Ciambellone di peperoni e pollo.
Questo piatto è nato dall’esigenza di trovare un piatto freddo, pronto e soprattutto che fosse completo e leggero .
Per chi vuole mantenere la linea e mangiare sano. Le calorie dei peperoni sono, a seconda della varietà, tra 20 e 30 per etto.
Ci sono circa 200 mg di potassio e 12 di magnesio; oltre alla vitamina C sono presenti le vitamine del gruppo B; i peperoni rossi invece sono ricchissimi di betacarotene (anche oltre 1600 microgrammi per etto).
Queste ricette le ho pensate per te:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Ciambellone di peperoni e pollo
Ciambellone di peperoni e pollo
- Energia 209,20 (Kcal)
- Carboidrati 10,87 (g) di cui Zuccheri 5,18 (g)
- Proteine 21,24 (g)
- Grassi 8,94 (g) di cui saturi 2,91 (g)di cui insaturi 1,68 (g)
- Fibre 2,97 (g)
- Sodio 154,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare il
Ciambellone di peperoni e pollo
Preparazione
Per fare il
Ciambellone di peperoni e pollo
Ciambellone di peperoni e pollo. Allarga le fette di pollo in un piatto aggiungi gli aromi e un filo d’olio cosi inizieranno ad insaporirsi. Intanto,
Griglia i peperoni, poi spellali e dividili in falde. Taglia le parti alle estremità e mettili da parte che serviranno per il ripieno.
Lessa le patate con tutta la buccia e poi spellale.
Griglia il petto di pollo, in una ghisa arroventata. Aggiusta di sale. potresti usare anche del pollo lesso o allo spiedo.
Nel tritatutto metti i petti di pollo a pezzettoni insieme al basilico e un po di acquetta che mandano i peperoni.
Rivesti uno stampo con le falde dei peperoni alternando i colori.
Prepara il ripieno, unisci i ritagli dei peperoni tritati. Il parmigiano un poco di prezzemolo tritato 1 uovo sale e pepe
A questo punto aggiungi il trito di pollo e mescola.
Adesso trasferisci il composto all’interno dello stampo e con un cucchiaio bagnato livella la superfice.
Cuoci in forno a 180 ° statico per 20 minuti.
Poi lascia raffreddare e capovolgi.
Spennella con un po di olio evo e un trito di basilico. Fatto. Servire tiepido o freddo. Ecco pronto il Ciambellone di peperoni e pollo
conservazione e consigli
Ciambellone di peperoni e pollo. Il ciambellone si può conservare in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi
Ciambellone di peperoni e pollo
Posso sostituire il pollo?
Si con carne trita.
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Dosi variate per porzioni