Coppa di melanzana alla caprese in forno

Coppa di melanzana alla caprese in forno.
Buona, anzi buonissima questa soluzione che accontenta sia il palato che la dieta. Facile da fare bastano pochi ingredienti. Farà fare una bella figura, presentata sulla nostra tavola.
Potete servire questo piatto come un secondo o un antipasto sostanzioso.

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Coppa di melanzana alla caprese in forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
370,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 370,65 (Kcal)
  • Carboidrati 23,56 (g) di cui Zuccheri 9,66 (g)
  • Proteine 17,85 (g)
  • Grassi 24,22 (g) di cui saturi 10,23 (g)di cui insaturi 5,17 (g)
  • Fibre 7,46 (g)
  • Sodio 578,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2melanzane tonde (circa 400 gr l’una)
  • 250 gmozzarella
  • 300 gpomodori
  • 40 gpangrattato (condito)
  • 12 fogliebasilico
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • 40 golio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione: Coppa di melanzana alla caprese in forno

Iniziando preparando le coppe di melanzana
  1. Coppa di melanzana alla caprese in forno

    Tagliate le melanzane a metà, e praticate dei tagli incrociati senza incidere la base.

    In questi tagli fate penetrare il sale, l’origano e la metà dell’olio spennellato con un pennello.

  2. Coppa di melanzana alla caprese in forno

    Poggiatele su una teglia con la carta forno, e cuocete in forno già caldo a 180° ventilato per 20 minuti.

    Scavatele delicatamente con uno scavino o un cucchiaino, e raccogliete la polpa in una ciotola

  3. Coppa di melanzana alla caprese in forno

    Come potete vedere, nelle melanzane ristagna un pochino di liquido, Insaporite con un pizzico di sale e capovolgetele per 10 minuti, o per il tempo che serve per completare il resto delle operazioni.

  4. pomodori

    Tagliate i pomodori a fette e un pochino a cubetti.

    Conditeli come fossero un’insalata, e mettete da parte.

  5. Coppa di melanzana alla caprese in forno

    Nella ciotola con la polpa della melanzana, unite metà della mozzarella a pezzetti, il pangrattato condito, e i pomodori quelli a pezzetti. Insaporite con sale, basilico olio e origano. Mescolate…

  6. Coppa di melanzana alla caprese in forno

    e riempite le melanzane.

  7. Coppa di melanzana alla caprese in forno

    Fate il penultimo strato con le fettine di pomodoro, e mettete in forno per circa 20 minuti a 180° ventilato.

    Quindi tirate fuori la teglia e aggiungete il resto della mozzarella. Rimettete in forno a fuoco spento per 10 minuti, per dare il tempo alla mozzarella di sciogliersi.

  8. Coppa di melanzana alla caprese in forno

    Servite tiepida o a temperatura ambiente.

    Ecco la Coppa di melanzana alla caprese in forno

conservazione e consigli

Coppa di melanzana alla caprese in forno. Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.

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