Insalata fredda di pollo e pesto, con fagiolini e pomodori ciliegino. Arrivata la bella stagione, abbiamo tutti voglia di cibi freddi e leggeri. Immaginate quando ci sono 40° all’ombra, che bello tornare a casa e trovare una bella insalatiera colma ad aspettarvi. Questa è stata un’idea di mia nuora Donna, con mio figlio vivono a Malta e di caldo ne hanno anche più di noi e per tempi ancora più lunghi dei nostri. Anche con Bimby.
Troverete passo passo la ricetta per fare il pesto alla Genovese in casa.
Vedi qui tutti i piatti freddi
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 295,74 (Kcal)
- Carboidrati 12,71 (g) di cui Zuccheri 9,90 (g)
- Proteine 38,24 (g)
- Grassi 10,80 (g) di cui saturi 2,17 (g)di cui insaturi 7,97 (g)
- Fibre 3,41 (g)
- Sodio 508,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 600 gpetti di pollo (a fette)
- 300 gpomodorini ciliegino
- 300 gfagiolini
- 100 gpesto alla Genovese (fatto in casa)
- q.b.sale
- q.b.aromi per arrosto
- q.b.origano secco
Strumenti
- Griglia elettrica oppure Bimby
- Pentola o Bimby
- Insalatiera
- Coltello
Preparazione dell’Insalata fredda di pollo e pesto
Per prima cosa dobbiamo fare il pesto alla genovese, io lo faccio cosi, clicca qui
Spunta i fagiolini, quindi in una pentola metti a bollire dell’acqua con il sale.
Giunta ad ebollizione unisci i fagiolini, e falli cuocere per circa 10-12 minuti.
Per vedere se sono cotti provali con la forchetta. Quindi raffreddali sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e mantenere il colore vivo.
Ora allarga le fette di pollo su un tagliere, e condiscili con gli aromi per arrosto, guarda come li faccio io in casa, clicca qui
Fai scaldare la griglia bella rovente, e cuoci le fette. Non mettere sale né olio adesso.
Taglia i pomodori ciliegino a metà, e condiscili con sale pepe e origano.
Ora uniremo il tutto: taglia il pollo a pezzetti, mettilo in un’insalatiere, insieme ai fagiolini, i pomodorini e il pesto. Mescola tutto e servi freddo.
Ecco pronta l’Insalata fredda di pollo e pesto.
Preparazione con il Bimby
Metti 500 gr di acqua nel boccale.
Nel vassoio del varoma metti i fagiolini, chiudi con il vassoio e poggia la carta forno dentro e poggia le fette dentro e chiudi con il coperchio.
Cuoci a varoma per 20 minuti vel 1.
Nel frattempo, Taglia i pomodori ciliegino a metà, e condiscili con sale pepe e origano.
Unisci il tutto: taglia il pollo a pezzetti, mettilo in un’insalatiere, insieme ai fagiolini, i pomodorini e il pesto. Mescola tutto e servi freddo.
l’Insalata fredda di pollo e pesto è pronta con il Bimby.
conservazione e consigli
Insalata fredda di pollo e pesto. Il piatto pronto lo puoi conservare fino a 2 giorni in frigo.
Si mangia fredda.