Crea sito

Menù della Vigilia a base di pesce

Siamo quasi giunti a dicembre e le feste di Natale si avvicinano sempre di più, ma niente panico! Per i regali non posso aiutarvi, ma per organizzare il Menù della Vigilia a base di pesce, vi lascio alcune idee per poter organizzare il vostro cenone del 24 dicembre, scegliendo tra antipasti, primi e secondi piatti, semplici e gustosi!

 

ANTIPASTI

Latterini fritti

Latterini fritti

I latterini fritti (o bianchetti) sono dei piccolissimi pesciolini comuni in tutto il mediterraneo, economici…
Continua
Sauté di cozze

Sauté di cozze

Il sautè (dal francese sauté, “saltato”) indica una pietanza preparata principalmente facendo rosolare (saltare) in padella, a…
Continua

Cannoli di sfoglia con mousse al salmone

Cannoli di sfoglia con mousse al salmone

Aperitivo o antipasto? A te la scelta: i cannoli di sfoglia con mousse al salmone sono perfetti per entrambe le occasioni e ingolosiranno tutti i tuoi ospiti; eleganti e sfiziosi sono ideali per anche per pranzi, cene o buffet, fragranti e cremosi…vedrai che successo! Una ricetta semplice e veloce, da poter preparare in pochissimo tempo, […]

Continua
Insalata di polpo al limone con olive e sedano

Insalata di polpo al limone con olive e sedano

L’insalata di polpo al limone con olive e sedano è un piatto molto gradito soprattutto nel periodo estivo, per la sua freschezza leggerezza. Ideale come secondo piatto o come antipasto, accompagnato da un buon vino bianco secco, o frizzante. Curiosità: Grazie alla sua composizione nutrizionale, il polpo è un alimento altamente consigliato nei regimi alimentari […]

Continua

PRIMI PIATTI

Riso freddo orientale

Riso freddo orientale

Oggi per voi ho scelto questo riso freddo “orientale”, una combinazione vagamente esotica, utilizzando del…
Continua
Gnocchi cozze e funghi

Gnocchi cozze e funghi

Gli gnocchi cozze e funghi sono un primo piatto cremoso e molto gustoso, soprattutto se siete amanti della classica “mare e monti”. Ideali da presentare per una cena importante o per il pranzo della Domenica, gli gnocchi cozze e funghi vanno gustati rigorosamente caldi, appena fatti, con una ricca spolverata di prezzemolo fresco. Apprezzati anche […]

Continua
Insalata di pasta al limone con tonno al naturale e olive

Insalata di pasta al limone con tonno al naturale e olive

L’Insalata di pasta con tonno limone e olive è un primo piatto leggero, fresco e gustoso, perfetto da portare anche al mare sotto l’ombrellone, oppure ideale per un buffet e un apericena. Pochi ingredienti, per realizzare una ricetta veloce e dal sapore estivo, provala subito!

Continua

SECONDI PIATTI

Baccalà fritto

Baccalà fritto

Oggi vi parlo di una ricetta tipica della cucina romana, ovvero il baccalà fritto. Ne…
Continua

Gamberi al sugo

Gamberi al sugo

I gamberi al sugo sono un secondo piatto di pesce davvero tanto gustoso, quella tipica…
Continua
Filetti di aringa e mandorle al profumo di limone

Filetti di aringa e mandorle al profumo di limone

I filetti di aringa e mandorle al profumo di limone sono un secondo piatto molto saporito e gustoso, serviti con un pizzico di timo per dare un tocco di freschezza in più, vi conquisteranno con la loro carne morbida e avvolta da una panatura croccante! Semplici da preparare e cuocere in padella, questi filetti sono […]

Continua

Polpette di tonno

Polpette di tonno

Le polpette di tonno sono una vera golosità, perfette per l’aperitivo o per una cena sfiziosa, velocissime da preparare e molto semplici. Super croccanti all’esterno e morbidissime all’interno, queste deliziose polpette sono ottime gustate sia calde che fredde, magari anche accompagnate dalla tua salsa preferita. Stupisci i tuoi ospiti e la tua famiglia, e preparale […]

Continua
Zucchine ripiene di tonno

Zucchine ripiene di tonno

Le Zucchine ripiene di tonno al forno con le patate, sono un gustoso e saporito piatto unico, da poter servire anche come secondo piatto. Tenerissime, le zucchine ripiene al tonno sono ottime sia calde che fredde, ideali anche da portare in ufficio, oppure fuori per una scampagnata o al mare sotto l’ombrellone!

Continua
Insalata di patate con tonno e cipolla

Insalata di patate con tonno e cipolla

L’Insalata di patate con tonno e cipolla è un piatto completo, fresco e veloce da preparare anche in anticipo, per trovarlo ben freddo in frigorifero subito pronto da gustare, magari quando torniamo dal lavoro oppure dal mare!

Continua

2 Risposte a “Menù della Vigilia a base di pesce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.