Insalata di fagioli di Spagna e tonno rosso é un ricco piatto completo freddo, che, associa la sua completezza alla leggerezza. Adatto a tutte le età, in special modo agli sportivi, e a chi ha bisogno di una sferzata di energia e proteine senza esagerare con le calorie. Una della maggiori qualità benefiche del tonno, e del consumo di pece in generale, è l’apporto nella dieta di omega 3, acidi grassi polinsaturi che hanno un effetto positivo nella prevenzione delle malattie cardiovascolari. L’assunzione regolare di omega 3 con la dieta ha dimostrato di avere un effetto protettivo sulle funzioni cerebrali e visive.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gtonno (Fresco)
- 400 g Pomodori (Non maturi)
- 100 grapa (Precotta in barattolo)
- 1cipolla rossa di Tropea (a fette sottili)
- 300 gfagioli, cotti, bolliti (Di Spagna in barattolo)
- q.b.Menta
- 10 fogliebasilico
- 2 foglieAlloro
- 1 spicchioaglio fresco (senz’anima)
- 40 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Insalatiera
- Colino / Scolapasta
- Cucchiaio forato
Preparazione
Per l’Insalata di fagioli di Spagna e tonno, occorre per prima cosa del buon tonno. Fatevi tagliare dal pescivendolo dei bei tranci di tonno dello spessore di circa 1 centimetro.
In una padella aggiungi poco olio l’aglio e l’alloro e, cuoci a fuoco medio il tonno, circa 1 minuto per parte. Poi togli la pelle e le lische e lasci raffreddare.
Scola le rape e i fagioli e mettili in una ciotola di ceramica, unisci il basilico e la menta Affetta la cipolla. Taglia i pomodori a pezzi.
Spezza con le mani il tonno e ingloba tutti gli ingredienti, condisci con olio evo sale pepe a piacere.
Mescola e servi a temperatura ambiente. E cco pronta l’Insalata di fagioli di Spagna e tonno.
conservazione:
Insalata di fagioli di Spagna e tonno, è meglio consumarla subito per mantenere sodi i pomodori, ma volendo la puoi tenere in frigo fino a 2 giorni.