) di cui saturi 1,67 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 2,08 (g)
- Sodio 103,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 4 fetteaguglia ( aguglia imperiale)
- 1cipolla rossa di Tropea
- 2peperoni (di diverso colore)
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Aceto balsamico
- 1 cucchiaioZucchero (O dolcificante mezzo cucchiaino)
- sale
Preparazione dell’ Aguglia imperiale con verdure in agrodolce
Questa è l’aguglia imperiale.
Per prima cosa togli ad ogni trancio la pelle e l’osso, pulendo cosi ogni fetta, si otterranno 4 parti.
Successivamente, sbuccia e affetta 1 cipolla,
Taglia i peperoni a metà togli il torsolo quindi, taglia a quarti e poi a strisce.
Adesso in un tegame antiaderente metti un filo d’olio evo la cipolla e fai rosolare per 3 minuti.
Quindi, aggiungi i pezzetti di pesce e, cuoci 1 minuto per parte. Poi togli il pesce e metti da parte.
Nello stesso tegame, aggiungi i peperoni, saltali e cuocili per 4 minuti a fuoco molto vivo.
Aggiusta di sale e pepe a seconda dei tuoi gusti,
Aggiungi un filo di aceto balsamico circa una tazzina e un cucchiaio di zucchero, mescola e, fai sfumare.
Quando l’alcool dell’aceto sarà sfumato, aggiungi il pesce.
Continua la cottura coperto con un coperchio per altri 4 minuti .
Servi a temperatura ambiente in un piatto da portata largo.
Ecco pronta l’Aguglia imperiale con verdure in agrodolce
conservazione
Aguglia imperiale con verdure in agrodolce, la puoi conservare in frigo, fino a 4 giorni, ma in freezer i peperoni perderebbero la loro croccantezza, se vuoi però si può conservare fino a 3 mesi.