Crea sito

Torta al vino rosso

La torta al vino rosso è un dolce molto soffice e profumato, la presenza delle spezie quali cannella e chiodi di garofano, ricordano il Vin Brulè, il vino cotto speziato tipico dei freddi paesi europei.

Arricchito dal cacao in polvere, questo dolce è un perfetto dessert da gustare in qualunque stagione, magari accompagnato anche da qualche noce di gelato alla crema.

Potete utilizzare il vino rosso che preferite!

Torta al vino rosso
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 / 10 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 ml Vino rosso
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 280 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 180 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • mezzo cucchiaini Chiodi di garofano macinati
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 Uova temperatura ambiente
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta al vino rosso

    Taglia il burro a cubetti e lascialo ammorbidire a temperatura ambiente, quindi montalo insieme allo zucchero fino ad ottenete una crema; aggiungi il cacao in polvere setacciato insiema alla cannella e ai chiodi di garifano macinati e monta ancora.

  2. Separa gli albumi dai tuorli, e unisci questi ultimi alla crema di cacao, incorporali perfettamente e versa anche il vino rosso e subito dopo la farina setacciata con il lievito, monta sempre con le fruste per amalgamare il tutto.

    Scalda il forno a 180° C

  3. In ultimo monta gli albumi a neve fermissima, e incorporali all’impasto utilizzando una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, delicatamente. Inforna a 180° C per 45 minuti. Il tempo di cottura è indicativo dal momento che ogni forno è diverso, quindi, trascorsi i primi 40 minuti, ti consiglio di fare la prova dello stecchino: infilza uno stecchino lungo da spiedino al centro della torta, se esce bagnato devi prolungare la cottura, se esce leggermente umido o asciutto, puoi sfornare.

  4. Una volta sfornata la tua Torta al vino rosso, lasciala freddare completamente prima si sformarla dallo stampo, e spolverala con abbondante zucchero a velo.

     

Note

Puoi conservare la Torta al vino rosso in un luogo fresco e asciutto coperta da un canovaccio, oppure in frigorifero, soprattutto nella stagione calda.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.