Insalata di fagioli di Spagna e tonno

Insalata di fagioli di Spagna e tonno rosso é un ricco piatto completo freddo, che, associa la sua completezza alla leggerezza. Adatto a tutte le età, in special modo agli sportivi, e a chi ha bisogno di una sferzata di energia e proteine senza esagerare con le calorie. Una della maggiori qualità benefiche del tonno, e del consumo di pece in generale, è l’apporto nella dieta di omega 3, acidi grassi polinsaturi che hanno un effetto positivo nella prevenzione delle malattie cardiovascolari. L’assunzione regolare di omega 3 con la dieta ha dimostrato di avere un effetto protettivo sulle funzioni cerebrali e visive.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtonno (Fresco)
  • 400 g Pomodori (Non maturi)
  • 100 grapa (Precotta in barattolo)
  • 1cipolla rossa di Tropea (a fette sottili)
  • 300 gfagioli, cotti, bolliti (Di Spagna in barattolo)
  • q.b.Menta
  • 10 fogliebasilico
  • 2 foglieAlloro
  • 1 spicchioaglio fresco (senz’anima)
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Insalatiera
  • Colino / Scolapasta
  • Cucchiaio forato

Preparazione

Insalata di fagioli di Spagna e tonno
  1. Per l’Insalata di fagioli di Spagna e tonno, occorre per prima cosa del buon tonno. Fatevi tagliare dal pescivendolo dei bei tranci di tonno dello spessore di circa 1 centimetro.

  2. In una padella aggiungi poco olio l’aglio e l’alloro e, cuoci a fuoco medio il tonno, circa 1 minuto per parte. Poi togli la pelle e le lische e lasci raffreddare.

  3. Scola le rape e i fagioli e mettili in una ciotola di ceramica, unisci il basilico e la menta Affetta la cipolla. Taglia i pomodori a pezzi.

  4. Spezza con le mani il tonno e ingloba tutti gli ingredienti, condisci con olio evo sale pepe a piacere.

  5. Mescola e servi a temperatura ambiente. E cco pronta l’Insalata di fagioli di Spagna e tonno.

conservazione:

Insalata di fagioli di Spagna e tonno, è meglio consumarla subito per mantenere sodi i pomodori, ma volendo la puoi tenere in frigo fino a 2 giorni.

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