Peperoni sabbiati in agrodolce e pangrattato

Peperoni sabbiati in agrodolce e pangrattato. Ricetta tipica delle mie parti una “cugina” lontana della caponata. I peperoni hanno tante qualità fra cui il fatto che hanno poche calorie, a seconda della varietà, tra 20 e 30 per etto. Ci sono circa 200 mg di potassio e 12 di magnesio; oltre alla vitamina C sono presenti le vitamine del gruppo B; i peperoni rossi sono ricchissimi di betacarotene (anche oltre 1600 microgrammi per etto). Sono un giusto contorno dopo un piatto di carne , ma anche di pesce. Si gustano meglio freddi o a temperatura ambiente.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Peperoni
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.Basilico
  • 60 gpangrattato (condito)
  • 50 gaceto balsamico
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 20 gpecorino romano (grattugiato)
  • 20 gzucchero

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Peperoni sabbiati in agrodolce e pangrattato. Affetta i peperoni e la cipolla e allargali sulla placca da forno con la carta forno. Aggiustali di sale e pepe e un filo d’olio evo.

  2. A questo punto cuocili in forno a 180 • ventilato per 20 minuti, 30 minuti de il forno è statico.

  3. Trascorsi i 20 minuti aggiungi l’aceto balsamico.

  4. Dopo l’aceto balsamico aggiungi lo zucchero spargendolo ovunque, mescola, e, rimetti tutto in forno per altri 5 minuti.

  5. Tirali fuori dal forno spargi il pangrattato condito.

  6. Aggiungi il pecorino Romano, e tanto basilico e rigira tutto. Fai raffreddare mi raccomando va servito freddo….

  7. Ecco pronti i Peperoni sabbiati in agrodolce e pangrattato, un ottimo contorno per piatti di carne e pesce.

4,9 / 5
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