Peperoni sabbiati in agrodolce e pangrattato. Ricetta tipica delle mie parti una “cugina” lontana della caponata. I peperoni hanno tante qualità fra cui il fatto che hanno poche calorie, a seconda della varietà, tra 20 e 30 per etto. Ci sono circa 200 mg di potassio e 12 di magnesio; oltre alla vitamina C sono presenti le vitamine del gruppo B; i peperoni rossi sono ricchissimi di betacarotene (anche oltre 1600 microgrammi per etto). Sono un giusto contorno dopo un piatto di carne , ma anche di pesce. Si gustano meglio freddi o a temperatura ambiente.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Peperoni
- 1cipolla rossa di Tropea
- q.b.Basilico
- 60 gpangrattato (condito)
- 50 gaceto balsamico
- q.b.Sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 20 gpecorino romano (grattugiato)
- 20 gzucchero
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Peperoni sabbiati in agrodolce e pangrattato. Affetta i peperoni e la cipolla e allargali sulla placca da forno con la carta forno. Aggiustali di sale e pepe e un filo d’olio evo.
A questo punto cuocili in forno a 180 • ventilato per 20 minuti, 30 minuti de il forno è statico.
Trascorsi i 20 minuti aggiungi l’aceto balsamico.
Dopo l’aceto balsamico aggiungi lo zucchero spargendolo ovunque, mescola, e, rimetti tutto in forno per altri 5 minuti.
Tirali fuori dal forno spargi il pangrattato condito.
Aggiungi il pecorino Romano, e tanto basilico e rigira tutto. Fai raffreddare mi raccomando va servito freddo….
Ecco pronti i Peperoni sabbiati in agrodolce e pangrattato, un ottimo contorno per piatti di carne e pesce.