Insalata di totani patate e zucchine.
Un triplice piatto che puoi servire come antipasto, secondo, ma allo stesso tempo è un piatto completo, Facile da fare, ma molto gustoso. Adatto a chi vuole seguire un regime dietetico, ma anche per chi ha poco tempo o poca dimestichezza in cucina.
Questa insalata la potrai preparare prima, e servirla quando ti serve, anzi più tempo riposa, più i sapori si mescoleranno.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgTotani (o calamari)
- 1200 gpatate lesse
- 2zucchine (grattugiate)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Aceto
- sale e pepe
- Origano
- Mezzolimone
- foglieAlloro
Strumenti
- 2 Pentole
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
- Grattugia
Preparazione
Scegli dei bei totani o calamari.
Puliscili, ma lascia la pelle, perchè il meglio del gusto sta proprio lì.
Tagliali ad anelli, mentre i tentacoli dividili a 2 a 2.
In una pentola metti dell’acqua, il limone una presa di sale e l’alloro.
Porta ad ebollizione, quindi metti i totani. Fai cuocere per circa 15 minuti, quindi scola e metti da parte.
Lessa le patate con tutta la buccia, poi pelale e tagliale a tocchetti.
Mettile in una ciotola abbastanza grande da poter accogliere tutti gli ingredienti.
Mentre i totani e le patate si stanno raffreddando, tu grattuggia le zucchine.
Unisci i totani alle patate,
Incorpora le zucchine a Julienne,
Insapora con sale pepe origano e aceto a seconda dei tuoi gusti.
Mescola, e fai riposare per almeno 15 minuti.
Servi a temperatura ambiente in una ciotola bella colorata.
Ecco pronta l’Insalata di totani patate e zucchine
conservazione
Questo piatto Lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni. Non Metterlo in freezer.