Insalata di totani patate e zucchine

Insalata di totani patate e zucchine.
Un triplice piatto che puoi servire come antipasto, secondo, ma allo stesso tempo è un piatto completo, Facile da fare, ma molto gustoso. Adatto a chi vuole seguire un regime dietetico, ma anche per chi ha poco tempo o poca dimestichezza in cucina.
Questa insalata la potrai preparare prima, e servirla quando ti serve, anzi più tempo riposa, più i sapori si mescoleranno.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgTotani (o calamari)
  • 1200 gpatate lesse
  • 2zucchine (grattugiate)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Aceto
  • sale e pepe
  • Origano
  • Mezzolimone
  • foglieAlloro

Strumenti

  • 2 Pentole
  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Grattugia

Preparazione

Insalata di totani patate e zucchine
  1. Scegli dei bei totani o calamari.

    Puliscili, ma lascia la pelle, perchè il meglio del gusto sta proprio lì.

    Tagliali ad anelli, mentre i tentacoli dividili a 2 a 2.

  2. In una pentola metti dell’acqua, il limone una presa di sale e l’alloro.

    Porta ad ebollizione, quindi metti i totani. Fai cuocere per circa 15 minuti, quindi scola e metti da parte.

  3. Lessa le patate con tutta la buccia, poi pelale e tagliale a tocchetti.

    Mettile in una ciotola abbastanza grande da poter accogliere tutti gli ingredienti.

  4. Mentre i totani e le patate si stanno raffreddando, tu grattuggia le zucchine.

  5. Unisci i totani alle patate,

  6. Incorpora le zucchine a Julienne,

  7. Insapora con sale pepe origano e aceto a seconda dei tuoi gusti.

  8. Mescola, e fai riposare per almeno 15 minuti.

  9. Servi a temperatura ambiente in una ciotola bella colorata.

    Ecco pronta l’Insalata di totani patate e zucchine

conservazione

Questo piatto Lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni. Non Metterlo in freezer.

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