Melanzane al forno con riduzione agrodolce. Un contorno dietetico, ma allo stesso tempo saporito economico, e facile da fare.
La melanzana, ha la proprietà di assorbire molto bene i grassi alimentari quindi anche l’olio, consentendo la preparazione di piatti molto ricchi e saporiti.
Contiene poche calorie, circa 18 ogni cento grammi; il problema è la consistenza spugnosa, che fa sì che questo ortaggio assorba il condimento come pochi altri.
Una melanzana fritta non è consigliabile per una dieta ipocalorica; una melanzana alla griglia è già preferibile.
E’ un ortaggio consigliato in caso di stipsi; e indicata per la salute del fegato e alle capacità diuretiche dovute anche alla grande quantità d’acqua che contiene.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 92,52 (Kcal)
- Carboidrati 12,31 (g) di cui Zuccheri 8,54 (g)
- Proteine 1,55 (g)
- Grassi 4,95 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
- Fibre 4,62 (g)
- Sodio 196,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 600 gmelanzane
- 20 golio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
- q.b.sale
- q.b.menta
- q.b.basilico (opzionale)
- q.b.glassa di aceto balsamico
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
- Pentola piccola
Preparazione delle Melanzane al forno con riduzione agrodolce
lavate le melanzane, togliete il picciolo e fatene delle fette di circa 5 millimetri.
In una teglia da forno, poggiateci la carta, quindi le fette condite con olio evo sale pepe a seconda dei vostri gusti, e origano
Cuocetele in forno a 190° per 10 minuti, nel frattempo…
Quando le melanzane saranno cotte appoggiatele su un piatto da portate, mettete delle foglioline di menta e di basilico sopra e condite con la glassa di aceto balsamico.
Ecco pronte le Melanzane al forno con riduzione agrodolce