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Riso Venere con pescespada e melanzane

Riso Venere con pescespada e melanzane
Ricetta Bimby.
Oggi vi propongo un piatto completo, ricco di nutrienti che fanno bene alla dieta e alla salute.
Le proteine del pescespada sono proteine nobili, con pochissimi grassi, le fibre della melanzana aiutano il nostro intestino, e infine molteplici sono le proprietà nutritive del riso Venere, ricco di fibre.
Questa pietanza la potete servire oltre che in una cena , anche in un apericena o buffet servito così come lo vedete in foto. Ideale sia caldo ma meglio ancora a freddo, ha la sua parte da protagonista fra i piatti pronti da portare fuori casa magari al lavoro.

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Riso Venere con pescespada e melanzane
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

Per il pescespada e le melanzane
  • 300 gmelanzana (tagliata a cubetti con tutta la buccia)
  • 300 gpesce spada (a cubetti di 2 cm.)
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • 30 golio extravergine d’oliva

Per il riso

  • 800 gacqua
  • q.b.pepe
  • 280 griso nero Venere
  • 1 cucchiaioaceto balsamico
  • 10 fogliementa
  • 30 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 2 Teglie
  • 10 Spiedini
  • Forno
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Preparazione del Riso Venere con pescespada e melanzane

  1. pescespada

    Tagliate i cubetti di pescespada, e metteteli in una ciotola, conditeli con sale pepe origano e olio. Metteteli da parte ad insaporire

  2. melanzane cotte

    Tagliate la melanzana a cubetti di 1 cm,

    e metteteli in una teglia piuttosto larga, conditeli con origano sale olio evo e pepe, mescolateli e cuoceteli in forno per 15 min a 190°.

  3. A fine cottura preparate gli spiedini alternando i cubetti di melanzana già cotti con i cubetti di pescespada ancora crudi, Le melanzane che vi rimangono tenetele da parte.

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  5. Quando avete completato l’operazione, distribuiteli fra il varoma e il vassoio, e copriteli.

    Ora potete procedere alla cottura nel Bimby del riso venere.

  6. Bimby tm6

    Versare l’acqua e il sale, nel boccale, portare ad ebollizione: 8 min./100°C/vel. 1.

    Posizionare il cestello e distribuirvi all’interno il riso. cuocere: 20 min./Varoma/vel. 5

  7. Togliete il misurino e posizionate il varoma e continuate la cottura per altri 10 Min 100° vel 1.

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  9. Trasferire il riso e unire le melanzane a cubetti che avete precedentemente cotto in forno, mescolate.

    Tenete in caldo gli spiedini.

  10. tm6 bimby

    Svuotare e asciugare il boccale.

    Mettere nel boccale la menta e tritare per 10 sec vel 7.

  11. Raccogliere con la spatola e aggiungere l’aceto balsamico, l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe, emulsionare: 10 sec./vel. 4.

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  13. Riso Venere con pescespada e melanzane

    Con l’emulsione ottenuta irrorare il riso e guarnire con gli spiedini di pesce spada e melanzane.

    Ecco che abbiamo fatto il Riso Venere con pescespada e melanzane

conservazione

Riso Venere con pescespada e melanzane

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