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Insalata d’orzo e bottarga di tonno

Insalata d’orzo e bottarga di tonno. Questo piatto è nato da un’idea di un apericena sano e salutare che rispecchiasse tutti i canoni della sana e buona cucina Mediterranea. quindi i cereali il pesce la nostra ricotta, insomma una botta di salute. Il tonno utilizzato l’ho ha pescato mio marito ed io ho fatto sia la bottarga che il tonno sott’olio.

 

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Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gOrzo perlato
  • 60 gtonno (sott’olio sgocciolato)
  • 60 gricotta (vaccina)
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 3 foglieBasilico
  • q.b.Bottarga grattugiata

Preparazione

  1. Questo sarà il piatto completo, per cui preparate dei calici da vino.

  2. Ho lavato l’orzo sotto l’ acqua corrente finché l’acqua è uscita pulita.

  3. Ho sovrapposto il cestello con le verdure le carote a bastoncino, i peperoni a quadretti, la costa di sedano a pezzetti. I pomodori interi, e, questo punto l’ho messo a cuocere a vapore in acqua leggermente salata per circa 20 minuti da momento dell’ebollizione.

  4. Intanto ho scolato l’olio del tonno e

     

     

  5. l’ho frantumato a pezzi. Come potete notare ha un colore diverso dal solito, in quanto questo tonno è pescato e conservato da noi in casa.

  6. Appena l’orzo e le verdure erano pronti, in una padella ho messo gr 30 di olio evo, 1 spicchio d’aglio senza anima e 1 peperoncino. L’ho fatto rosolare poi ho filtrato l’olio e in una scodella ho messo l’orzo le verdure l’aglio, olio e peperoncino filtrato e il tonno. Ho mescolato tutto insieme; ho riempito i bicchieri.

  7. Con 2 cucchiai ho fatto 3 cnell di ricotta.

  8. Che ho impanato nella bottarga grattugiata e le ho appoggiate in cima.

  9. Ho decorato con una foglia di basilico. Buon aperitivo.

Conservazione

Insalata d’orzo e bottarga di tonno, la puoi conservare in frigo per 2 giorni.

 

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