Melanzane al forno ai profumi mediterranei

Melanzane al forno ai profumi mediterranei.
Piatto vegano e vegetariano, ottimo contorno anche nella cucina tradizionale.
Facile da fare vi darà grandi soddisfazioni.
Il mix di erbette del nostro Mediterraneo, ne esalterà il sapore. In più l’odore e il profumo dell’olio evo quello buono di una volta, farà di questo semplice piatto un vero campione della vostra tavola.
Su cento grammi, una melanzana è composta per più di 90 grammi d’acqua.
I carboidrati rappresentano circa il 2,5 per cento della sua massa, così come le fibre; per un totale di circa 18 calorie.
Il minerale più presente è il potassio; in minori quantità ci sono fosforo, sodio e calcio.


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Melanzane al forno ai profumi mediterranei
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane (medie)
  • 3 spicchiaglio
  • origano secco
  • 3 ramettimenta
  • ramettitimo limonato
  • 4 fogliebasilico
  • sale
  • pepe (macinato)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Teglia
  • Forno

Preparazione delle Melanzane al forno ai profumi mediterranei

  1. melanzane

    Lavate le melanzane, togliete il gambo, e poi tagliatele a metà.

  2. melanzane

    Con un coltellino appuntito praticate delle incisioni, fino in fondo, ma, state attente a non trapassarle. Poi ponetele su una teglia antiaderente.

  3. Con le dita allargate le fessure e fateci arrivare dentro un pochino di sale.

  4. Tritate molto finemente l’origano, il timo limonato e la meta della menta, unite le erbette in una tazzina con l’olio evo, e…

  5. Spennellate le melanzane.

  6. Accendete il foro a 200° ventilato e mettete la teglia a metà altezza.

  7. Fate cuocere per 20 minuti. Poi spegnete il forno e lasciatele riposare dentro per altri 10 minuti. Quindi tiratele fuori e fatele raffreddare.

  8. forno hot point ariston

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  9. Quando le melanzane si sono raffreddate sbuccia l’aglio e taglialo a fettine.

  10. Melanzane al forno ai profumi mediterranei

    Metti ogni fettina qua e là nelle fessure. Spargi intorno le restanti foglioline di menta e porta in tavola. Ecco le Melanzane al forno ai profumi mediterranei.

conservazione e consigli

Melanzane al forno ai profumi mediterranei. Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

Se vuoi renderlo più ricco puoi aggiungere del formaggio sopra non appena hai spento il forno.

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