Insalata fredda di pollo e pesto

Insalata fredda di pollo e pesto, con fagiolini e pomodori ciliegino. Arrivata la bella stagione, abbiamo tutti voglia di cibi freddi e leggeri. Immaginate quando ci sono 40° all’ombra, che bello tornare a casa e trovare una bella insalatiera colma ad aspettarvi. Questa è stata un’idea di mia nuora Donna, con mio figlio vivono a Malta e di caldo ne hanno anche più di noi e per tempi ancora più lunghi dei nostri. Anche con Bimby.
Troverete passo passo la ricetta per fare il pesto alla Genovese in casa.


Vedi qui tutti i piatti freddi

Insalata fredda  di pollo e pesto
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
295,74 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 295,74 (Kcal)
  • Carboidrati 12,71 (g) di cui Zuccheri 9,90 (g)
  • Proteine 38,24 (g)
  • Grassi 10,80 (g) di cui saturi 2,17 (g)di cui insaturi 7,97 (g)
  • Fibre 3,41 (g)
  • Sodio 508,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gpetti di pollo (a fette)
  • 300 gpomodorini ciliegino
  • 300 gfagiolini
  • 100 gpesto alla Genovese (fatto in casa)
  • q.b.sale
  • q.b.aromi per arrosto
  • q.b.origano secco

Strumenti

Preparazione dell’Insalata fredda di pollo e pesto

Preparazione classica
  1. pesto

    Per prima cosa dobbiamo fare il pesto alla genovese, io lo faccio cosi, clicca qui

  2. fagiolini

    Spunta i fagiolini, quindi in una pentola metti a bollire dell’acqua con il sale.

    Giunta ad ebollizione unisci i fagiolini, e falli cuocere per circa 10-12 minuti.

  3. fagiolini

    Per vedere se sono cotti provali con la forchetta. Quindi raffreddali sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e mantenere il colore vivo.

  4. pollo

    Ora allarga le fette di pollo su un tagliere, e condiscili con gli aromi per arrosto, guarda come li faccio io in casa, clicca qui

  5. Fai scaldare la griglia bella rovente, e cuoci le fette. Non mettere sale né olio adesso.

  6. pomodorini

    Taglia i pomodori ciliegino a metà, e condiscili con sale pepe e origano.

  7. Insalata fredda di pollo e pesto

    Ora uniremo il tutto: taglia il pollo a pezzetti, mettilo in un’insalatiere, insieme ai fagiolini, i pomodorini e il pesto. Mescola tutto e servi freddo.

    Ecco pronta l’Insalata fredda di pollo e pesto.

Preparazione con il Bimby

  1. varoma

    Metti 500 gr di acqua nel boccale.

    Nel vassoio del varoma metti i fagiolini, chiudi con il vassoio e poggia la carta forno dentro e poggia le fette dentro e chiudi con il coperchio.

  2. Insalata fredda di pollo e pesto

    Cuoci a varoma per 20 minuti vel 1.

  3. pomodorini

    Nel frattempo, Taglia i pomodori ciliegino a metà, e condiscili con sale pepe e origano.

  4. Insalata fredda di pollo e pesto

    Unisci il tutto: taglia il pollo a pezzetti, mettilo in un’insalatiere, insieme ai fagiolini, i pomodorini e il pesto. Mescola tutto e servi freddo.

    l’Insalata fredda di pollo e pesto è pronta con il Bimby.

conservazione e consigli

Insalata fredda di pollo e pesto. Il piatto pronto lo puoi conservare fino a 2 giorni in frigo.

Si mangia fredda.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento