Insalata siciliana di finocchi e arance

Insalata siciliana di finocchi e arance.
Fresca, saporita, ideale in tutte le stagioni, tipicamente Siciliana ha avuto un grande successo sulle tavole di tutti gli Italiani. Ottima per contorno sia di carne che di pesce, ma anche accanto a piatti di pollame.
I finocchi sono amici di tutto l’apparato gastrointestinale. Hanno infatti la capacità di evitare la formazione di gas intestinali.
Hanno, inoltre proprietà depurative, e antiinfiammatorie.
Per questo piatto io preferisco utilizzare le arance Navel di Sicilia.
Con il termine “Navel” si indica in modo generico una varietà che presenta un frutto gemello all’interno della buccia, non sviluppato e localizzato al polo apicale, opposto rispetto al picciolo. La loro polpa è bionda.

Se vuoi vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui

Insalata siciliana di finocchi e arance
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 300 gfinocchi (pesati puliti)
  • 300 garance bionde (Navel)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiaioaceto di mele

  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione: Insalata siciliana di finocchi e arance

  1. finocchi

    Lava i finocchi, togli le foglie esterne, e le parti verdi. Quindi affettali.

  2. arance navel

    Le arance Navel le riconosci, perchè nella parte opposta al picciolo hanno un foro come fosse un ombelico

  3. Insalata siciliana di finocchi e arance

    Sbuccia a vivo le arance e, noterai la polpa tipicamente bionda. Tagliale a pezzi , raccogliendone il succo.

  4. Insalata siciliana di finocchi e arance

    Metti le arance e i finocchi in una ciotola.

    Poi in una tazzina mescola l’olio evo con l’aceto il sale e il pepe, emulsiona e condisci l’insalata.

  5. Insalata siciliana di finocchi e arance

    Aspetta 10 minuti e poi puoi servirla. Ecco pronta Insalata siciliana di finocchi e arance.

conservazione e consigli

Insalata siciliana di finocchi e arance, è meglio conservare questa insalata scondita in frigo per solo 1 giorno.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento