Minestrone gnocchetti sardi e Grana

Minestrone gnocchetti sardi e Grana.
Oggi vi presento un piatto classico della cucina Italiana.
Un tempo era considerato il primo dei contadini. Nato come ricetta di riciclo, raccogliendo tutte le verdure e legumi avanzati, oggi si è molto rivalutato.
Mia nonna raccoglieva tutte le scorze dei formaggi e anche se erano durissime, le tagliava per poi utilizzare nel minestrone o nella pasta e patate.
Così facendo creava un piatto completo, specialmente se fra gli avanzi c’erano i legumi.
Di seguito vi presenterò la ricetta prima a cottura tradizionale e successivamente la cottura con il Bimby

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Minestrone gnocchetti sardi e Grana
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
273,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 273,65 (Kcal)
  • Carboidrati 22,90 (g) di cui Zuccheri 6,85 (g)
  • Proteine 12,40 (g)
  • Grassi 15,60 (g) di cui saturi 5,32 (g)di cui insaturi 2,02 (g)
  • Fibre 5,12 (g)
  • Sodio 532,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 40 gcipolle
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 600 gminestrone surgelato ( e poi scongelato)
  • 1 lacqua
  • 2dadi da brodo (vegetale)
  • 1 cucchiainosale (raso)
  • 200 gpasta (tipo gnocchetti sardi)
  • 80 gGrana Padano DOP (a cubetti )

Strumenti

Minestrone gnocchetti sardi e Grana
  • 1 Pentola
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere

Preparazione: Minestrone gnocchetti sardi e Grana

Cottura tradizionale
  1. Minestrone gnocchetti sardi e Grana

    Uscire il minestrone dal freezer, e immergetelo nell’acqua tiepida, fino a farlo scongelare. Quindi scolatelo

  2. cipolla

    Tagliare la cipolla finemente e insaporitela in una pentola con l’olio evo per circa 2 minuti.

  3. Minestrone gnocchetti sardi e Grana

    Aggiungere il minestrone, l’acqua il dado e un pochino di sale.

    Portare ad ebollizione per circa 10 minuti.

  4. gnocchetti sardi

    Trascorso il tempo buttate gli gnocchetti e lasciateli cuocere per il tempo indicato nella confezione meno un minuto.

  5. grana

    Nel frattempo tagliate il Grana Padano a cubetti, se avete la parte più dura è meglio.

  6. Nell’ultimo minuto, spegnete il fuoco e mettete i cubetti di grana, mescolate a piacere aggiungete dell’olio crudo e lasciate riposare.

  7. Minestrone gnocchetti sardi e Grana

    Servite caldo.

    Ecco il mio minestrone gnocchetti sardi e Grana a cottura tradizionale.

Cottura con Bimby

  1. Minestrone gnocchetti sardi e Grana

    Tirate fuori il minestrone dal freezer, e immergetelo nell’acqua tiepida, fino a farlo scongelare. Quindi scolatelo.

  2. cipolla

    Mettere nel boccale le cipolla, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.

  3. Unire il minestrone.

    Versare l’acqua e i dadi da brodo, cuocere: 15 min./100°C/vel. 1.

  4. gnocchetti sardi

    Mettete il sale, la pasta e cuocere: il tempo indicato sulla confezione meno 1 minuto./100°C/vel. 1

  5. grana

    Mentre cuoce la pasta, tagliate il Grana Padano a cubetti, se avete la parte più dura è meglio.

  6. Minestrone gnocchetti sardi e Grana

    Aprire il boccale e unire i cubetti di grana padano. 1 min. a vel. 1

    Servire, ecco il mio Minestrone gnocchetti sardi e Grana con preparazione Bimby.

conservazione

Minestrone gnocchetti sardi e Grana. Lo puoi conservare in frigo 2 giorni.

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