Torta salata con ricotta e verdure

Torta salata con ricotta e verdure.
Oggi ho preparato per voi una torta salata leggera, con ricotta zucchine e pomodorini. Ideale come cena, aperitivo, o buffet.
Certamente le verdure le potete variare a seconda delle vostre preferenze, e, se non vi piacesse ligth potete sostituire la ricotta a della besciamella o formaggi cremosi. Si tratta di un piatto completo che soddisfarà tutta la famiglia, la potete preparare anzi tempo e tenerla pronta per portarla in tavola.



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Torta salata con ricotta e verdure
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
461,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 461,50 (Kcal)
  • Carboidrati 27,36 (g) di cui Zuccheri 5,07 (g)
  • Proteine 20,27 (g)
  • Grassi 30,32 (g) di cui saturi 10,38 (g)di cui insaturi 17,76 (g)
  • Fibre 1,57 (g)
  • Sodio 707,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (rotonda)
  • 200 gzucchina
  • 4uova
  • 300 gpomodorini
  • 500 gricotta
  • 30 gpecorino romano (grattugiato)
  • 1 spicchioaglio (opzionale)
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • q.b.pepe (opzionale)

Strumenti

  • Teglia per crostate (24 cm diametro)
  • Ciotola
  • Grattugia
  • Canovaccio
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Frusta elettrica

Preparazione della Torta salata con ricotta e verdure

prepariamo la linea di preparazione:
  1. Tirate fuori la pasta sfoglia dal frigo, ma non apritela prima altrimenti essendo fredda potrebbe rompersi.

  2. zucchine

    Lavate le zucchine, e tagliate le punte, poi…

  3. zucchine grattugiate

    grattugiatele direttamente sul canovaccio, dopo di che strizzatele per far perdere l’acqua di vegetazione. Mettete da parte.

  4. pomodorini

    Lavate i pomodorini.

  5. pomodorini

    poi tagliateli a metà, e salateli.

prepariamo la farcia

  1. In una ciotola mettete le zucchine grattugiate e strizzate,

  2. il pecorino Romano grattugiato, il sale, il sale, il pepe, e…

  3. le uova.

  4. Impastate con delle fruste non quelle per montate, ma le altre per impastare.

  5. pasta sfoglia

    Ora allargate la pasta soglia, e appoggiatela sulla teglia, tagliando i bordi eccedenti della carta forno, altrimenti con la cottura si brucerà e darà un cattivo odore di carta alla torta.

  6. Versate il composto nella teglia, e decorate con i pomodorini.

  7. Cuocete in forno già caldo statico o modalità torta per circa 30 minuti

  8. HotPoint Ariston
  9. Fate raffreddare prima di sformarla e servite a temperatura ambiente.

    Ecco pronta la Torta salata con ricotta e verdure.

  10. frusta corretta

conservazione e consigli

Torta salata con ricotta e verdure, Potete variare con le verdure a seconda dei vostri gusti.

La torta si conserva in frigo fino a 3 giorni e poi la scaldate.

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