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Melanzane al forno con riduzione agrodolce

Melanzane al forno con riduzione agrodolce. Un contorno dietetico, ma allo stesso tempo saporito economico, e facile da fare.
La melanzana, ha la proprietà di assorbire molto bene i grassi alimentari quindi anche l’olio, consentendo la preparazione di piatti molto ricchi e saporiti.
Contiene poche calorie, circa 18 ogni cento grammi; il problema è la consistenza spugnosa, che fa sì che questo ortaggio assorba il condimento come pochi altri.
Una melanzana fritta non è consigliabile per una dieta ipocalorica; una melanzana alla griglia è già preferibile.
E’ un ortaggio consigliato in caso di stipsi; e indicata per la salute del fegato e alle capacità diuretiche dovute anche alla grande quantità d’acqua che contiene.
Questo contorno con le grammature che ho descritto conta circa 110 calorie a porzione.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • Aceto balsamico
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Origano
  • sale e pepe
  • Menta
  • Basilico (opzionale)
  • 2 cucchiainiMiele
  • 1 cucchiaioFarina

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Pentola piccola

Preparazione delle Melanzane al forno con riduzione agrodolce

  1. lavate le melanzane, togliete il picciolo e fatene delle fette di circa 5 millimetri.

  2. In una teglia da forno, poggiateci la carta, quindi le fette condite con olio evo sale pepe a seconda dei vostri gusti, e origano

  3. Cuocetele in forno a 180° per 20 minuti, nel frattempo…

  4. Mettete in una ciotola la farina, 2 cucchiai di aceto balsamico, 2 cucchiaini di miele , e mescolate con una forchetta in modo che non si creino dei grumi.

  5. Aggiungeteci 1 bicchiere di acqua, mescolate, e cuocete la salsina in microonde per 1 minuto, poi tiratela fuori e mescolate.

    Assaggiatela, e se la volete ancora più forte di aceto potete aggiungerne ancora ed aumentare di conseguenza la farina, per rendere il composto più denso.

  6. Quando le melanzane saranno cotte appoggiatele su un piatto da portate, mettete delle foglioline di menta e di basilico sopra e in fine decorate con la salsina di aceto balsamico.

    Ecco pronte le Melanzane al forno con riduzione agrodolce

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