Tonno e patate con riduzione in agrodolce.
Oggi voglio proporvi un piatto completo da presentare in una cena particolare, dove oltre a voler stupire potete anche tenere d’occhio la linea.
I carboidrati delle patate le fibre del pomodoro e le proteine nobili del tonno fanno si che questo piatto sia adatto a tutte le età, inoltre l’agrodolce dell’aceto balsamico dona un tocco di classe.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettetonno
- 800 gpatate novelle
- 500 gacqua
- 2pomodori (grandi)
- 1 ramettorosmarino (gli aghi lavati ed asciugati)
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettotimo limonato (le foglioline lavate e asciugate)
- 3 fogliementa ( fresca)
- q.b.pepe
- 40 golio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiainosale
- q.b.glassa di aceto balsamico
Preparazione: Tonno e patate con riduzione in agrodolce
Mettere nel boccale il rosmarino, l’aglio, il timo, la menta il sale e il pepe, tritare: 10 sec./vel. 8 aumentando gradualmente la velocità. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva, emulsionare: 20 sec./vel. 4. Trasferire in una ciotola e tenere da parte
Versate nel boccale l’acqua, posizionare il Varoma e posizionare al suo interno le patate sbucciate e tagliate sottili, cuocere: 10 min./Varoma/vel. 1.
Togliete delicatamente il coperchio e posare sopra il varoma il vassoio con le fette di tonno.
Richiudete il coperchio e fate cuocere 10 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma.
Trasferite le patate calde in una ciotola con metà dell’emulsione, e schiacciatele con una forchetta.
Con le patate schiacciate e condite, riempite 4 formine, e lasciatele raffreddare.
Sminuzzate il tonno e conditelo con l’altra metà dell’emulsione, lasciate che si raffreddi
Poi con l’aiuto di un coppa pasta formate delle porzioni.
Impiattate ponendo accanto ad ogni tortino di tonno uno sformato di patate, e completate con un pomodoro fresco e la riduzione di aceto balsamico.
Ecco pronto il Tonno e patate con riduzione in agrodolce.
conservazione
Tonno e patate con riduzione in agrodolce.
Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni.
Puoi sostituire il tonno con qualsiasi altro pesce.