Insalata d’orzo e bottarga di tonno.
Questo piatto è nato da un’idea di un apericena sano e salutare che rispecchiasse tutti i canoni della sana e buona cucina Mediterranea. Quindi i cereali il pesce la nostra ricotta, insomma una botta di salute. Il tonno utilizzato l’ho ha pescato mio marito ed io ho fatto sia la bottarga che il tonno sott’olio.
Ricetta tradizionale e Bimby.Io la bottarga la faccio cosi clicca qui
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- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 porzioni
- CucinaItaliana
- Energia 311,62 (Kcal)
- Carboidrati 45,30 (g) di cui Zuccheri 4,48 (g)
- Proteine 16,78 (g)
- Grassi 10,61 (g) di cui saturi 2,67 (g)di cui insaturi 2,16 (g)
- Fibre 9,38 (g)
- Sodio 413,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gOrzo perlato
- 60 gtonno sott’olio (sott’olio sgocciolato)
- 60 gricotta (vaccina)
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 3 fogliebasilico
- q.b.bottarga (grattugiata)
- q.b.pepe
- 2pomodori
- 1 costasedano
- 2carote
- Mezzacipolla
- 600 gacqua
Strumenti
- Tagliere
- 3 Bicchieri a calice
- Coltello
- Bimby
Preparazione: Insalata d’orzo e bottarga di tonno
Questo sarà un piatto completo.
Ho lavato l’orzo sotto l’ acqua corrente finché l’acqua è uscita pulita.
Ho sbucciato le verdure e le ho tagliate: le carote a bastoncino, i peperoni a quadretti, la costa di sedano a pezzetti. I pomodori interi, e le ho messe nel varoma.
A questo punto ho messo nel boccale 600 gr di acqua con mezzo cucchiaino di sale. Ho inserito il cestello con l’orzo e ho cotto per 20 minuti a varoma vel 1
Intanto ho scolato l’olio del tonno e
l’ho frantumato a pezzi. Come potete notare ha un colore diverso dal solito, in quanto questo tonno è pescato e conservato da noi in casa.
Appena l’orzo e le verdure erano pronti, in una padella ho messo gr 30 di olio evo, 1 spicchio d’aglio senza anima e 1 peperoncino. L’ho fatto rosolare poi ho filtrato l’olio e in una scodella ho messo l’orzo le verdure l’aglio, olio e peperoncino filtrato e il tonno. Ho mescolato tutto insieme; ho riempito i bicchieri.
Con 2 cucchiai ho fatto 3 cnell di ricotta.
Che ho impanato nella bottarga grattugiata e le ho appoggiate in cima.
Ecco pronto Insalata d’orzo e bottarga di tonno, un aperitivo salutare e nutriente.
Conservazione
Insalata d’orzo e bottarga di tonno, la puoi conservare in frigo per 2 giorni.