Carciofi fritti dorati
INGREDIENTI PER I CARCIOFI FRITTI DORATI ( 4 PERSONE)
- Carciofi grandi, 4
- Uova intere
- Farina 200 g
- Olio per friggere
- Sale fino, quanto basta
- Limone
Preparazione
- Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure fino ad arrivare al cuore, dove le foglie sono più tenere e più chiare. Tagliate la punta del carciofo e il gambo lasciandone circa un centimetro, pulite anche quello spellandolo con un coltello. A questo punto dividete il carciofo a metà, togliete l’eventuale “barbetta” e tagliatelo di nuovo, dovrete ottenere 4 spicchi.
- Per eseguire questa operazione strofinatevi del limone sulle mani, in modo da non farle annerire, e una volta puliti, mettete i carciofi a bagno con acqua e limone, in modo tale che non anneriscano anch’essi.
- Prendete una padella e mettete l’olio a scaldare.
- Versate la farina in una ciotola, scolate i carciofi e infarinateli.
- Sbattete le uova in una ciotola, aggiustate di sale, e appena l’olio sarà ben caldo, bagnate gli spicchi nell’uovo e friggete.
- Basteranno pochi minuti per lato, quindi scolateli su carta assorbente, spolverizzate con un pochino di sale, una spruzzatina di limone (se gradite) e servite ben caldi. Buon appetito!
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