Insalata capricciosa di polpo Bimby

Insalata capricciosa di polpo Bimby.
Questa ricetta l’ho realizzata con il Tm6. Ha radici lontane, perchè la faceva la mia nonna nella maniera tradizionale, io invece ho preso i suoi insegnamenti e li ho utilizzati con il nostro magnifico Bimby.
E’ un piatto da preparare prima perchè va mangiato freddo, è completo in quanto ci sono sia le proteine che i carboidrati, che le fibre. Dona un piacere assoluto al palato, dato dalla croccantezza degli ingredienti utilizzati, amalgamati con la cremosità delle patate rosa.
Questa ricetta nelle mie grammature conta circa 225 calorie.


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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
269,91 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 269,91 (Kcal)
  • Carboidrati 24,61 (g) di cui Zuccheri 4,43 (g)
  • Proteine 22,31 (g)
  • Grassi 10,26 (g) di cui saturi 1,97 (g)di cui insaturi 1,25 (g)
  • Fibre 3,19 (g)
  • Sodio 432,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 320 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 700 gpolpi (media grandezza)
  • 500 gpatate rosse
  • Mezzolimone (pelato a vivo)
  • 200 gzucchine
  • 60 ggiardiniera
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • q.b.basilico
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Mandolina
  • Coltello
  • Tagliere
  • Colino

Insalata capricciosa di polpo Bimby

  1. Iniziate a scegliere bene i polpi, che siano freschi o se avete dei dubbi potete utilizzare surgelati.

    Puliteli dalle interiora che si trovano nella testa.

  2. Per questa ricetta io ho preferito utilizzarli di piccole dimensioni, altrimenti i tempi di cottura si allungherebbero.

  3. Mettete nel boccale il prezzemolo l’aglio e 3 foglie di basilico, sminuzzate per 10 sec, a vel. 5.

    Raccogliete con la spatola e trasferite in una ciotolina.

  4. tm6 bimby

    Sbucciate il mezzo limone a vivo, e mettetelo nel boccale, insieme a 500 gr di acqua, e 1 cucchiaino di sale.

  5. tm6 bimby

    Aggiungete i polpi, mettete il cestello e li dentro ci mettete le patate rosse, (ma possono essere anche quelle bianche), sbucciate e tagliate a tocchetti.

  6. Cuocete per 20 min. Varoma, vel. cucchiaino.

    Se utilizzate un polpo intero potrebbe essere che trascorsi i 20 minuti le patate siano cotte, mentre il polipo no.

  7. Se fosse cosi, tirate fuori le patate e lasciate il polipo nel boccale a riposare, per altri 30 minuti a coperchio chiuso.

  8. Quindi scolatelo, e tagliatelo a tocchetti, mettetelo in una zuppiera, con le patate, la giardiniera, il trito di prezzemolo aglio e basilico, l’olio il pepe,…

  9. Tagliate la zucchina con la mandolina in modo creativo, aggiustate di sale, e mescolate.

    Fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Ecco pronta l’Insalata capricciosa di polpo Bimby

conservazione e consigli

Insalata capricciosa di polpo Bimby, questo piatto lo puoi conservare in frigo per 2 giorni e tirarlo fuori 10 minuti prima di servirlo.

4,9 / 5
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