Riso Venere con pescespada e melanzane
Ricetta Bimby.
Oggi vi propongo un piatto completo, ricco di nutrienti che fanno bene alla dieta e alla salute.
Le proteine del pescespada sono proteine nobili, con pochissimi grassi, le fibre della melanzana aiutano il nostro intestino, e infine molteplici sono le proprietà nutritive del riso Venere, ricco di fibre.
Questa pietanza la potete servire oltre che in una cena , anche in un apericena o buffet servito così come lo vedete in foto. Ideale sia caldo ma meglio ancora a freddo, ha la sua parte da protagonista fra i piatti pronti da portare fuori casa magari al lavoro.
Se volete vedere tutte le ricette Bimby cliccate qui

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gmelanzana (tagliata a cubetti con tutta la buccia)
- 300 gpesce spada (a cubetti di 2 cm.)
- q.b.origano secco
- q.b.sale
- 30 golio extravergine d’oliva
Per il riso
- 800 gacqua
- q.b.pepe
- 280 griso nero Venere
- 1 cucchiaioaceto balsamico
- 10 fogliementa
- 30 golio extravergine d’oliva
Strumenti
- 2 Teglie
- 10 Spiedini
- Forno
Preparazione del Riso Venere con pescespada e melanzane
Tagliate i cubetti di pescespada, e metteteli in una ciotola, conditeli con sale pepe origano e olio. Metteteli da parte ad insaporire
Tagliate la melanzana a cubetti di 1 cm,
e metteteli in una teglia piuttosto larga, conditeli con origano sale olio evo e pepe, mescolateli e cuoceteli in forno per 15 min a 190°.
A fine cottura preparate gli spiedini alternando i cubetti di melanzana già cotti con i cubetti di pescespada ancora crudi, Le melanzane che vi rimangono tenetele da parte.
Pubblicità Quando avete completato l’operazione, distribuiteli fra il varoma e il vassoio, e copriteli.
Ora potete procedere alla cottura nel Bimby del riso venere.
Versare l’acqua e il sale, nel boccale, portare ad ebollizione: 8 min./100°C/vel. 1.
Posizionare il cestello e distribuirvi all’interno il riso. cuocere: 20 min./Varoma/vel. 5
Togliete il misurino e posizionate il varoma e continuate la cottura per altri 10 Min 100° vel 1.
Pubblicità Trasferire il riso e unire le melanzane a cubetti che avete precedentemente cotto in forno, mescolate.
Tenete in caldo gli spiedini.
Svuotare e asciugare il boccale.
Mettere nel boccale la menta e tritare per 10 sec vel 7.
Raccogliere con la spatola e aggiungere l’aceto balsamico, l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe, emulsionare: 10 sec./vel. 4.
Pubblicità Con l’emulsione ottenuta irrorare il riso e guarnire con gli spiedini di pesce spada e melanzane.
Ecco che abbiamo fatto il Riso Venere con pescespada e melanzane
conservazione
Riso Venere con pescespada e melanzane