Il primo sale al pepe di RitaAmordicucina.
Ricetta Bimby TM6. Formaggetta morbida cremosa e molto saporita, adatta a chi ama il contrasto del gusto delicato unito alla spezialità del pepe nero. Facile da fare con il nostro amico Bimby, ci regalerà inoltre del prezioso siero con la quale possiamo fare una focaccia veramente soffice e particolare alla quale ho voluto dare il mio tocco personale arricchendola con dei semi durante la preparazione. vedi ricetta.
Se vuoi vedere come faccio la robiola con il Bimby Clicca qui
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 llatte intero (di mucca o di pecora)
- 6 gsale
- 30 gsucco di limone
- 10 gpepe nero in grani (opzionale)
Strumenti
- Garza o colino di tessuto
- Pentola
- Bimby TM6
Preparazione: Il primo sale al pepe di RitaAmordicucina
Mettere nel boccale il latte e il sale 15 min vel 2 100° con misurino.
Quando il latte bolle ed inizia a salire togliere il misurino ed aggiungere subito il succo di limone
Cuocete per 30minuti 90° vel 4.
Fermate il Bimby e ripartite per 8 sec vel 7 cosi rompiamo il caglio.
lasciare riposare il composto nel boccale per 1 ora.
Foderare cestello con una garza, o con un colino di tessuto, versare il composto e lasciare scolare per 4 ore (per conservare il liquido io ho messo una ciotolina sotto o una pentola per raccoglierlo) Mettere in frigorifero.
Trascorso il tempo, mettere da parte il siero con la quale faremo la focaccia, e raccogliere metà di del primo sale in una fuscellina aggiungere metà dei grani di pepe e…
Versare il resto aggiungendo alla fine il resto del pepe.
Trasferire nuovamente in frigorifero, e lasciatelo li per almeno 2 ore. Poi lo potrete servire.
Ecco Il primo sale al pepe di RitaAmordicucina
conservazione
Il primo sale al pepe di RitaAmordicucina, lo potrete conservare in frigo fino a 3 giorni, in caso il pepe non sia di vostro gusto potrete optare per altri semi come il pistacchio o le noci.