Coppa di melanzana alla caprese in forno.
Buona, anzi buonissima questa soluzione che accontenta sia il palato che la dieta. Facile da fare bastano pochi ingredienti. Farà fare una bella figura, presentata sulla nostra tavola.
Potete servire questo piatto come un secondo o un antipasto sostanzioso.
Qui troverai tutte le ricette con la melanzana
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 370,65 (Kcal)
- Carboidrati 23,56 (g) di cui Zuccheri 9,66 (g)
- Proteine 17,85 (g)
- Grassi 24,22 (g) di cui saturi 10,23 (g)di cui insaturi 5,17 (g)
- Fibre 7,46 (g)
- Sodio 578,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2melanzane tonde (circa 400 gr l’una)
- 250 gmozzarella
- 300 gpomodori
- 40 gpangrattato (condito)
- 12 fogliebasilico
- q.b.origano secco
- q.b.sale
- 40 golio extravergine d’oliva
Preparazione: Coppa di melanzana alla caprese in forno
Tagliate le melanzane a metà, e praticate dei tagli incrociati senza incidere la base.
In questi tagli fate penetrare il sale, l’origano e la metà dell’olio spennellato con un pennello.
Poggiatele su una teglia con la carta forno, e cuocete in forno già caldo a 180° ventilato per 20 minuti.
Scavatele delicatamente con uno scavino o un cucchiaino, e raccogliete la polpa in una ciotola
Come potete vedere, nelle melanzane ristagna un pochino di liquido, Insaporite con un pizzico di sale e capovolgetele per 10 minuti, o per il tempo che serve per completare il resto delle operazioni.
Tagliate i pomodori a fette e un pochino a cubetti.
Conditeli come fossero un’insalata, e mettete da parte.
Nella ciotola con la polpa della melanzana, unite metà della mozzarella a pezzetti, il pangrattato condito, e i pomodori quelli a pezzetti. Insaporite con sale, basilico olio e origano. Mescolate…
e riempite le melanzane.
Fate il penultimo strato con le fettine di pomodoro, e mettete in forno per circa 20 minuti a 180° ventilato.
Quindi tirate fuori la teglia e aggiungete il resto della mozzarella. Rimettete in forno a fuoco spento per 10 minuti, per dare il tempo alla mozzarella di sciogliersi.
Servite tiepida o a temperatura ambiente.
Ecco la Coppa di melanzana alla caprese in forno
conservazione e consigli
Coppa di melanzana alla caprese in forno. Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.