Torta salata con ricotta e verdure.
Oggi ho preparato per voi una torta salata leggera, con ricotta zucchine e pomodorini. Ideale come cena, aperitivo, o buffet.
Certamente le verdure le potete variare a seconda delle vostre preferenze, e, se non vi piacesse ligth potete sostituire la ricotta a della besciamella o formaggi cremosi. Si tratta di un piatto completo che soddisfarà tutta la famiglia, la potete preparare anzi tempo e tenerla pronta per portarla in tavola.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 461,50 (Kcal)
- Carboidrati 27,36 (g) di cui Zuccheri 5,07 (g)
- Proteine 20,27 (g)
- Grassi 30,32 (g) di cui saturi 10,38 (g)di cui insaturi 17,76 (g)
- Fibre 1,57 (g)
- Sodio 707,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1pasta sfoglia (rotonda)
- 200 gzucchina
- 4uova
- 300 gpomodorini
- 500 gricotta
- 30 gpecorino romano (grattugiato)
- 1 spicchioaglio (opzionale)
- prezzemolo tritato
- sale
- q.b.pepe (opzionale)
Strumenti
- Teglia per crostate (24 cm diametro)
- Ciotola
- Grattugia
- Canovaccio
- Ciotola
- Tagliere
- Coltello
- Frusta elettrica
Preparazione della Torta salata con ricotta e verdure
Tirate fuori la pasta sfoglia dal frigo, ma non apritela prima altrimenti essendo fredda potrebbe rompersi.
Lavate le zucchine, e tagliate le punte, poi…
grattugiatele direttamente sul canovaccio, dopo di che strizzatele per far perdere l’acqua di vegetazione. Mettete da parte.
Lavate i pomodorini.
poi tagliateli a metà, e salateli.
prepariamo la farcia
In una ciotola mettete le zucchine grattugiate e strizzate,
il pecorino Romano grattugiato, il sale, il sale, il pepe, e…
le uova.
Impastate con delle fruste non quelle per montate, ma le altre per impastare.
Ora allargate la pasta soglia, e appoggiatela sulla teglia, tagliando i bordi eccedenti della carta forno, altrimenti con la cottura si brucerà e darà un cattivo odore di carta alla torta.
Versate il composto nella teglia, e decorate con i pomodorini.
Cuocete in forno già caldo statico o modalità torta per circa 30 minuti
Fate raffreddare prima di sformarla e servite a temperatura ambiente.
Ecco pronta la Torta salata con ricotta e verdure.
conservazione e consigli
Torta salata con ricotta e verdure, Potete variare con le verdure a seconda dei vostri gusti.
La torta si conserva in frigo fino a 3 giorni e poi la scaldate.