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Tonno e patate con riduzione in agrodolce

Tonno e patate con riduzione in agrodolce.
Oggi voglio proporvi un piatto completo da presentare in una cena particolare, dove oltre a voler stupire potete anche tenere d’occhio la linea.
I carboidrati delle patate le fibre del pomodoro e le proteine nobili del tonno fanno si che questo piatto sia adatto a tutte le età, inoltre l’agrodolce dell’aceto balsamico dona un tocco di classe.

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Tonno e patate con riduzione in agrodolce
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettetonno
  • 800 gpatate novelle
  • 500 gacqua
  • 2pomodori (grandi)
  • 1 ramettorosmarino (gli aghi lavati ed asciugati)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettotimo limonato (le foglioline lavate e asciugate)
  • 3 fogliementa ( fresca)
  • q.b.pepe
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainosale
  • q.b.glassa di aceto balsamico

Preparazione: Tonno e patate con riduzione in agrodolce

  1. erbette e aromi

    Mettere nel boccale il rosmarino, l’aglio, il timo, la menta il sale e il pepe, tritare: 10 sec./vel. 8 aumentando gradualmente la velocità. Riunire sul fondo con la spatola.

  2. Bimby

    Aggiungere l’olio extravergine di oliva, emulsionare: 20 sec./vel. 4. Trasferire in una ciotola e tenere da parte

  3. patate

    Versate nel boccale l’acqua, posizionare il Varoma e posizionare al suo interno le patate sbucciate e tagliate sottili, cuocere: 10 min./Varoma/vel. 1.

  4. tonno

    Togliete delicatamente il coperchio e posare sopra il varoma il vassoio con le fette di tonno.

    Richiudete il coperchio e fate cuocere 10 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma.

  5. Trasferite le patate calde in una ciotola con metà dell’emulsione, e schiacciatele con una forchetta.

    Con le patate schiacciate e condite, riempite 4 formine, e lasciatele raffreddare.

  6. Tonno e patate con riduzione in agrodolce

    Sminuzzate il tonno e conditelo con l’altra metà dell’emulsione, lasciate che si raffreddi

    Poi con l’aiuto di un coppa pasta formate delle porzioni.

  7. Tonno e patate con riduzione in agrodolce

    Impiattate ponendo accanto ad ogni tortino di tonno uno sformato di patate, e completate con un pomodoro fresco e la riduzione di aceto balsamico.

    Ecco pronto il Tonno e patate con riduzione in agrodolce.

conservazione

Tonno e patate con riduzione in agrodolce.

Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni.

Puoi sostituire il tonno con qualsiasi altro pesce.

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