Peperonata ligth stufata RitaAmordicucina.
Ottimo contorno leggero e saporito, ideale per tutta la famiglia, in special modo a chi vuole dare un’occhio alla dieta mantenendo il gusto. Facile e veloce da eseguire, la possiamo accompagnare a qualsiasi tipo di secondo di carne o di pesce.
Si presta anche in un buffet come piatto freddo, piacevole sia d’estate che d’inverno, sempre pronto.
Oggi vi presenterò prima la ricetta tradizionale in padella e successivamente la ricetta con il Bimby.
Se volete vedere la ricetta della caponata ligth cliccate qui
e per la caponata con pescespada cliccate qui
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gmelanzana
- 300 gpeperoni
- 100 gcipolla
- 1 cucchiainosale
- 200 gpomodori pelati (o pezzettoni)
- q.b.basilico
- 40 golio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Padella o bimby
Preparazione: Peperonata ligth stufata RitaAmordicucina
Tagliate la melanzana a cubetti, senza togliere la buccia.
Fate la stessa cosa con i peperoni, occorrono pezzi da 2/3 cm.
Sbucciate la cipolla
Cottura tradizionale
Affettate la cipolla piuttosto grossolanamente, e fatela soffriggere con l’olio evo per 3 minuti.
Unite i quadretti di melanzana e successivamente…
I pezzi di peperone.
Aggiustate di sale e di pepe a vostro piacere,
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete i pezzettoni di pomodoro. Continuate a cuocere senza il coperchio.
Ogni tanto mescolate per non far attaccare il cibo sul fondo della padella.
Non appena la melanzana sarà cotta potete spegnere il fuoco, ci vorranno circa altri 10 minuti.
Trasferite in una pirofila e lasciate raffreddare.
Aggiungete il basilico sono quando la peperonata si è raffreddata.
Servite fredda, ecco la Peperonata ligth stufata RitaAmordicucina.
Cottura con Bimby
Sistemare all’interno del cestello le melanzane. Tenere da parte.
Mettere nel boccale l’olio extravergine di oliva, e la cipolla, tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere i peperoni , insaporire: 5 min./120°C/antiorario/vel. 1.
Unire 1 cucchiaino di sale, , i pomodori pelati, il basilico, posizionare il cestello e cuocere: 25 min./Varoma/antiorario/vel. 1.
Con l’aiuto della spatola rimuovere il cestello e trasferire il suo contenuto nel boccale, cuocere senza misurino: 5 min./100°C/antiorario/vel. cucchiaino.
Trasferire la peperonata in una pirofila, mescolare e lasciare intiepidire a temperatura ambiente.
Aggiungere il basilico solo quando si è raffreddata , quindi servire.
Abbiamo preparato la Peperonata ligth stufata RitaAmordicucina con il nostro Bimby.
conservazione
Peperonata ligth stufata RitaAmordicucina. Questo contorno lo possiamo conservare in frigo fino a 3 giorni.